ID работы: 5969426

Катастрофически

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста

Знай, что я не вся твоя судьба, Лишь одна из её возможностей, Расскажи об этом птицам, Моим преданным странникам ожидания. И когда я перестану Сниться тебе, Пусть это будет Новое название мира. ♫ Би-2 и Диана Арбенина – Медленная Звезда

* * *

Джеймс поправил галстук-бабочку, ему казалось, что он задыхается. Откровенно говоря, ему сегодня слишком много всего казалось. Слышались шепотки за спиной, за улыбками виделся злой смех, а во взглядах — осуждение. МакЭвой заставил себя прийти сюда, чтобы не огорчать Майкла, но даже не был уверен, что друг хочет его видеть. Они не говорили с той ночи. Точнее, с того утра. Если говорить честно, то Джеймс очень мало что помнил из их разговора, всё слышалось как сквозь слой ваты, он просто курил и изредка что-то отвечал, кажется, по большей части невпопад. Может, он бы так и остался сидеть в той комнате, если бы Майкл не вызвал такси и не отвёз его домой, причём доведя до самой двери квартиры. Впрочем, и это тоже МакЭвой помнил едва-едва. Он быстро взял себя в руки на самом деле. Он ведь был шафером, а значит, просто не мог подвести Фассбендера, что бы там ни произошло между ними, некогда было жевать сопли, так что Джеймс весь следующий день пробегал, проверяя, всё ли готово, и только вечером смог поговорить с Джен, бесконечно радуясь тому, что она нашла для него время. Слова подруги немного успокоили, но именно немного, стоило МакЭвою хоть ненадолго остаться одному со своими мыслями — и всё начиналось заново. Паника, дрожь, желание или напиться, или выйти в окно — и так каждый раз. Джеймс не помнил, чтобы доходил до состояния, когда не может прикурить, потому что зажигалка в руках ходит ходуном. Приходилось вливать в себя виски или ром, что первое попадётся, лишь бы немного успокоиться, в противном случае он мог сойти с ума быстрее, чем Майкл женится. И вот этот день, все такие красивые, все такие улыбчивые, радостные, взбудораженные… И Джеймса трясло при каждом пересечении взглядов, он старался улыбаться в ответ, но ему всё время мерещилось осуждение — в каждом лице, что он видел. МакЭвой чувствовал себя грязным, ему казалось, что все всё знают, что по нему сразу понятно, кто здесь главный разлучник и мудак. И его начинало колотить, шотландец благодарил мысленно всех богов, что за эти дни ни разу не столкнулся с Алисией — вряд ли бы он вынес это. Галстук душил, рубашка душила, даже пиджак мешал нормально вдохнуть. В животе всё завязалось узлом от напряжения, которое, казалось, невозможно вынести. Джеймс всерьёз опасался упасть в обморок, к нему уже подходила Дженнифер, обеспокоенно спрашивая, всё ли хорошо — настолько он был бледен. МакЭвою понадобилось немало сил, чтобы улыбнуться и убедить её, что всё в порядке. Ко всему прочему добавлялся постоянный ком в горле и боль в груди — Майкл женится. Джеймс был противен сам себе, противен до тошноты, но где-то глубоко в душе он надеялся, что Фассбендер отменит свадьбу. Что поймёт, как сильно Джеймс его любит, что ответит взаимностью, что решится всё бросить — ради счастья с другим человеком, пусть это и превратится в скандал… МакЭвой не мог простить себя в том числе и за эту надежду, но теперь становилось немного легче, как минимум один груз с его совести можно было снять. Майкл женится. Всё. МакЭвой зажмурился сильно-сильно на пару секунд, сжимая кулаки так, чтобы ногти впились в ладони. Нужно собраться. Сейчас пройдёт церемония, он выполнит свою роль шафера, он посидит немного на торжестве, как хороший друг, а потом уйдёт в свой номер и там напьётся до беспамятства. На этот раз один. Джеймс специально взял самые дальние комнаты в гостинице, где останавливались все гости, чтобы после свадьбы никому не попасться на глаза. Бутылка виски уже ждала его, даже две — шотландец подготовился. Заиграла музыка. Джеймс вздрогнул, понимая, что время пришло — и выпрямился, расслабляя кулаки. Он стоял так, как будто к его спине прибили доску, боясь лишний раз пошевелиться. Всё происходило быстро, очень быстро — и как во сне. Майкл прошёл мимо и занял своё место у алтаря. Он был прекрасен. МакЭвой не мог отвести от него взгляда, чувствуя, что сердце пропускает удары слишком часто. Джеймс вдруг понял, что всегда будет любить этого человека, что бы ни происходило в их жизни — и всегда будет стараться сделать его счастливым, даже если ради этого нужно будет исчезнуть из его мира навсегда. Фассбендер улыбался, повернувшись к залу, он ждал свою невесту. Алисия была невероятно красива. Она шла медленно, держа букет, и у Джеймса перехватило дыхание. Он всегда считал, что Викандер хороша собой, но сегодня она была похожа на настоящую принцессу, которую одевали добрые феи-крёстные. С Майклом они были идеальной парой, оказавшись рядом, эти двое поразили всех присутствующих. МакЭвой даже улыбнулся — он был уверен в том, что всё это совершенно правильно. Теперь точно уверен. Майкл и Алисия встали лицом друг к другу и взялись за руки. Глаза в глаза, улыбка в ответ на улыбку. И Джеймс чувствовал странное умиротворение от мысли, что его лучший друг будет счастлив, пусть даже без него самого. Падре открыл свою книгу, начиная читать речь, но МакЭвой его не слышал — он всё смотрел и смотрел на людей, чью жизнь едва не разрушил, и благодарил высшие силы за то, что этого не случилось. Кажется, прошла целая вечность, и, наконец, венчающий перешёл к вопросам о «согласен ли» и «согласна ли», как вдруг… — Прости, я не могу, — Алисия перебила мужчину, обращаясь к Майклу, и улыбка на её лице погасла, сменившись ноткой слёз в голосе. — Майкл… я… я люблю другого, прости!.. Она закусила губу, словно не обращая внимания на то, как охнул зал, по которому слова невесты прокатились бильярдным шаром, сражая всех и мгновенно выбивая страйк, а Фассбендер, на секунду растерявшись, почти сразу приподнял уголки губ и коротко кивнул. Алисия улыбнулась тоже, в уголках её глаз сверкнули слёзы, когда Викандер быстро поцеловала Майкла в щёку, а после… Она просто подхватила юбку своего великолепного платья — и бросилась бежать. Кажется, подготовка к роли мисс Крофт шла полным ходом, потому что исчезнуть за какие-то секунды девушке не помешали даже каблуки. Несколько мгновений тишины — и гости загудели, зашевелились, зашумели, отойдя от первого шока. Джеймс смотрел на Майкла, которого мгновенно обступили со всех сторон — и не мог сдвинутся с места. Конечно, в первых рядах были журналисты, они фотографировали, спрашивали, пытались дотянуться до Фассбендера, чтобы узнать — что же он чувствует, когда его невеста сбежала из-под венца, признавшись, что любит другого? Майкл пытался что-то отвечать, но получалось у него плохо — и именно в этот момент рядом с ним возникла Дженнифер. Она с какой-то непередаваемой твёрдостью отогнала половину сразу, а уже со второй частью ей помог разобраться Джеймс, который при виде подруги как будто разом пришёл в себя. — Дайте же ему выдохнуть, чёрт бы вас побрал! — гаркнул МакЭвой на не в меру любопытствующих акул пера, готовый разорвать любого, но они вдруг притихли. — Ты как? — он обернулся к Майклу, который стоял за его спиной. — Ещё минутку… — Фассбендер взял стакан воды и осушил его залпом, стараясь взять себя в руки. — Хорошо, я готов. Но только пару вопросов, больше я не смогу.

