ID работы: 5969616

A cat named Bill

Слэш
NC-17
В процессе
189
автор
Ges_gesu бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7. Лекция

Настройки текста

***

      Открыв тяжелые веки, я почувствовал боль во всем теле. В комнате стоял полумрак, ни один звук не был слышен во всём доме. — Странно, почему так тихо? — сонно пробормотал я, пытаясь найти телефон на тумбочке и посмотреть который час. Но рука прошла сквозь воздух, я открыл глаза. — Не понял, где… А, точно, это ведь не моя комната… Ох, как же болит голова…       После борьбы с одеялом, которое по какой-то причине довольно часто закутывало меня в кокон — из-за этого мне казалось, что оно хочет меня убить — я поднялся на второй этаж и замер напротив деревянной двери. Что может помешать мне зайти в свою же комнату? Ответ был очевиден. Вчерашние события тут же всплыли в моей голове, как только я взялся за гладкую фигурную ручку. «Быстро заберёшь что тебе нужно и уйдёшь» — твердил мой внутренний голос. Но на деле не всегда всё так просто, как на словах.       Когда я, наконец, собрался с силами, то медленно опустил ручку. Но вдруг с другой стороны она так же одновременно опустилась! От испуга моё тело вздрогнуло, дверь тут же открылась, из-за чего меня резко потянуло вперёд. Перед глазами всё завертелось, но я не упал, а уткнулся носом в чью-то грудь. Я до последнего надеялся, что это была Мейбл, но подняв глаза выше, увидел уже знакомое лицо, с которого почти никогда не пропадала ухмылка. Ну почему это именно он?! — Сосенка, что за внезапные объятия? — удивлённо сказал Билл, придерживая меня за плечи. Его руки были настолько холодными, будто он только что вытащил их из морозильной камеры. Мурашки не заставили себя долго ждать, я тут же отстранился от него.       Билл облокотился плечом об дверной проём, сложив руки на груди. Его забавляла вся эта ситуация, это было видно по его сдержанному смеху. Буквально вчера стоять на ногах без моей помощи не мог, а теперь смеет надо мной издеваться. Хоть не голый, и на этом спасибо. И какая я тебе, к чёрту, «сосенка»?! — Отойди, мне нужно кое-что взять, — недовольно ответил я, растирая кожу на плечах. — Хм, не это случайно? — В его руках находился мой телефон. Я тут же потянулся за ним, но рука Билла моментально взмыла вверх, а оттуда мне уже было его не достать, даже в прыжке. — О, не так быстро. Я хочу пойти сегодня с тобой. — Что? О, нет, этому не бывать. — оттолкнув тяжёлую тушу в сторону, я прошёл в комнату, но Билл даже не думал оставлять меня в покое. — Почему? Я буду послушным, обещаю.       Эти слова не внушали мне доверия, поэтому я молча достал из шкафа рабочую одежду и стал одеваться, стараясь не обращать на него внимания. Он начал о чём-то оживлённо говорить, но когда заметил, что я совсем его не слушаю, начал всё сначала… О том случае, когда Билл намеренно залез в мою сумку и оказался на моей работе. Значит, тогда мне действительно не показалось, что она была тяжелее… — А как ты залез в неё? Мои вещи туда с трудом помещаются, не говоря о тебе! — Ну… Пусть это останется моим маленьким секретом, — он хитро улыбнулся и подмигнул. — Куда же без этого… — тут я заметил на себе изучающий взгляд. И как я так быстро оделся, что остался только галстук? — Ты так и не узнал сколько сейчас времени, но скажу тебе, что опаздываешь. Так что ты решил? — присев в моё кресло, он усмехнулся. — Знаю! Но ты никуда не пойдёшь. — твёрдо сказал я, стоя перед зеркалом и стараясь аккуратно завязать галстук. — Эй, почему ты всё время на меня смотришь? — Мне просто нравится это делать. Это странно?       К тому же, ты довольно милый. — Да, обычные люди так не делают. И это раздражает. — недовольно буркнул я и быстрее обычного справился с галстуком. Но на самом ли деле это так?.. — Ладно, постараюсь максимально быть «обычным». — Сделай так, чтобы дом не остался без крыши до моего прихода. — я опустил ручку, но она не поддалась. Что за… — Билл, открой дверь. — Только если возьмёшь меня на работу. Хочу послушать как ты ведёшь лекции, только и всего. Это на один день.       Тяжело вздохнув, я задумался. Намерения Билла были мне не понятны совсем. Буквально недавно он был крайне недоволен своим внешним видом, разве нет? Но в последнее время он перестал так часто издеваться надо мной и пугать… Это несомненно радует, но и впутывает в сомнения, даже заставляет чувствовать какую-то вину. Что творится в этой кошачьей голове?.. — Диппер, что у тебя там происходит? — мои мысли тут же растворились, когда прямо за дверью послышался голос сестры. — Доброе утро. Всё, э-э, в порядке. — Ну, ладно… А, ты Билла не видел? Кота Билла, то есть. — тут же как-то неловко уточнила она. — Нет, вчера вечером был у меня и больше я его не видел. Поищи где-нибудь ещё. — Хорошо, — после послышались шаги в соседнюю комнату. — Ха… — я тяжело вздохнул, ведь мне совсем не хотелось брать этого вредного кота на свою работу. — Надень любые мои вещи и спускайся вниз. — Так и знал, что твой ответ будет именно таким. Я тут подумал, а что насчёт имени? Ведь звездочка же не знает, что кот и я — это одно лицо. — Мейбл пока ничего не говорит, но видно, что она в каком-то замешательстве. А с чего ты вдруг спросил об этом? И вообще, опоздаешь — останешься дома, поэтому пошевеливайся.       Совсем не умеешь отказывать людям, но это ведь и не плохо~

