ID работы: 5970245

Overboard

Гет
R
Завершён
955
автор
Аспер бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 125 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
             Гермиона носилась по кухне, сияя от радости. В руках у нее все спорилось, она сноровисто нарезала колбасу и сыр, красиво разложила овощи на большой тарелке, поджарила хлеб в тостере до золотистой корочки и даже умудрилась идеально сварить манную кашу, без единого комочка. Она звонко позвала семью к столу и разложила салфетки «зайчиками», как любил маленький Хью. Дети примчались на зов, восхищенно ахнули и принялись наперебой хвалить сервировку стола.       Появился заспанный муж, ее сердечко екнуло и пропустило удар. Как же хорош он вот такой, домашний и расслабленный, в белой майке и шортах. Джон ласково улыбнулся, шутливо щелкнул Рози по смешной косичке и обменялся «тайным» рукопожатием с сыном. Медленно подойдя к жене, заглянул ей в глаза, и почти прошептав: — С добрым утром, любимая, — поцеловал ей кончики пальцев.       Гермиона смутилась, немедленно покраснев. Семья наворачивала завтрак, а ей кусок в горло не лез. Шутка зашла слишком далеко. Необходимо сказать ему правду. С ужасом Гермиона поняла, что влюбляется. И в кого? В Малфоя! Это даже не смешно. Это сущий кошмар, вот что это такое. И еще ночь эта… слишком сладкая, слишком счастливая. Нужно отрывать его от себя сейчас, потом будет только больнее.       Приняв решение, Гермиона ждала окончания завтрака с тяжелым сердцем. И дети к нему привязались. О Мерлин, зачем она вообще это затеяла? Подумаешь, ей не заплатили. Всякое бывает, бывало в жизни и похуже. Она снова вздрогнула, почувствовав жжение в руке. У магглов это называется «фантомные боли». И надпись давно свели, и шрамов не осталось, но рука иногда болит. Она уставилась на свою руку невидящими глазами. И это связано с ним. Это случилось с ней в доме Малфоя. Почему, ну почему все вращается вокруг него? Она сама, собственными действиями загнала себя в ловушку. Гермиона глубоко вдохнула. Сама сделала, сама будет выбираться как можно скорее.       После завтрака дети побежали играть во двор, муж закурил сигарету, а Гермиона решительно рубанула:       — Джон, нам нужно поговорить.       Муж с готовностью кивнул, выпустив красивое кольцо дыма:       — Говори, я слушаю.       Гермиона замялась. Сказать о необходимости разговора оказалось намного легче, чем начать разговор по существу. Она неуверенно начала издалека:       — Извини, пожалуйста, извини. Понимаешь, я поступила так, что мне очень стыдно. Поверь, я отлично осознаю, что неправа. Прости меня. Ты услышишь и не простишь, но прошу тебя, помни, что я искренне сожалею. Дело в том, что…       Джон ласково прикрыл ее рот своей ладонью и заглянул в глаза.       — Тш-ш-ш, родная, я уже знаю. И прощаю тебя от всей души.       Гермиона в полной прострации пробормотала:       — Ты знаешь? Правда?       Муж сочувственно покачал головой:       — Да. Уже некоторое время.       Нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Тут налицо недопонимание. Интересно, что он знает? Гермиона немедленно повторила вопрос вслух:       — Так что именно ты знаешь?       Джон успокаивающе ответил:       — Ты не сказала, что мы — волшебники. Можешь не стыдиться. Ты промолчала потому, что сама не могла колдовать? Ничего, родная. Пусть тебе не давались заклинания, я все равно тобой горжусь. Тем более, что сегодня-то все наладилось, так? Ты меня тоже прости, я подглядывал. Ты резко вскочила, я заволновался, поспешил за тобой, а ты стояла и колдовала. И лицо у тебя было ошарашенное и счастливое.       С удовольствием потянувшись, он улыбнулся, как сытый довольный кот, и продолжил:       — Так ты об этом хотела поговорить?       Гермиона замялась, посмотрела в окно и увидела две встревоженные детские мордашки. Дети не хотели терять «папу» Джона. Она совершенно запуталась, вгляделась в лучистые глаза мужа и… не смогла собраться с духом. Пришлось малодушно согласиться:       — Да, ты прав. Прости, что держала тебя в неведении. Знаешь, ты, наверное, потерял палочку в море. Давай съездим в магический квартал, купим тебе новую?       Джон согласился и умчался собираться, а дети стали показывать маме большие пальцы в знак одобрения. Гермиона подумала и расслабилась. Счастье никогда не длится вечно, так пусть задержится в ее семье хотя бы ненадолго. Она решила быть счастливой здесь и сейчас, пусть все идет своим чередом.       С этого момента Грейнджеры проводили вместе каждую свободную минуту, Джон торопился с работы домой, Гермиона старалась успеть все вдвое быстрее, чем обычно — они никак не могли наговориться, наобниматься, нацеловаться. Ночами супруги почти не спали, но утром вставали бодрыми и отдохнувшими. Палочка Джону Грейнджеру подошла из дуба, в качестве наполнителя — коготь мантикоры. Джон отлично колдовал, но не забывал о Статуте Секретности и не увлекался бытовыми заклинаниями. Он также с удовольствием работал в школе и даже начал тренировать школьную команду по американскому футболу вместе с отцом одного из учеников.

