автор
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Тишину, царившую в просторной, уютной комнате, прервал громкий удар деревянной двери о стену.Недовольство которое было не скрыть на лице короля и которое буквально веяло злобой, за      ставило сидящих в помещении парней обернутся на него.Прямо за его спиной стояла девушка, растеряно смотрящая на пиратов. -Что вы натворили? -словно рыча, как зверь, проговорил Бен, чуть ли не набросившись на ближе всех находившихся к нему Гила. -Остынь, -не поддаваясь ему, спокойно ответил сын Гастона.Король долго не сводил с него глаз, но невозмутимое лицо его врага заставило его отстраниться. -Либо вы сейчас же объясняете, что вы наделали за всё это время, либо…-не успел и договорить Бен, как его прервал сын Крюка. -Либо что? -с насмешкой он обратился к монарху, расхаживая вокруг него.-Что ты сделаешь? Убьёшь? -Да! — Флориан только через несколько секунд опомнился от того, что сказал. -А как же та доброта, коей ты прикрывался? -провоцируя его и ходя по кругу, не останавливался Крюк. -Перестань, -коротко приказала Ума. -Я требую объяснений, немедленно! -таким злым пай-мальчика Бена не видал белый свет: он светился от злобы, наполнявшей некогда его милостливое сердце.Гил решил взять дело в свои руки. -Мы, к твоему сведению, практически ничего не сделали из того, что хотели! -бросил ему сын Гастона. -А что вы хотели сделать? Уничтожить и поставить на колени весь Аурадон? -пуще прежнего взбесился Бенджамин. -Просто Мэл и её шайке давно пора поплатиться! -Ума не устояла перед возможностью вылить грязь на Берту. -Что они такого сделали, что заслужили вашу злобу и зависть? -король пытался успокоить себя и говорить с ними не на высоких тонах, но ничего не выходило. -Она просто мелкая негодница, которая забрала всё и оставила меня ни с чем! Она предательница! Как ты можешь ей доверять и прощать все проказы? За красивые глаза, светящиеся от злобы! -Ума не собиралась останавливаться. -Не смей так говорить про неё! -он нахмурил свои брови и приблизился к ней. -Почему ты нас затыкаешь? -в напряжённый разговор встрял Гил, заслоняя собой девушку.-Если хочешь разобраться…- сын Гастона решительно хотел нанести ему удар, но Бен вовремя отреагировал на него. — И всё же, что такого могло случиться там, что ты не можешь её терпеть??! -словно не замечая его, продолжил король.обращаясь к также горевшей злобой девушке. -Хочешь всё знать? Да пожалуйста! -после чего начался её долгий рассказ, наполненный эмоциями. — Совсем давно, когда мы были ещё детьми, -с этих слов началось повествование.-Мэл практически не имела никакого отношения к своим нынешнем друзьям.Она также тесно общалась с нами: мной, Гилом, Гарри и Энтони. -Подожди, а кто такой Энтони? -Бен внимательно слушал её, ведь это была маленькая часть его плана разузнать всё, что они так тщательно пытались скрыть под этим коварством. -Энтони — это отдельная песня, -ехидно улыбнулся сын Гастона.Рассказ продолжила девушка. -Он сын Анастасии Тремейн, высокий парень, который добивается всего самого лучшего, даже порой нечестными путями… Правда, он прекрасный заботливый брат, -Ума неожиданно для себя непринуждённо улыбнулась.Описывая Тремейна старшего, она не упускали никаких деталей его личности.-Он всегда пользовался спросом среди женской половины населения, но, той единственной, как он считал раньше, оказалась…-дочь Урсулы не хотела этого говорить, поэтому ответственность за это взял Гарри. Это была твоя Мэл, -совершенно спокойно, с неким равнодушием сказал он. -Мэл? -для короля это была «приятная» неожиданность.Он решил не показывать своего недовольства и гнева, ведь Мэл говорила ему, что он её первый парень.