ID работы: 5969616

A cat named Bill

Слэш
NC-17
В процессе
189
автор
Ges_gesu бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2. Мой кот—демон

Настройки текста
      Дни летели быстро, незаметно наступил конец рабочей недели.       Мы с сестрой сидели за чашкой чая на кухне и смотрели вечерние новости.       С тех пор, как мы оставили Билла себе, так как хозяин так и не объявился, в доме стали происходить странные вещи. Не знаю, может это случайность и кот здесь не причём… И что самое интересное — их замечал только я, то сны мне стали сниться какие-то странные, например, Билл говорил со мной на нашем языке, хотя это ведь всего лишь сон, то внезапно вилка упадет, хоть и находилась она не на краю стола. Но становится немного не по себе, когда краем глаза тебе кажется, что та самая вилка как-будто на секунду парит в воздухе. Думаю, мне следует немного отдохнуть, иначе дорога в дурку мне обеспечена… — О чем задумался, Дип? — из своих же мыслей меня выдернул звонкий голос сестры. — Да так, не о чём. Завалы на работе, просто устал.       Кот привычно запрыгнул ко мне на колени и свернулся калачиком. Хитрый какой, сделал вид, якобы он спит, чтобы его не выгнали. — И почему Билл вечно от тебя не отходит? — с ноткой обиды в голосе спросила Мейбл.       Я пожал плечами. Действительно, почему? Он таскается со мной буквально везде. Даже один раз придя на работу, обнаружил его в своей сумке. — Не знаю. Пойду я, наверное, спать.       Эта неделя выдалась довольно тяжёлая, поэтому как только я лёг на свою сначала холодную, и особенно мягкую в этот раз, кровать, закутавшись в одеяло, то заснул буквально за несколько минут.

***

      Я шёл по тёмному пространству в неизвестном мне направлении. — Эй, здесь есть кто-нибудь? — спросил я осипшим, как-будто не своим, голосом. Ответа не последовало. Вдруг передо мной в воздухе появился стол с шахматами, а рядом с ним на стуле сидел Билл. — Ну здравствуй, Мейсон. Не хочешь поиграть со мной в мои магические шахматы? — кот лукаво улыбнулся.       Я не мог сдвинуться с места. Откуда он узнал моё настоящее имя? — Ну что ты стоишь как истукан? Присаживайся, — Он показал взглядом на появившиеся из ниоткуда стул.       Я сел и посмотрел на фигуры. Они светились сине-голубым цветом. — Не желаешь чаю? — А… Нет, спасибо.       Мы сыграли несколько партий в гробовой тишине. Уму непостижимо, но фигурками шахмат можно было двигать все лишь махнув пальцем! Сон кажется очень реалистичным, но это всё же сон. Спустя некоторое время я решил задать терзающий мою душу вопрос. — Откуда ты знаешь моё настоящее имя?       Улыбнувшись, Билл заинтересованно посмотрел на меня, и как в чём не бывало ответил мне: — Глупый, я же демон. Узнать твоё имя — плёвое дело. Я знаю такие вещи, о которых ты даже и не мечтал.       Я поперхнулся воздухом. Просто нет слов. Мой кот — демон… — С каждым разом, когда… ты приходишь ко мне во сне, я… не думаю, что это «случайно». Что тебе нужно? — я скрестил руки на груди и недоверчиво прищурился. — Хо-хо! Правильно мыслишь! Естественно ты мне нужен, но в чем именно ты мне поможешь, я тебе расскажу позже…       Стол и шахматы растворились в воздухе, дальше все погрузилось в темноту…

***

      Я проснулся от того, как на меня кто-то прыгнул, да так, что чудом все мои внутренние органы чуть не вывалились наружу. Проклятый кот! — Ай! Чёрт, Билл… Ну зачем было так на меня сигать?! М-м…       Я посмотрел на будильник, стоящий на тумбочке. Что? 14:15?! Я же его вроде заводил, а… зачем? Не помню.       Я посмотрел на кота. Хм, приснится же та-а-а-кое… — зевая подумал я. — Доброе утро, но чувствую, что для кого-то его добрым точно не назовёшь. — вдруг сказал Билл.       По спине пробежал табун мурашек. Такого поворота событий я точно не ожидал, ибо мои волосы встали дыбом, глаза, казалось, превратились в два больших блюдца, а брови взлетели, наверное, до самого потолка.       Закричав, я пулей вылетел из комнаты, в надежде внизу встретить Мейбл. Дар речи был потерян ещё на втором этаже, поэтому я, будучи в одних только боксерах, бегал по всему дому в поисках сестры. Но её нигде не было. Проклятие.       Позвонил ей с домашнего. Ответила она только на звонок десятый. — Алло! Дип, что-то случилось?       Случилось, ещё как случилось! — Мейбл, ты где?! — Как где? Я же тебе вчера говорила, что пойду с подругами в торговый центр, забыл? Всё пока, мне некогда! — Подожди, а когда ты…       Положила трубку. Вот прям готов рвать и метать, когда она так делает!!! Придется вернуться в свою комнату… Ну не буду же я вечно ходить в одних трусах!       Аккуратно подкравшись к двери, пытаюсь собраться с духом. Может быть, мне всё это приснилось? — Не думаю. — послышалось сзади. Он что, прошёл через стену?! Я опять заорал на весь дом и моментально ворвался в комнату, закрыв её на замок. — Диппер, открой дверь, я не кусаюсь.       Ага, не кусается он… Зато говорит!       Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Давно меня так никто не пугал… Блин, что же мне теперь делать? Сбежать что ли из собственного дома через окно второго этажа в психушку? Представляю лица сотрудников, когда они увидят меня в леопардовых трусах, лохматого как шпиц и крича на всех подряд: «У меня дома говорящий кот! Кто-нибудь помогите мне!!!» — Ну-у, не хочешь открывать, я зайду сам… — Ладно, ладно…       Открываю дверь и вижу обычного кота сидящего на полу. Главное когда он что-нибудь скажет — опять не заорать от непривычки. — Э-э. Ну, проходи.       Я сел на кровать, Билл рядом. Смотрю на него и не знаю с чего начать. — Так ты, э-э говорящий… Не хочешь рассказать почему?..       Он хитро оскалился и сделал вид, что рассматривает когти на своих лапах. — Ну, так ты же уже знаешь, что должен мне помочь, и… — Стоп, что? Откуда мне это знать?!       Билл посмотрел на меня как на какого-то умственно отсталого. — Я сегодня это в твоём сне сказал. — Так… Это правда?! Правда то, что ты мне говорил во снах всё это время?! — он кивнул. — Ты поможешь мне стать самим собой. Лучше не спрашивай, это долгая история, как я стал… кгхем, котом. Но взамен, я выполню, скажем, любую твою просьбу или желание. В пределах разумного, конечно.       Я замялся. Чем я могу помочь? А вдруг он попросит меня отрезать себе ногу для какого-нибудь ритуала чтобы обрести свою настоящую форму?.. — Э-э… Ну, я подумаю. Но только моя сестра не должна знать о том, о чём знаю я. Ещё ей не хватало ввязаться во всё это… — Без проблем. Время на раздумывание я тебе даю до вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.