***

      Однажды вечером Грейнджеры отвезли детей к кузену Бенни на детский праздник, но сами там не остались, решив прогуляться по живописному побережью. Они гуляли, держась за руки, болтали и смеялись, и потихоньку пили домашнее вино, сунутое им Синтией. Вино пришлось замаскировать под бутылки кока-колы, что очень веселило обоих и придавало оттенок проказы этому маленькому неопасному приключению. На пирсе играла легкая музыка, и им захотелось танцевать. Настроение было чудесным, ветерок с моря дул теплый и легкий, и так же легко на душе было у четы Грейнджеров.       Смолкла музыка, начало темнеть. Устроившись на берегу, они смотрели на лунную дорожку в воде, когда услышали протяжные гудки теплохода. Трижды приветственно прогудев, те затихли. Джон поинтересовался:       — Дорогая, ты знаешь все и всегда. Почему мы слышим три гудка?       Гермиона ответила:       — Это сигнал, что корабль возвращается домой. Хотя у моряков есть другая легенда. Жил когда-то юный рыбак по имени Артуро. Он встретил прекрасную девушку и полюбил ее. Девушку звали Катарина. Но у девушки был богатый и жестокий отец, который не хотел, чтобы влюбленные сердца соединились. Он не собирался выдавать свою дочку за какого-то там рыбака. Богач вынудил Артуро покинуть родной дом. Тому пришлось уехать, но сначала он встретился с Катариной и пообещал ей, что вернется за ней ровно через год и один день. А когда он будет подплывать к берегу, то просигналит ей три раза, чтобы она точно знала, что он приехал за ней. Точно также, как мы только что слышали. Ну вот, он отплыл. К сожалению, все пошло не по плану. Он действительно вернулся за ней, корабль прогудел, она его ждала, но был такой густой туман, что корабль не мог пристать к берегу. Тогда она в отчаянии бросилась в воду и поплыла к кораблю. Артуро в ужасе закричал: «Катарина, Катарина!», но Катарина не могла найти корабль и тоже закричала «Артуро, Артуро!», тогда он тоже бросился в воду и поплыл к любимой…       Захмелевший Джон расстроенно пробормотал:       — Какой кошмар. Надеюсь, они поцеловались?       Гермиона тоже смахнула слезу:       — Нет, был сильный туман и они оба утонули… не смогли найти друг друга. Но знаешь, согласно легенде, они воссоединились на дне моря, и когда ты видишь брызги на поверхности воды, это они, Артуро и Катарина, они там…       Супруг слегка улыбнулся:       — Они там занимаются любовью? Любят друг друга?       Гермиона ответила:       — Ты прав. Это они, и они любят друга вечно и бесконечно.       После этой беседы они, крепко прижавшись друг к другу, аппарировали домой, и были особенно нежны и бережны той ночью. Как будто какие-то шлюзы внутри прорвались, и они нежились в счастье и радости.