Он попросил побольше рассказать про её бывшего парня. -Он был очень закрытым и упрямым, -не успела досказать Ума — Гил решил дополнить. -С отменным чувством юмора, -он улыбнулся типичной улыбкой Гастона. -На чём я остановилась? -забыла дочь Урсулы. -На том, какой он, -помог вспомнить Бен. -Энтони и Диззи — жертвы своей бессердечной и безжалостной бабушки… В общем, он всё детство был с нами, а только потом стал одиноким волком.Помимо Мэл, он первый кто ушёл из команды. -А почему Мэл предала вас? — Бен с неподдельным любопытством и интересом слушал их. -Она решила, что мы слишком слабы и жалки для её величественной особы… Постепенно она собирала нынешнюю шайку: сначала к ней присоединился Джей, затем Карлос, с которым они всегда были знакомы, но просто не общались, игнорируя и унижая его, а самой последней вступила Иви, которая жила не пойми где со своей чокнутой мамой.-Ума не боялась, что она может сказать что-то лишнее, ведь терпеть уже не было смысла. -Теперь понятно, почему вы сгруппировались в два лагеря, -тяжело вздохнул Бен.-Допустим, это действительно недостойный поступок, но ведь если она ушла, значит она вправду не для вашей команды, ведь, насколько я понял, в вашей команде предателей не держат, -Бенджамин посмотрел на парней, давая дочери Урсуле понять, что он говорит именно про них.Ума задумалась: ведь они единственные, кто не бросили её и никогда не предавали. -Наверное ты прав, -коротко ответила Ума. -А что насчёт Мэл? — король хотел знать только это. -В общем, -дочь Урсулы не знала.что ему сказать. -Короче, она на Острове, -коротко и простым языком изъяснился Крюк. -Что? -Бен вскочил с мягкого дивана.-Как так вышло? Что она такого сделала? -Вот именно, что ничего…-Ума только сейчас осознала, какую ошибку она допустила.Теперь она поняла, что означало «чувствовать вину за содеянное».-Прости, Бен, -дочь Урсулы кинулась приносить свои искренние извинения.-Я не хотела так, я хотела как лучше, правда, лучше для Острова! -король не потребовал от неё дальнейших разъяснений: он понял, что за маской безжалостной и кованой озлобленной девчонки прячется хрупкая девушка.-рассказать всё решил Гил. -Мы взломали твой персональный компьютер и отправили от их отставку на Остров от твоего лица.Нам просто очень повезло, что вы тогда поссорились с Мэл, ведь иначе это не было бы так убедительно, и Мэл догадалась бы разобраться с тобой.Поэтому она и её друзья отправились туда на королевском лимузине, но мы вовремя успели его выкрасть и уехать на нём в Аурадон, -слушая его Бенджамин удивлялся смекался всех отпрысков. -А дальше, чтобы ты ничего не понял, мы решили заколдовать тебя, -продолжила Ума.-Я понятия не имею, что они делали там всё это время, но то, что они столкнулись с Энтони — гарантирую, -дополнил Гарри. -А затем мы решил закончить эту войну, и собственно, готовимся отправиться туда за ними.-закончила Ума.-Я пойму, если ты не хочешь видеть нас здесь… -Почему же? — Бен по-доброму улыбнулся им.-Я понял ваш мотив и намерения, поэтому ни за что вас не виню.Я надеюсь, что дав вам шанс, вы меня не подведёте.-король и хотел пригласить их в Аурадон, но это выходка перенесла его планы.-А ты, Ума, будешь помогать мне улучшать условия на Острове Потерянных, и возьмёшь ответственность за приглашение сюда других отпрысков.Ты согласна? — он был уверен в её решении. -Нет, -после этого все пристально посмотрели на неё.-Я не заслужила.ведь я даже не знаю, что значит быть доброй… -А разве поступок, который ты сейчас сделала, недостаточно благороден? -Бен имел ввиду, что она поступила достойно, отказавшись от всего из-за понимания своей вины.-А теперь на Остров! — торжественно провозгласил Бен, ожидая доброжелательной обстановке на нём, на что ребята стали растерянно переглядываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.