ID работы: 5969616

A cat named Bill

Слэш
NC-17
В процессе
189
автор
Ges_gesu бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3. Сделка

Настройки текста
Примечания:

***

      Весь оставшийся день я решил посветить городской библиотеке, где не был уже достаточно давно. Мейбл скорее всего (процентов на двести) вернётся домой только к вечеру, поэтому у меня в запасе было ещё куча времени, чтобы развеяться. Это лучше, чем сидеть дома один на один с котом-демоном!       Приятно звякнул талисман фэн-шуй, говоря о том, что пришел посетитель. Мисс Сонг как всегда сидела за своим рабочим местом, перебирая формуляры читателей. Она отвлеклась и посмотрела на меня через толстые линзы очков. — О, здравствуй, Диппер! Давненько ты не заглядывал. Я могу чем-то помочь? - ее губы довольно растянулись. — Здравствуйте, мисс Сонг! Э-э… Нет, спасибо. — ответил я, уходя вглубь библиотеки. — Не думаю, что вы мне поможете…       Первый стеллаж, затем второй, третий… Какую же книгу взять? Прошло уже около получаса, но выбор я так и не сделал. Мою голову занимали мысли о Билле. Всё же следует найти о нём какую-нибудь информацию. Лишней она точно не будет. Я остановился напротив стеллажа с названием «Древние мифы. Магия». Не знаю, может быть здесь что-то и найду.       Я брал всё, в буквальном смысле. Книги о демонах, необычных животных, магии и тому подобное. Всего получилось с десяток толстых книг. Нужно прочесть до вечера хотя бы половину.

***

— Я дома! — крикнул я, потратив на это часть своих и так последних сил, что у меня остались. Подумать только, я провел в библиотеке целый день! Ответа не последовало. Уже шесть часов вечера, а Мейбл до сих пор не вернулась?!       Мне нужно было найти Билла. Я поднялся в свою комнату, но там его не оказалось, как и в других. Где же этот говнюк? — Я здесь. И я уже десять минут парю у тебя над головой. — Чёрт!       Я шарахнулся в сторону и врезался в стену. Вот точно говнюк. Зачем так издеваться над человеком? — Вот спасибо тебе за это… — недовольно насупился я, отлипая от стены. — Ты, наверное, хочешь, чтобы я подсел на успокоительные? — Ну, так что ты решил, малец? — вопросом на вопрос ответил он, полностью проигнорировав мои слова. Малец? Серьезно?! — Кгхем… Вообще-то мне двадцать два. — Хм, разве? По тебе не скажешь… — он внимательно смотрел на меня, лукаво улыбаясь. — Я… согласен. Так, что мне нужно делать? — спросил я, по привычке поправляя чёлку. Билл это заметил, сузив жёлтые глаза. Вот чёрт. — Слушай, Диппер, что ты всё время прячешь под чёлкой? — А, ну… Прыщи прячу… — озвучил я свою первую мысль. Билл захохотал, перевернувшись на спину в воздухе. — Да ну? В свои двадцать два?! Ну, не хочешь признаваться, я сам посмотрю.       Сначала я не понял, как он это сделает, но уже через секунду мои волосы приподнялись, открывая лоб. Ну, конечно, магия. Когда Билл увидел моё родимое пятно, он был… удивлен? — Это… созвездие Большой Медведицы? Не может быть... — Ну, да… Оно у меня с рождения.       Билл снова сделал вид, что не услышал мои слова. Будто что-то отметил у себя в кошачьей голове... — Вернемся к делу. Ничего сложного от тебя я не потребую, ты просто прочтешь заклинание на латыни и проведешь ритуал. А теперь просто пожми мне руку! То есть… лапу.       Да, именно такого ответа я от него и ждал. Все равно ведь не отстанет. Да и задание, по сути, не сложное. Несколько лет назад я хотел поступить в медицинский университет, поэтому мне пришлось выучить латинский язык. Но как он и об этом узнал?       Протянутая вперёд лапа Билла загорелась голубым пламенем. Когда я коснулся до неё, огонь охватил и мою руку, обжигая холодом. Но когда рукопожатие закончилось, ощущения тут же исчезли, как-будто их и не было. — Теперь мы связаны контрактом. Если ты или я нарушим его, то придётся заглянуть в гости к Аксолотлю. Я с ним в небольшой ссоре, так что мне нет смысла тебя обманывать. — Ты чуть ли не с каждым в ссоре. — Ну, знаешь, как сложно находиться в обществе идиотов?       Наступило молчание. Потом Билл понял, что сболтнул лишнего. — Э-э… Нет, я имел ввиду своих дружков, которые без меня просто не выживут. Кстати, Аксолотль превратил меня в кота. Лучше бы превратил, ну, не знаю… Например, в единорога. Почему нет? — Это была бы плохая идея, потому что моя сестра от тебя не отстала бы. Она очень их любит... Так, когда мы начнём ритуал? — Ну, сначала нужно приобрести нужные вещи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.