* * *

Джеймс ходил из угла в угол по своему номеру. Он довёл Майкла до комнат, и тот попросил немного времени, чтобы побыть одному, так что МакЭвою пришлось оставить его. Всё внимание шотландца было сосредоточено на друге, он вмиг забыл всё, что касалось его самого, в мыслях Джеймса просто не осталось места для чего-то другого. Что это было? Почему она вдруг сбежала? Неужели не только у Майкла была какая-то страшная тайна?.. МакЭвой не мог сидеть на месте, он уже зашвырнул «бабочку» за диван, едва не разбил стакан и был готов боксировать со стенкой, лишь бы выпустить лишнюю энергию, но сдерживался, опасаясь, что может наломать дров, если разойдётся. Дженнифер отправила их отдыхать, заверив, что сама со всем разберётся, она понимала, что вряд ли кому-то сейчас можно доверить Фассбендера больше, чем Джеймсу, впрочем, как и всегда, поэтому просто посадила в машину — и они уехали. Лучше бы он был там сейчас, хотя бы руки были заняты делом, и… В номер настойчиво постучали. Джеймс замер на секунду, но сразу же в два прыжка оказался у входа, уверенный, что это Майкл. МакЭвой распахнул дверь, открывая рот, чтобы начать утешать с порога, но потерял дар речи ровно в тот же момент. — Ты не мог снять номер ещё дальше? — голос Алисии звучал бесконечно устало, она подобрала юбки свадебного платья и спокойно прошла внутрь, благо, Джеймс сразу отошёл в сторону, едва она сделала первый шаг. — Чёрт, сюда даже от чёрного входа еле доберёшься. Викандер бросила фату в кресло, со вздохом вселенского облегчения сбрасывая туфли и даже слегка их отшвыривая в сторону. Букет полетел прямо в руки Джеймсу, который едва успел его поймать — он только-только сообразил закрыть дверь. Алисия потянула за шнуровку на корсете, ослабляя его, и второй раз блаженно выдохнула. — Если у тебя есть виски, — она стягивала кружевные прозрачные перчатки, смотря на всё ещё ошарашенного МакЭвоя, судорожно сжимающего букет невесты, — наливай. Если нет — иди ищи, мне очень нужно выпить. И поставь цветы в воду, а то жалко, завянут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.