***

      Жизнь в университете была словно муравейник, в котором непрерывно бурлила работа. Преподаватели приветствовали друг друга и обменивались несколькими фразами, после чего направлялись в деканат или аудиторию, чтобы подготовился к своим лекциям. Студенты входили в главные двери, затем сразу шли в сторону лифта. Однако в это время он был почти всегда полон, поэтому многим приходилось подниматься по лестнице, даже если это шестой этаж. Другие студенты, которые пришли раньше, готовились к занятиям, что-то повторяя, с головой погрузившись в свою тетрадь с конспектами. Но среди всех этих людей можно было увидеть небольшие группы, в которых молодые люди о чём-то оживлённо разговаривали. Тут я заметил самую большую из них. Старшекурсники окружили кого-то настолько тесно, что была видна только светлая и до боли знакомая макушка.       После нашего разговора с заместителем университета, Билла зачислили как слушателя, иначе по-другому он бы не смог побыть обычным студентом на один день. За него пришлось долго договариваться, чтобы «новенький» попал именно в мою группу. Он был настолько рад, что его обаяние распространилось на весь университет. Вот мне радоваться действительно было нечему: теперь я буду видеть его буквально везде. Но что обо мне подумают, когда он тут же исчезнет на следующий день? Если это как-то повлияет на мою работу, Билл просто так от меня не уйдёт.       Прозвенел короткий звонок, после чего все разошлись по кабинетам, коридоры тут же опустели. Когда все студенты из моей группы были готовы к занятию, на доске для презентаций высветилась тема и я начал читать лекцию.

Спустя час

— Если «эф» стремится к нулю, то уравнение Пуассона превращается в… — написанная мной формула тут же появилась на зелёной доске. Повернувшись к группе, я хотел продолжить, но моё внимание привлекло серебряное кольцо на безымянном пальце студентки, которое напоминало мне о… — Во что превращается, мистер Пайнс? — спросил студент, который сидел рядом с этой девушкой, и явно заметивший растерянность на моём лице. — Что? А, превращается в уравнение… Лапласа. — неловко договорил я. Окинув взглядом другую часть студентов, я увидел Билла. Он внимательно смотрел на меня, что-то помечая в тетради, и когда наши взгляды встретились, улыбнулся. Неожиданно для себя я замер на несколько секунд. Помимо странного смеха и самодовольной ухмылки, сегодня я впервые увидел новую и настоящую эмоцию на его лице. В животе волнительно защекотало, но я поспешил вернуться в реальность. — Итак, продолжим…

