ID работы: 5970334

Eternal fearless girl

Гет
NC-17
Завершён
241
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

Девятая часть

Настройки текста

I am in a buried kennel I have never felt so final Someone find me please, losing all reserve I am fucking gone, I think I'm fucking dying Hands on my face overbearing I can't get out Hands on my face overbearing I can't get out You all stare, but you'll never see There is something inside me You all stare, but you'll never see There is something inside me You all stare, but you'll never see There is something inside me You all stare, but you'll never see There's something in you I despise © Slipknot — Purity

Июль, 2016 Серый и промозглый вечер в Дерри навевал чувство тоски. Дождь изредка барабанил по крыше так, что девушке приходилось вскакивать со своего места и судорожно оглядываться. Тени деревьев создавали причудливые картины на шторах, коими были задернуты все окна. Периодически темные фонари, стоящие на улице, мигали из-за влажности, которая вызывала замыкания. К сожалению, телевидение редко вещало что-то по-настоящему интересное, и этот вечер не стал исключением. Июль плавно подходил к концу, а потому на улице царила неприятная прохлада, проникающая даже в дом. Амелия завернулась в зеленый клетчатый плед, который неприятно покалывал кожу, но вместе с тем и согревал девушку, и сжала пальцами кружку с обжигающим кофе. Она услышала какой-то грохот наверху, от чего ее взгляд тут же переместился с телевизора на лестницу. Шум доносился из ее спальни, а это значило, что кто-то проник в комнату, ведь в противном случае шума бы не было. Рыжеволосая встала с дивана предельно тихо, чтобы не выдать свое присутствие. Хотя ее в любом случае бы услышали, ведь громкость у телевизора была выкручена на полную. Эми даже отругала себя за такую оплошность, на секунду отвлекаясь на размышления, но вскоре все же взяла себя в руки. Девушка отставила кружку на столик и подняла бейсбольную биту, которая раньше принадлежала ее отчиму, с пола, после чего на носочках поднялась в спальню. Постепенно шум становился тише, а потом и вовсе исчез. Это заставило рыжеволосую остановиться и прислушаться. В доме стояла тишина, нарушаемая лишь женским голосом из телевизора. Резко прогремел гром и сверкнула молния, из-за которой, видимо, произошло замыкание, ведь свет отключился полностью. Сердцебиение Амелии стало таким сильным и частым, что его отголоски можно было запросто услышать. Девушка наощупь миновала последние несколько ступенек, чудом не споткнувшись. Она даже сама удивилась своей ловкости, но на одном месте долго не стала задерживаться, тут же ступая в свою комнату. Коридор озарялся светом лишь благодаря молниям, периодически сверкающим чуть ярче, чем нужно, от чего в голове мелькнула мысль о поиске источника света, ведь хождением в темноте можно себе запросто что-то сломать. На смену мыслям об освещении приходили размышления об изображениях из книги по истории Дерри. Этот клоун. Почему же он обосновался именно в их городе? Внезапно, при очередной вспышке молнии, перед глазами Эми встала картина какого-то леса и огромного оврага, от чего она пошатнулась. Это галлюциногенное видение показалось настолько реальным, что девушка подумала, что где-то видела эту местность. Вот только где, она не могла вспомнить. Рыжеволосая все же добралась до своей спальни и тут же упала на кровать, позабыв о незваных гостях, которые могли бы тут быть. Казалось, что это видение выбило все силы из девушки в одно мгновение. Бита выпала из ее рук, громко стукнувшись об пол, а веки стали тяжелыми и прикрылись, заставляя Эми уснуть.

***

Хэтфилд казалось, что она идет по пустоте, ведь вокруг кроме белизны, режущей глаза, ничего не было. Коридор, по которому она шла, был пустым и нескончаемым. Зелено-карие глаза время от времени прикрывались, чтобы не пострадать от этого вездесущего белого цвета, но ничего не менялось. Постепенно по обеим сторонам коридора стали появляться очертания дверей, выделенные серым цветом. Рыжеволосая удивленно смотрела на это зрелище, ведь выглядело все весьма ненатурально. Девушка остановилась возле одной из дверей и смогла нащупать ручку, тут же дернув за нее. Ее взору предстал какой-то выступ, кроме которого не было абсолютно ничего. Вокруг было лишь звездное небо, как то, что показывают в фантастических фильмах. Множество небесных тел было видно Амелии и это заставляло ее удивленно смотреть за ними. Обломки каких-то горных пород парили в воздухе, заставляя Эми прикрыть голову рукой, подходя ближе к краю выступа. Говорят, что у нас есть два типа снов. В одном мы можем управлять событиями и собой, а во втором — нет. И, по всей видимости, Эми попала во второй. Она не знала, почему идет к краю выступа. Из любопытства ли, а может и просто по-глупости. Но девушка не могла себя контролировать и это напрягало ее. Подойдя к краю выступа, она заметила огромную черепаху, на спине которой находилась Земля. Это зрелище пугало и завораживало, как и вся окружающая обстановка. Эми только и смогла раскрыть рот, дабы что-то сказать, как тут же оказалась у себя дома. Ее рыжие волосы, будто змеи, стали вытягиваться и стягивать руки своей хозяйки. Хэтфилд заметила в углу комнаты сначала смеющегося Пеннивайза, а потом заметила, что его сердце было лишено всяческих лоскутов кожи, скрывающих его. Сердце клоуна было черным и каким-то вытянутым, но оно билось. Кровь стекала струями по его костюму, а мерзкий смех заставлял зажмуриться. Эми почувствовала себя слабой, ведь все же смогла управлять собой, чтобы закрыть глаза, и не видеть сердца этого чудовища.

***

Август, 2016 Амелия распахнула глаза и судорожно задышала. До ее ушей доносился громкий звук телевизора, а солнце приветливо впустило свои лучики в окно девушки. Она лишь сейчас заметила надпись на своем шкафу о том, что она будет летать, от чего в душе стала зарождаться целая буря негодования. — Третий раз мой дом портится из-за этого... Клоуна... Почему же ему просто не оставить меня в покое?! Сколько можно?! — слетело с пухлых губ Хэтфилд, после чего она убежала вниз, чтобы выключить телевизор.

***

Пеннивайз всю ночь сидел в канализации, возле кучи хлама, и раздумывал о том, что стал слишком мягким. Взгляд его поднялся к летающим детям, а в душе появилось чувство грусти. Да, в какой-то момент он был очень зол. Однако, из-за своего неуравновешенного характера, растерял эту злость по пути в свой дом... Что же он называет домом? Канализацию, в которой проводит большую часть своего времени? А, может, жуткое и обветшалое строение, возвышающееся над входом в нее? У него не было дома, нет. Для людей дом — это крепость, в которой они могут спрятаться от всех невзгод. Это клоун не раз читал в их мыслях. Но насчет своего дома он никогда и не задумывался. От этих мыслей Пеннивайз еле слышно зарычал. Слишком мягкотелый... Схватив небольшое детское кольцо, сверкающее в куче различных вещей, он согнул его пальцами и откинул в сторону, тут же поднимаясь на ноги.

***

Оно должно вернуть себе былую жестокость... Оно должно напомнить всем о своем существовании...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.