ID работы: 5969616

A cat named Bill

Слэш
NC-17
В процессе
189
автор
Ges_gesu бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5. Новый образ

Настройки текста
Примечания:
— Билл?..       Я подошел ближе, чтобы убедиться в своих догадках. Он лежал на спине полностью оголенным, отчего мне стало немного неловко. Вздымающаяся грудь и ровное дыхание свидетельствовало о том, что Билл был в сознании, просто спал. Светлая челка закрывала половину его чуть бледного лица, на носу и щеках мелко рассыпались веснушки, глаза же, обрамлённые длинными светлыми ресницами, были прикрыты и немного подрагивали. Трудно поверить в то, что мой кот теперь — человек.       Будить его пока не стал, он наверняка стал бы задавать лишние вопросы, касающиеся его нового тела. Насколько я помню, Билл прежде никогда не был человеком, но каким был на самом деле мне он не говорил. В любом случае я выполнил свою часть сделки. Она мне была совершенно не важна, я согласился на это лишь только для того, чтобы этот надоедливый котяра оставил меня в покое. Конечно, вести с ним беседы было весьма занимательно, но и не малых хлопот он мне доставил. Теперь моя побеспокоенная жизнь станет как прежде. Я ещё раз посмотрел на довольно симпатичного парня, но обратив внимание на его голое тело вспомнил, что ему нужно найти одежду, и желательно до того, как он окончательно придет в себя. Но что такого подобрать, если в плечах, да и в росте Билл был явно больше меня, и вещи будут ему не по размеру. И почему меня это заботит?..       Я направился в гардеробную, возможно, там найдутся пару футболок или каких-нибудь рубашек со штанами, которые я так ни разу и не надел. Бабушка по маминой линии часто присылала мне посылки с вещами на размер больше, потому что все думали, что после армии я хотя бы ненамного подрасту. Но, к большому сожалению, сто семьдесят сантиметров с остатком останутся со мной до конца жизни.       Возвращаясь назад, я услышал непонятный шум из комнаты, где находился мой бывший питомец, а потом и вовсе грохот и крик на весь дом. — Сосна! Эй! Ты где! — Да иду я… — открыв дверь, я увидел сидящего на полу Билла, который пытался сесть обратно на диван. — Ты оставил меня помирать в этом мешке с костями! — не оборачиваясь кричал он. Мешок с костями, просто отлично. Значит, так ты называешь людей? — Я?! Для начала прикрой свой голый зад, а потом уже высказывай свои претензии! — в него полетели найденные мной вещи. Хоть он вовремя справился с диваном, но отвернуться не успел, и они попали прямо ему в удивленное лицо. — Да, моя претензия в том, что я — человек! — Знаешь… Я всё сделал по твоим инструкциям, опять не так? У других людей терпение закончилось бы уже через пару дней, а то и на следующий! — закончив, я понял, что по-настоящему разозлился. Я столько для него сделал, а получил такую благодарность. Хотелось просто развернуться и уйти, выпить, наконец, давно остывший чай с лимоном и попробовать успокоиться. Мои ладони зарылись в корни волнистых волос, переходя на чуть пульсирующие виски и массируя их. Парень притих, продолжая сидеть с таким же растерянным видом. — С меня хватит… — Стой, подожди! — не обращая на его слова внимания, я развернулся и хотел покинуть комнату, но ощутил холод на своем запястье. — Я… погорячился. Прости, — от его виноватого вида, точно кот нашкодил, нельзя было оторвать взгляд. Я тяжело вздохнул. И ещё раз вздохнул, прежде чем сказать: — Я тоже разозлился, бывает. Ох, да оденься ты уже! — с усмешкой в голосе произнес я, садясь вместе с ним на диван. — Или ты не знаешь как? — Конечно, нет! Видел только как ты одевался, и это было один раз.       Я взял чуть помятую ярко-жёлтую клетчатую рубашку, приказал Биллу протянуть сначала одну руку в длинный рукав, затем тоже самое с другой. Застегивая пуговицы, я все это время ощущал на себе изучающий взгляд. — Тебе идет роль наставника, ты же преподаешь в университете, да? — я решил промолчать, но он будто специально хотел поставить меня в неловкое положение и продолжил допрос. — А как ты понял что я — это я? Ну, был кот, а тут человек. — Не знаю, это было очевидно. — покончив с пуговицами ответил я и взял чёрного цвета шорты. Да, для зимнего времени года наряд в самый раз. — Это ты уже сам. — А трусы? — от такой прямоты я подавился воздухом. Рубашку, значит, он не знает как надевать, а что трусы под шортами нужно носить в курсе! — У меня нет новых, как пойдем в магазин куплю тебе… — Не забудь только, иначе то буду твои брать. Я же теперь человек. — Кгхм, так… что я сделал не так, что ты стал человеком, а не кем-то другим? — на этот раз задал вопрос я, чтобы перевести тему разговора. — Точно не уверен, но может быть дело в произношении заклинания… Ты правильно его прочитал? — на губах заиграла уже привычная для меня усмешка, светлые глаза хитро сузились. Я только сейчас заметил какого они цвета. Точно такие же, как если банку мёда поднести к солнечным лучам — янтарные. Зрачки были как у обычных людей, но если присмотреться внимательнее, можно было увидеть их чуть вытянутую форму. — Да, уже довольно давно владею этим языком. Что если не такими оказались порошки или кинжалы? — Вполне возможно, тогда это не твоя вина. — Нужно всё же допить чай. Будешь со мной? А, тебе же не нужна еда. Или нет? — Я… не знаю. — Значит, просто посидишь за компанию. — я потянул его за холодную ладонь на себя, но он с криками вцепился в нее обеими руками. — Сосна, я же ходить не умею, забыл?! — Ох, как же трудно с тобой. — я закинул его левую руку через плечо, кое-как мне удалось его поднять и дойти до лестницы. Но когда мы спустились, на удивление он уже как-то, но ходил. Просто удивительно. — А разве использовать магию было не легче? — Не думаю, потому что мои так же силы были ограничены, когда я был котом.       Билл сел за стол, я же направился в зал за чаем, который в моём представлении покрылся тонкой корочкой льда, но отхлебнув маленьких глоток он оказался еле теплым. Это ещё хуже!       Телефон в моём кармане издал звук пришедшего сообщения. Проведя пальцем по сенсорному экрану я увидел, что оно было от Мейбл:       «Через 10 минут буду дома, жди ;)».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.