***

      А в это время в Великобритании, в фамильном меноре, Люциус Малфой удивленно рассматривал семейное древо. Условное изображение Астории подернулось дымкой, а от Драко протянулись три новые веточки. У бездетного Драко выявилось сразу двое готовых детей с неаристократичными именами, и новая жена без изображения и имени, но с золотой вязью «любимая» поверх изображения. Патриарх рода Малфой пробормотал:       — Его что, околдовали? Придется ехать и разбираться.       Он вздохнул и щелкнул пальцами по изображению Астории:       — Что же ты наделала, дурочка?       И обратился к любимому шотландскому дирхаунту:       — Ты поедешь с папочкой в маленькое путешествие, ми-ми-ми.       Первым делом Люциус нашел семейную яхту, послал невестке вопиллер и вынудил ее пришвартоваться в ускоренном режиме. Йоги были спешно изгнаны, а Астория допрошена с пристрастием. Выяснив, что сноха оставила сына одного в захолустной маггловской лечебнице, Малфой-старший впал в неистовство и чуть было не заавадил предательницу. С трудом взяв себя в руки, он сосредоточился и начал прицельные поиски. Драко как сквозь землю провалился, но нанятые сыщики рыли носом землю и, наконец, нашли слабый след. Некто, похожий по описанию на его сына, приобрел волшебную палочку и расплатился кредитной карточкой на имя Джона Грейнджера. Потянули за ниточку и нашли некоего Джона Грейнджера, школьного учителя из маленького городка на океанском побережье. Дальше поиски были лишь делом техники.       Грейнджеры не догадывались ни о чем, жили себе счастливо, даже собирались на первый матч подшефной команды Джона Грейнджера. В день матча все шло кувырком, Гермиона примчалась домой в последний момент и помчалась умываться, потому что полдня ей пришлось ползать в пыли, измеряя комнату богатой старушки, желающей заказать эксклюзивный дизайн в стиле Людовика XIV, незабвенного короля-солнца. Пока она умывалась, Джону срочно потребовалась рулетка, уж непонятно зачем, а Гермиона вспомнила, что в бардачке пикапа как раз завалялась такая линейка. Об этом она ему громко сообщила через дверь ванной комнаты.       Заглянув в бардачок, Джон неожиданно обнаружил подозрительные мужские трусы с монограммой «ДМ». Находка ему очень не понравилась. Рулетка была забыта, и он помчался к жене за объяснениями, брезгливо держа находку двумя пальцами. Когда Гермиона увидела мужа с теми самыми плавками, у нее упало сердце. Покорно она ждала его приближения, испытывая малодушное желание сбежать из дома. К счастью, Грейнджеры всегда поддерживали друг друга, поэтому сегодня кузен Бенни со всей семьей приехал к родным, чтобы вместе болеть за команду Джона. Не успел злой муж приблизиться к Гермионе, как она обреченно выдохнула:       — Где ты их нашел? Ну что же, я рада, что это случилось.       — Ты рада? Ну еще бы. Скажи только, вы прямо в пикапе этим занимались? Где ты с ним познакомилась? Он в этой вашей артели работает? Шкафы таскает? Ну, скажи что-нибудь! Ты вообще кого любишь? Его, да? Да? Да?       Гермиона обессилено закрыла лицо руками:       — Честно? И да, и нет.       Джон вообще взбесился и заорал:       — Ну так больше да или нет? Не определилась еще? Я сделаю это за тебя! Я с тобой разведусь! Из-за таких вещей люди разводятся в нашей стране! И детей заберу, чтоб тебе ничего не мешало наслаждаться новой жизнью!       Гермиона выпучила глаза, ей было и смешно, и грустно.       — Бред! Ты не можешь забрать детей. И вообще, хватит! Это твои трусы, мы не женаты, ты мне не муж, я тебе не жена. Хватит, конец истории! Наконец-то я это сказала.       Тут к ним подпрыгнул Бенни и утащил Джона куда-то в сторону. Гермиона пыталась успокоиться, но поспешила за ними и услышала, как Бенни говорит мужу:       — Фу, Джон, успокойся. Это мои трусики. Ну, в смысле, мы с Синтией пытались немножко оживить нашу страсть и немного заигрались. Одолжили ваш пикап, я притворялся продажным мальчишкой, а Синтия была требовательной клиенткой. Мы несколько увлеклись и забыли некоторые аксессуары в чужой машине. Извини, друг. Ты не станешь меня презирать за это?       