ID работы: 5969616

A cat named Bill

Слэш
NC-17
В процессе
189
автор
Ges_gesu бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6. Ужин

Настройки текста
      Прочитав сообщение, я не сразу понял его содержания. Но когда же до меня дошло, я начал паниковать. «Так, соблюдай спокойствие, иначе сделаешь только хуже» — мысленно сказал себе по дороге на кухню. Нужно как можно быстрее что-нибудь придумать. Сколько раз выкручивался из ситуаций и похуже этой. — Билл, скоро придёт моя сестра, поэтому… — фразу я не договорил, потому что мой взгляд зацепился за висевшие на стене часы, стрелки которых показывали почти восемь вечера. Это значит… О, нет! Материал для завтрашней работы у меня не готов! Я поставил несчастный чай на стол, вдобавок чуть не разлив его, вернулся обратно в зал за ноутбуком и присоединился к Биллу, который, к удивлению, в расслабленной позе сидел на том же месте. — Зачем тебе это? — По твоей милости мне завтра можно вообще не идти на работу… — Ну, не иди. У тебя же есть желание, забыл? Если дело в деньгах, то можешь просто пожелать какую-нибудь дорогую вещь, а потом продать её. К твоему же несчастью я не Джин, и дарить некоторые предметы, в том числе и деньги, не могу. — он сложил руки в замок и положил на них подбородок.       Я открыл ноутбук и пока искал нужные мне файлы, обдумывал слова Билла. С какой стороны не посмотри, он прав. Хотелось тут же спросить: «Что будет после того, как я загадаю желание? Ты сразу исчезнешь?», но я вовремя одёрнул себя. Что за странные вопросы вдруг появились в моей голове? Если он куда-то подевается, мне же будет от этого только лучше. Правда, Мейбл будет скучать, ведь ей очень нравился кот с кличкой Билл. Мои мысли прервал громкий звонок в дверь. — Так, ты ведёшь себя как обычный человек. Ты мой… друг, который приехал издалека, понял? И без глупостей! — я обратился к Биллу, который все это время смотрел… на меня? Я почувствовал странную неловкость, от которой, казалось, никуда не спрячешься. Звонок раздался во второй раз, поэтому я спешно встал и направился в прихожую. — Привет, Дип! А я пришла не одна… — Мейбл тут же кинулась ко мне в объятья. Конечно, живём в одном доме и в последнее время почти не видимся! — Ну и где ты была так долго?! — Э-э… Привет, я Ник. — я обратил своё внимание на вошедшего пареня, внешность которого мне была отдалённо знакома. Тёмные волосы были аккуратно уложены назад, тонкие губы не покидала дружелюбная улыбка, а тёмно-голубые глаза с любопытством изучали меня. Он довольно симпатичный, неудивительно, что такой парень понравился Мейбл. Ник поставил полные пакеты из супермаркета на пол и уверенно протянул свою руку в знак знакомства. — Я Диппер, уже, наверное, знаешь… — я ответил взаимностью. — А это кто?! — удивленно воскликнула сестра, когда увидела подошёдшего к нам Билла. — Неужели… Хотя нет, я лучше промолчу.       Она буквально на секунду перевела хитрый взгляд на нового знакомого, и они вместе начали еле слышно хихикать. Что, чёрт возьми, происходит?! — Я Билл, друг Диппера. Мы давно не виделись, вот я и приехал в гости. — А-а, да… Это Ник и Мейбл — моя сестра. — Очень приятно… Слушай, классная рубашка. — Ник слегка кивнул, а сторону Билла, после чего снова взял пакеты в руки.       Хотелось сказать «это моя», но я вовремя прикусил язык. — Мне тоже очень приятно, Билл. Как хорошо, что мы все собрались! Предлагаю после ужина посмотреть новый фильм! — сестра схватила своего парня под руку и чуть ли не вприпрыжку побежала с ним в сторону кухни.       После этого я поднялся в свою комнату, сказав всем, что у меня много работы. Нужно было проверить рефераты студентов и подготовиться к лекциям.       Где-то через час моё личное пространство нарушил Билл, вальяжно подошедший к моему рабочему столу. Он подвинул стопку бумаг и уселся на их место. — Мне сказали позвать вас, мистер Пайнс.       Повернувшись к нему вполоборота, я хотел возмутиться, но когда через рабочие очки увидел на нём фартук сестры с сердечками (который я же ей и подарил), то не смог сдержать еле заметной улыбки и подколоть этого дерзкого кота: — Билл, да тебе идёт розовый! — Звёздочка заставила меня приготовить пирог, я теперь весь в этой белой штуке, — он нагло проигнорировал мою фразу и потёр ладони друг об друга, пытаясь отряхнуть, видимо, муку. И почему Звёздочка?..       Билл говорил мне что-то ещё, но я, смотря некоторое время в экран ноутбука без какой-либо цели, вспомнил кое-что важное и до абсурда глупое. Моя отрешённость не прошла мимо него стороной. — Хочешь что-то спросить? — Ты… правда в одних только шортах?.. — Ха-ха, а я предполагал такой поворот событий. — он заметил мой серьезный взгляд и отставил шутки. — Не волнуйся, я взял твои.       На его слова я ничего не ответил, а лишь нервно посмеялся. Потом снял очки, устало потёр глаза и направился с ним вниз, где нас уже ждали.       За столом все оживленно о чем-то болтали, приготовленная Мейбл еда была просто изумительной, если учесть, что кроме чая за весь день я ничего не ел. На заданные вопросы я лишь слегка кивал головой или отвечал довольно коротко. От лишнего шума моя голова готова была ходить ходуном. — Нам нужно отлучиться с Сос… Диппером, никто не против? — вдруг сказал Билл и, не дождавшись моего ответа, схватил меня за запястье и потащил вверх по лестнице. — Билл, ты чего… — Еда вкусная, но мне что-то нехорошо… Не знаю как у вас там, людей, это называется. — на вид он выглядел как-то вяло, я думал, с приёмом человеческой пищи у него не будет проблем. — Тебя… тошнит? Ну, знаешь, будто всё из желудка хочет полезть наружу? — пояснил я на его непонимающий взгляд. — Да, наверное… Подожди, кажется, отпустило. — спустя небольшую паузу ответил он, «прислушиваясь» к ощущениям. После разговора мы вернулись к Мейбл и Нику.

