ID работы: 5970241

Недосягаемая

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Проделки Богов (Куда уж без них?)

Настройки текста
Я оказался в тронном зале на Олимпе. Удивительно по сути, но когда я увидел Афродиту и Купидона, стоящих чуть поодаль, начал понимать, что всё ещё сплю. Афродита мило улыбалась, а Купидон ей раздражённо что-то говорил.  — Кхм, — прокашлялся я, привлекая внимание Богов, — Чем понадобился? Они повернули головы. Если Афродита счастливо пискнула, увидев меня, то Купидон покачал головой, с каким-то сочувствием глядя на меня.  — Здравствуй, Перси, — они с Купидоном подошли поближе.  — Ээ.. здрасте, — я всё ещё не понимал, что я здесь делаю, подозрительно переводя взгляд с Купидона — на Афродиту.  — Говори ему уже, — пробурчал Купидон, нетерпеливо заламывая руки за спину, — Он и так упускает последний шанс.  — Какой шанс? — встревожился я.  — Ох, не рассказывай ему, ассистент мой! — в ужасе воскликнула Афродита.  — Я не..  — В общем. Перси, милый мой, ты наверно задаёшься вопросом, что вчера собственно было? И ты не раз за ночь думал, что говорил те слова не ты? Я медленно покивал. Шестерёнки в моей голове медленно, но верно начинали крутиться, осознавая происходящее.  — Ты помнишь, Перси, как я приходила к тебе, когда ты.. — она мечтательно выдохнула, — спасал свою подружку, Аннабет?  — Помню, — сквозь стиснутые зубы ответил я.  — Я тогда сказала тебе, что подготовлю вам массу замечательных сюрпризов! — в восторге объявила она, — И некоторые сюрпризы, вы уже испытали, но ничего о них не знаете, но так даже интереснее! Мне не понравилось, как она сказала «вам», но промолчал.  — Но об одном сюрпризе я всё-таки расскажу тебе. Эта ссора была основана на твоих эмоциях. Если бы не моя помощь конечно, ты бы сдержал себя и не наговорил бедняжке Аннабет столько всего.  — Так это вы?! — яростно воскликнул я. У меня мгновенно покраснело лицо от злости.  — Ну, как бы тебе сказать, в глубине души, ты сам согласен с этими словами. Я просто капельку помогла тебе. Даже позвала Купидона за советом.  — Но она меня всё равно не послушала, — вздохнул Купидон, скривив губы, — Если тебе интересно, парень, я был против этой задумки.  — Купидон просто скучный! — фыркнула Афродита, — Вот я люблю драму! Сейчас Аннабет уедет и не попрощается с тобой! А вы ещё не скоро увидитесь! — она подобно маленькому ребёнку, получившему долгожданный подарок, захлопала в ладоши. Сначала, меня удивило, с какой лёгкостью это говорила Афродита, словно в этом нет ничего такого, но на смену удивлению пришла злость. Мои кулаки неосознанно сжались.  — Мы не безвольные куклы в ваших руках! И я не согласен со своими словами, — я помолчал, и уже неуверенно добавил, — ну, с некоторыми, я согласен. Но я не хотел такого ей говорить! Я был рад, увидеть её ещё раз! — я покраснел, когда понял, что вылетело из моего рта.  — Это так мило! — мне показалось, или Афродита прослезилась? Я страдальчески застонал.  — Это всё? Можно мне уже проснуться?  — Ах, да, конечно! — закивала Афродита, — ты уже вряд ли успеешь догнать Аннабет, но ты хотя бы постараешься.. так будет намного романтичнее.. Я раздражённо закатил глаза, чувствуя, как Морфей стал отпускать меня. Быстро соскочив с кровати, я стал носиться по комнате, собирая свои вещи. Я смутно представлял, как выгляжу сейчас, но мне было важно одно: Догнать Аннабет. Я нёсся так быстро, что не замечал ничего, кроме расплывчатых фигурок полубогов и домиков. Вдруг, меня кто-то резко остановил. Я был удивлён тому, что этот кто-то не упал от моей скорости, умудрившись остановить меня.  — Стоп, стоп.. — через пелену страха, отчаяния и злости на Афродиту, я услышал обеспокоенный голос Талии. Девушка была одета в белую рубашку, серебряную куртку, серебристые камуфляжные штаны и военные сапоги. На голове у неё был ободок.  — Талия.. — облегчённо выдохнул я, упираясь в колени и стараясь отдышаться, — Слава Богам. Ты здесь. Где Аннабет? Она прищурилась, пронзительно посмотрев мне в глаза.  — Ты вот скажи мне, Джексон. Что вчера произошло? Я видела, как вы спокойно гуляли, а потом Аннабет приходит в убитом состоянии.. и ещё.. — она в неверии помотала головой, — она была в слезах. Вот скажи мне, что ты такое сказал ей, что могло действительно обидеть Чейз?  — Это не я.. — хватая воздух огромными порциями, пробормотал я. Моё сердце сжалось, понимая, что довёл Аннабет до слёз. Не я, конечно. Но она то об этом ничего не знает.  — А кто? — Талия скептически прищурилась. Я выпрямился, когда моё дыхание вернулось в норму.  — Это Афродита. Талия подавила смешок. Лично мне, в данный момент, это показалось неуместным.  — Афродита? — уголки её губ задрожали, — Она то каким боком здесь оказалась?.. — она прервалась, задумавшись, — Подожди, Афродита? Ты серьёзно? Я мрачно кивнул.  — Так где Аннабет? — повторил я.  — Кхм, она за пределами лагеря, — сочувствующе ответила Талия, сжав моё плечо, — я не буду вдаваться в подробности, что там такого можно было сказать, чтобы она тебя даже видеть не захотела. Но всё же передала тебе записку, — Талия достала из кармана свёрнутый вдвое лист бумаги, протягивая мне, — А я пришла попрощаться с тобой.  — О Боги.. — сдавленно пробормотал я, ошарашенно рассматривая лист бумаги в руке.  — Расскажи Аннабет, пожалуйста, — умолял я, не отрывая взгляд от листа, — Расскажи Аннабет про Афродиту. Она сыграла на моих эмоциях, заставив меня сказать это.  — Это сумасшествие, Перси, серьёзно, — хмуро сказала Талия, — хорошо.. я скажу ей это.