Джон облегченно расхохотался:       — Да ты затейник, брат. Но мне нравится, это забавно. Пожалуй, когда-нибудь попрошу у тебя пару идей. Хотя это случится не скоро. Моя курочка заводит меня одним лишь видом. Я с ума от нее схожу…       Подошедшая Гермиона попыталась урезонить мужа, но он ее не слушал.       — Все, не прикрывай его. Он мне сам все рассказал. Прости, что сорвался, надо поторапливаться. Я пошел за детьми, заводи машину.       Джон убежал за детьми, а Бенни довольно прокрутил на пальце дорогие плавки, хитро подмигнув кузине:       — Ну как я, а? Молодец, верно? Будешь должна, красотка.       Кузина подозрительно поинтересовалась:       — Ты боишься за подделанные фотографии? Я не скажу, кто мне помогал, даю слово.       Бенни постучал себя пальцем по лбу:       — Я беспокоюсь о тебе. Вы прекрасная пара. В жизни не встречал людей, которые бы больше подходили друг другу.       И они все вместе поехали на матч. Все прошло великолепно, команда их школы победила, Джона качали на руках счастливые отцы юных победителей, он смеялся и взлетал под небеса. Они еще сходили на торжественный ужин, долго со всеми прощались и возвратились домой уже в сумерках. Джон, держа в руках победный кубок, вылез из машины и направился к дому, когда рядом раздались хлопки аппарации. Он резко развернулся и столкнулся нос к носу с приятным джентльменом средних лет, дорого и старомодно одетым, который удивленно разглядывал его наряд, а вот у Джона в голове внезапно прояснилось. Драко Малфой приветливо поздоровался:       — Добрый вечер, отец. Я только поставлю кубок на полку и вернусь к тебе. Он весьма хрупкий.       С этими словами Драко зашел в дом, но почти сразу вернулся с пустыми руками. Он обвел глазами людей на поляне и радостно заявил:       — Ты мой отец Люциус Малфой, я вспомнил. Теперь я помню все. С тобой рядом моя жена Астория Малфой, мою маму зовут Нарцисса Малфой. Я учился в Хогвартсе на Слизерине, я богатый потомственный аристократ. Деньги, у меня есть деньги! Куча денег, даже в Швейцарии есть активы.       Драко развернулся к Гермионе, она устало привалилась к двери машины, тихо радуясь хотя бы тому, что дети крепко спят на заднем сидении. Так они хотя бы не увидят ее унижения. Драко прыжком преодолел расстояние до Гермионы и сжал ее в объятьях, говоря при этом:       — Ты бы знала, как чудесно все помнить о себе! Спасибо, спасибо тебе за то, что поддерживала меня, что сделала меня счастливым мужем и отцом, спасибо, спасибо!       Тут он отшатнулся от нее и продолжил:       — Кстати, зачем ты это сделала? Ах да, я теперь знаю зачем. Ты же заучка Грейнджер, которая меня терпеть не может. И это твои дети, дети Уизли, а ты заставила меня поверить, что… Довольно! Я не муж тебе и не отец им. Это не мое место, не мой дом. Я здесь чужой.       Он отвернулся и резко направился к отцу:        — Папа, ты на яхте остановился? Пошли отсюда.       Собрав все свое мужество, Гермиона смогла выдавить:       — Драко…       Заметив его бешеный взгляд, она поправила сама себя:       — Мистер Малфой, возможно, вам все равно, но я все же хочу сказать вам спасибо.       Драко даже не повернулся в ее сторону, дернул плечом и аппарировал. Астория последовала за ним. Остался только Люциус, который вежливо обратился к расстроенной женщине:       — Я тоже хочу сказать вам спасибо, мисс. Сын провел время не в лечебнице или в приюте. Хоть и без памяти, но он жил в семье и был счастлив. Всего хорошего, мисс Грейнджер.       С этими словами он аппарировал. Гермиона осталась совсем одна. Она вздохнула и стала будить детей, нужно было переложить их в кровати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.