***

      Когда часы пробили одиннадцать Ник ушёл домой, через полчаса я и Мейбл разошлись по своим комнатам. Вот только Билл увязался за мной. — Звёздочка сказала, что мне негде спать. Можно с тобой? — Нет. — А когда я был котом мы спали вместе… — уверен, он скорчил обиженное лицо, это можно было понять ещё и по тону его голоса. — Только потому, что у тебя не было спального коврика. Иди в зал или к моей сестре, она давно уже спит и не заметит твоего прихода. Всё равно через два дня она снова будет свободна.*       В комнате повисла тишина, мне показалось, что Билл ушёл. Я лег от накатившей усталости мои глаза стали закрываться, но вдруг кровать с другой стороны прогнулась и протяжно заскрипела, а край одеяла был потянут в противоположную сторону. На смену спокойствию пришёл дискомфорт, когда чьи-то его прохладные руки обвили мою талию, словно лианы. От такого я перестал дышать. — Эй, ты что делаешь?! — только и смог я выдавить из себя. — Ш-ш-ш… Не ты ли сказал, что твоя сестра уже спит? Будь тише, а то её разбудишь… Что тогда она подумает? — ответил он шёпотом возле моего виска и ещё сильнее прижался ко мне, что спиной я почувствовал его оголенный торс. — Я тут не причём, сам залез… — почему моё сердце так сильно бьется, а на ушах, лице и даже плечах ощущается невыносимый жар? — Ха, ты покраснел. Это от моих прикосновений? — К-конечно нет! И вообще, буду спать на диване… — резко стянутое с Билла одеяло оказалось у меня в руках, скомканным комом, кусок которого тащился по полу, когда я спешно направился к двери практически на ощупь. Стоило мне закрыть её, как я тут же сел на прохладный пол. Но отчего-то моё лицо все ещё пылало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.