***

Попрощавшись с Талией, я, в разбитом состоянии направился в свой домик, сжимая лист бумаги так крепко, словно у меня могли забрать и это. Словно это было важнее всего на свете. Мне было страшно разворачивать его. Действительно, я, Перси Джексон, спаситель Олимпа, который каждый день убивает десятки монстров — боится развернуть прощальный лист подруги. О Боги! Подруги ли? Вдруг, она больше не считает меня другом? Я зажмурился, садясь за письменный стол и глубоко вздыхая. Дрожащими руками, я открыл лист, где аккуратным почерком был написан небольшой текст. Привет, Перси. С одной стороны, я хочу извиниться, что не пришла попрощаться с тобой. Может быть, мне было всё ещё обидно и неприятно за твои слова. Может быть, я просто не хотела навязываться? Поэтому, верным, да и единственным для меня вариантом было - не видеть тебя. Ты же этого хотел? В любом случае, где-то в глубине души, я надеюсь, что ты сказал это сгоряча, и все эти слова были неправдой. Надеюсь, что ещё встретимся. Аннабет Я грустно улыбнулся, радуясь той мысли, что Аннабет не вычеркнула меня из списка друзей. На моё удивление, мне совершенно не хотелось выть и метаться по домику от безысходности. Я просто сидел и перечитывал письмо, после чего ещё пялился в одну точку, осознавая происходящее. Как в тумане, я бережно и аккуратно отложил письмо, помотав головой. Странно, но я вновь ничего не ощущал внутри. От меня будто снова оторвали что-то важное, лишив кислорода. Когда Аннабет была тут, в Лагере.. со мной, я мог дышать полной грудью, а сейчас, мне хотелось сорваться с места и побежать за Охотницами. Без единой эмоции на лице, я встал со стула и вышел из своего домика. Я пошёл к Большому Дому. Я смутно понимал, что иду туда от безысходности, потому что ничего другого мне делать не хотелось. А с другой стороны, может я хотел накричать на Хирона, что не разбудил меня, когда уезжали Охотницы? Но когда я увидел возле Большого Дома Рейчел, стоящую возле Аполлона. Я сразу узнал этого Бога, от которого буквально шёл золотистый свет, а улыбаться настолько ослепительно и самодовольно мог только он. Неподалёку стоял Хирон, хмуро наблюдая за всем этим. Вдруг, Рейчел затрясло, её зелёные глаза как будто стали ярче прежнего, а изо рта у неё пошёл зелёный дым. «Рейчел стала новым оракулом». — пронеслось у меня в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.