ID работы: 5970247

Обязаный мстить

Seikon no Qwaser, High School DxD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
78
автор
Wasto Lorde бета
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 22 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Россия, Томская обл. 1999 г. Светловолосая девушка пряталась в старом сарае, прижимая к себе мальчика лет шести. За стенами бушевала метель Возможно, она успеет замести следы. Возможно, их не найдут. Послышался скрип снега. -Тссс… — прошептала Оля, спрятав брата под пол, прикрыв сверху досками. Дверь распахнулась…  Саша ничего не видел из своего укрытия. Единственное, что он понял — на пороге стоял высокий человек с красными волосами. И этот человек только что убил его сестру. В памяти всплыли слова матери: «Запомни, твои близкие люди — самое ценное, что у тебя есть. И если кто-то посмел причинить им вред, — ты должен мстить. Чего бы тебе это не стоило.» -Да, мама. Прошло тринадцать лет. -Уходи отсюда. -Тебе не кажется, что ты сейчас находишься в большей опасности, чем я? Лучше сдайся на милость Русской Православной Церкви, это тебе зачтется как смягчающее обстоятельство. -Да? И что я нарушил? -Не оскверняй уста свои ложью. А если говорить по-русски, не коси под дурачка. Ты только что убил человека. -Правда? Не припоминаю, чтобы я вообще кого-либо убивал. Помню, было много раз, что какой-то говнюк заключает контракт с демоном. Тогда я убиваю этого демона, а заодно чуть-чуть сокращаю кормовую базу Преисподней. -Уничтожение демонов — прямая провокация в адрес демонических домов и нарушение межфракционного договора, как ни прискорбно. А убийство людей, пусть даже попавших под власть лукавого, — смертный грех! Покайся, повторяю, Церковь милосердна, возможно, всё ограничится лишь тюремным заключением! -У меня неотложные дела, а так бы я подумал. Прости, батюшка… Тело священника пронзило тёмно-свинцовое лезвие. Душа этого вобщем-то неплохого человека отправилась прямиком в рай. По крайней мере, хотелось бы на это надеяться. Александр наскоро обшарил жилище демонического клиента, выгреб всю найденную валюту. Красноволосый демон окопался в клятой Японии, а жить там — дорогое удовольствие. Иными словами, для того, чтобы реализовать право мести, понадобятся немалые деньги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.