***

      Я вышел из здания университета и неспеша направился в продуктовый магазин, а затем в «Книжный город». Здесь за недорогую цену можно приобрести книгу всех жанров что я, собственно, делаю почти каждую неделю. Мейбл всегда говорит: «Новые книги скоро перестанут помещаться в твой шкаф! Лучше бы купил мне мармеладных мишек, для них не нужно столько места!».       Подойдя к пешеходному переходу, я стал дожидаться зелёного сигнала. Мой телефон издал звук оповещения. Это было сообщение от сестры: «Дип, ты уже поужинал? Ты же не забыл, что сегодня я остаюсь у Ника?» Стоп, что? Разве она говорила об этом? Точно, сегодня утром, о чём я напрочь забыл… Получается, Билл сейчас дома один? А если он что-нибудь натворит? В моей голове тут возникла картина, как горит наш с Мейбл дом, возле него много красных машин, а пожарные выносят на носилках… Нет, такого точно не произойдёт! Билл может за считанные секунды всё уладить с помощью магии, мне незачем так волноваться. И почему я думаю об этом? Сегодня со мной творится что-то странное…       Из-за мыслей я чуть снова не остался стоять целых сорок пять секунд на пешеходном переходе, поэтому, перебежав дорогу, я быстрым шагом направился в сторону своей улицы. Начался дождь, но на этот раз я не забыл забрать запасной зонт с работы. Хоть что-то хорошее. — Билл? — закрыв дверь на ключ, я прислушался. Тишина звенела в ушах, пока я не уловил звук шагов около лестницы. — Сосна, наконец-то ты пришёл. Я думал, что умру со скуки! — Ты удивил меня тем, что не спалил дом, как я себе представлял… Спасибо. — я усмехнулся, снял верхнюю одежду и направился в сторону кухни. — Раз тебе было скучно, почему не включил телевизор? — Поверь, половина того, о чём там говорят — ложь. Единственное, что отвлекло моё внимание на полчаса, так это фильм. — Как называется? — Я не запомнил… И даже половины не понял, что там показывали. — он засмеялся. — Понятно… — Ничего не случилось? Ты сегодня странно себя вёл, — спросил меня Билл и присел рядом. На стол он положил обычную тетрадь, обложка которой была мне не знакома. — Э, нет… Всё нормально. — я встал из-за стола, чтобы закипятить чайник. — Почему ты так подумал?       Мне известно даже о том, о чём ты думаешь. Но об этом ты забыл, глупая Сосна. — Не знаю. — он пожал плечами и открыл тетрадь. — Пробовал себя в рисовании, а в итоге получилось это… — он снова засмеялся, затем как-то неловко добавил. — Ну как?       На открытой странице я рассмотрел птицу, вот только вместо пары крыльев у неё были шесть накачанных рук, сжатые в кулаки. На скопированной ниже картинке они были согнуты вниз, будто птица кому-то демонстрирует свои мускулы. Нахмурившись, я продолжал изучать рисунок без желания найти в нём хоть какой-то художественный смысл. — Совсем не смешно?.. — Хм, скорее это странно, чем смешно… — Билл ведь не знает, что у меня отсутствует чувство юмора. Может оно и есть, но нужно очень постараться, чтобы рассмешить меня. — Только не подумай, что я рисовал это на твоей лекции, потому что она была скучной или неинтересной. Это не так, ты… хороший преподаватель. — последнее предложение он сказал тише, опустив взгляд в пол, потом резко посмотрел на меня из-под светлых ресниц.       Мои щёки моментально вспыхнули не только от его похвалы, если это можно так назвать, но и от этого взгляда. Такого глубокого, резкого и совсем не читаемого. В последнее время я стараюсь как можно реже смотреть в эту столь яркую янтарную радужку, лишь с боку или когда это не так заметно, иначе я бы постоянно ходил с пунцовыми лицом. Всё это настолько странно, ведь со мной никогда такого не происходило… — А, ха-ха, с-спасибо… Мне нужно спросить у тебя… — Да? — Моё кольцо… То, которое я положил тогда в ритуальный круг. Ты обещал, что оно никуда не пропадёт. — Значит, об этом ты думал. Эта вещь не так и важна для тебя, раз ты вспомнил про неё спустя столько времени. Ты лишь пытаешься внушить себе, что оно дорого тебе, но это не так. — Нет… Ты ошибаешься. Я носил его с тех самых пор, как уехал из… Неважно.       Гравити Фолз? — Это кольцо мне подарила…       Венди? Кто она? — …подарил человек, который мне очень дорог. Но… он вынужден был уехать, и когда мы встретимся вновь я не знаю. — Ты в это веришь? — Да. Знаешь, в глубине души я не сомневался в твоём обмане. — разочарованно посмотрев на него, я направился в свою комнату, не обращая внимание на щелчок только что вскипевшего чайника.       Билл остался в одиночестве. Он будто испытал какое-то новое человеческое чувство, неведомое ему ранее. Покалывание в груди сменялось беспокойством и волной злобы. Хотелось узнать, что были за отношения между Диппером и той Венди. Он любит её? Если это взаимно, что будет, когда они встретятся? От этих мыслей Биллу становилось не по себе, ведь он будто боялся его потерять.       Даже если они поженятся, мне будет все равно. Наверное… Что происходит с этим телом? Для меня ненормально так много чувствовать…       Билл встал, даже забыв про свою тетрадь с открытым на одной из страниц рисунком. Он потёр одну ладонь об другую, затем раскрыл её. В холодной ладони лежало то самое кольцо, которое было сделано из серебра с хаотичными узорами.       И что здесь такого? Обычная безделушка…       Рассматривая украшение, он заметил на внутренней стороне надпись. — «Друзья навсегда». — он несколько раз прочитал фразу, будто не веря своим глазам. — Вот оно что… Интересно, я тоже друг? Вряд ли, для него я просто надоедливый кот, владеющий магией…       Билл снова хотел растворить кольцо в своих ладонях, чтобы в нужный момент вернуть его хозяину. Но и после второй попытки оно не исчезало.       Почему не получается? Наверное, этому тело пора отдохнуть.       Билл направился в комнату Диппера, но дверь была заперта с другой стороны. — Иди спать в комнату Мейбл, она сегодня ночует у Ника. — коротко сказал я, как только услышал несколько глухих стуков. — А вещи? — Они в ванной. — Добрых снов, Сосенка.       Раздался звук, похожий на шуршание. Открыв глаза, я увидел белый конверт, который лежал прямо под дверью. Поднявшись с кровати, я открыл его. Внутри оказалось моё кольцо и записка, на которой была написана фраза на латинском. Parce mihi.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.