ID работы: 5970247

Обязаный мстить

Seikon no Qwaser, High School DxD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
78
автор
Wasto Lorde бета
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
За прошедшее время на Александре изрядно прибавилось шрамов, ибо лебезить он так и не научился. Риас продолжала требовать от него полного повиновения, он в ответ посылал её в пекло. Разумеется, для него это заканчивалось плачевно. Однако вредничать он не прекращал. Вот и сейчас, вместо того, чтобы излучать дружелюбие и покладистость, он кидался в потолок метательными ножами, портя дорогую венецианскую штукатурку (я не знаю, что это XD). -Можете не беспокоиться. Мы всего лишь проведём собственное расследование от лица церкви. -Мы и не беспокоимся. Покидая приёмную, синеволосая миссионерка обратила внимание на Александра. -ТЫ! -А? — Саша вынул затычки из ушей. Flashback, Зеновия POV 2008. …Россия. Малоприятная, давно забытая Богом страна. Почти сто лет тому назад здесь отреклись от Бога и церкви. С тех пор одна шестая часть суши стала рассадником всевозможной нечисти. Зелёные, наспех собранные монашеские боевые отряды не могли справиться с демонами, платя десятью за одного. В сложившейся ситуации Патриарху всея Руси не оставалось ничего, кроме как просить помощи у Папы Римского. В результате церкви обменялись взаимными извинениями и через некоторое время в Россию были направлены двое носителей Эскалибуров. Ирина и я. Разумеется, убивать демонов было запрещено согласно межфракционному договору. Только арест с дальнейшим следствием и судебным процессом (прим.а.:о, эта суперическая презумпция невиновности, о, великий мораторий на смертную казнь!) Я и Ирина как раз готовились к выполнению подобного задания. Однако, когда мы по всем правилам выбили дверь частного дома, от которого  веяло невероятно сильной демонической аурой, то застали там следующую картину: кровь, капающий с потолка мозг, куски тела на полу. Человек, по видимому, призвавший демона, был распят на стене вверх ногами (тащемта, это противоречит законам физики, но будем считать фантастическим допущением). А на полу, опираясь на левое колено, сидел огромного роста человек. Длинные седые волосы скрывали правую половину его лица. На левой щеке он выводил отрезанным пальцем демона узор в форме православного креста. -Проходите, не стесняйтесь, раз уж постучали. — ухмыльнулся он. Мы тут же наставили на него свои эскалибуры. -Кто ты такой и почему позволяешь себе убивать невинных людей?! — грозно спросила Ирина. -Я-то? Да так, человек прохожий. Грибочки, вот, собираю. — он показал паладинам отрезанный палец. -Ты пойдёшь с нами и ответишь со всей строгостью перед церковным судом. -Здесь я — судья. И палач по совместительству. -Выполнять приказ! -Покедова! — он снова выдавил лыбу и кинул в девушек дымовуху… End. -Я давно хотела разобраться с тобой! — воскликнула, пуская пар из ушей, Зеновия. -Да хоть здесь. Убивать не буду. Обеих. — осклабился Александр. -Ха! Один на один. Служители церкви не нападают двое на одного. -Ага. — саркастичиски гыгыкнул охотник. -Александр. — Киба обнажил клинок. — Я с тобой. -Пойдём, выйдем. — кивнул Александр Зеновии. Двое демонов и двое церковников покинули здание. Риас облегчённо вздохнула. Если бы они начали сражаться прямо в комнате, ремонт был бы не… Её взгляд наткнулся на утыканный ножами потолок. -АЛЕКСАНДАААААР!!!.. -Похоже, заметила… — сказал охотник. -А как по твоему, трудно заметить полсотни кинжалов, воткнутых в идеально-белую поверхность? -Долго нам ещё ждать?! — напомнили о своём существовании носительницы вундервафель. -А вы куда-то торопитесь? — Александр материализовал… нечто, отдалённо напоминающее биту для игры в лапту (о, этот русский колорит — японцам не понять). -Я же сказал — убивать не буду. Зеновия размотала тряпки, скрывавшие от посторонних глаз «Разрушитель», а Ирина сняла с бедра подвязку, тут же превратившуюся в катану. -Киба. Синяя — моя. — и Саша неуловимо блокировал удар святого (не путать со световым — как у Фрида) меча. Удар был мощным, если не сказать — сокрушительным. В месте соприкосновения клинков что-то шибануло — Эскалибур Разрушения создавал микровзрыв при каждом ударе. Юто тем временем атаковал Ирину сразу двумя мечами — огненым и ледяным (Кирито в это время сидел в ближайших кустах и нервно курил). Однако Шидоу неизменно отбивала быстрые выпады коня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.