ID работы: 5970385

Чёрные васильки

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Спасибо за покупку, приходите к нам ещё!       Миловидная молодая девушка в форме работника супермаркета улыбнулась, предварительно сложив в пакет несколько журналов. Дейдара коряво улыбнулся ей в ответ, отойдя в сторону от кассы. Сегодня у блондина был тяжёлый день в университете, поэтому сюда он заглянул необычайно поздно.       За окном вовсю властвовала ранняя зима. Холодная и беспощадная, она захватила вечерний Токио в свой плен и теперь, скорее всего, не выпустит из цепких лап до конца февраля. Тсукури завязал волосы в хвост, поморщившись. Домой идти не хотелось, да и место, где он на данный момент проживал сложно было назвать домом. Скорее, местом временного пребывания. Университетское общежитие находилось буквально через несколько домов от этого магазина. А захаживал Дейдара в этот супермаркет только потому, что здесь продавали журналы с интересующей его мангой.       Пройдя через несколько стеллажей, Тсукури посмотрел в окно. Снаружи было пусто, почти безлюдно, ни одной проезжающей машины. Природа будто застыла, ожидая очередного ночного снегопада. Прикрыв веки, Дейдара хмыкнул про себя.       Сколько он находится в Токио? Вот уже три года, тридцать шесть месяцев, около двадцати пяти тысяч часов. Дейдара безумно скучал по дому, по родной матери, что ждала его каждые каникулы домой. Парень учился на третьем курсе университета искусств, на отделении скульптуры. Не самая престижная профессия, но только в этой области блондин чувствовал себя как рыба в воде.       Сейчас он так сильно скучал по дому, а когда-то с остервенелым желанием мечтал сбежать оттуда. Ведь школьные годы совсем не прошли бесследно для психики парня. Вернее, всё было замечательно пока он не поступил в старшую школу. А дальше, словно это было подарком судьбы, начался его личный ад.       Парень задумался и даже не заметил, как остался в магазине совсем один. Посетители давно уже вышли, а до закрытия оставалось полчаса. Тридцать минут и сорок шесть секунд.       Как Дейдара и думал, за тонким стеклом появилась сначала одна снежинка. Затем вторая. И третья. Через несколько минут серый асфальт покрылся тонкой снежной вуалью, будто за окном кто-то расстелил белоснежное покрывало прямо на землю.       — Добро пожаловать!       Колокольчик над дверью радостно сыграл свою секундную тонкую мелодию, пропустив в помещение молодого парня в коротком пальто. Ухоженный и прекрасный, он приковывал взгляды своей аристократичной внешностью. Почти бесшумно он прошёл между рядами, даже Тсукури, зачитавшись купленной мангой, не заметил его присутствия.       — Что-то я Вас не видела здесь раньше, недавно переехали?       — Да, можно сказать и так.       — Точно-точно! Я вижу вас впервые! Обычно сюда заходят студенты общежития, оно через несколько домов отсюда.       Парень внимательно разглядывал молодую продавщицу, изучая каждую чёрточку её лица. Внезапно его лицо озарила мягкая улыбка, что немного смутило девушку.       — У вас необычная внешность.       Дейдара отвлёкся от чтения манги, решив подслушать разговор этих двоих. Конечно, это было не совсем этично, но когда Тсукури вообще волновали нормы морали?       — Опять какой-то местный ловелас, ну и много же вас тут развелось. — пробубнил под нос парень, скрестив руки на груди, изучая взглядом стекло.       — Да что вы, бросьте! Самая обычная.       — Если я говорю, что необычная, значит так оно и есть. Уж поверьте моему опыту.       — А где вы живёте?       — Я переехал из Синдзюку. Люблю более спокойные места, шум мегаполиса меня напрягает.       — Ого! Наверное, у вас большой дом!       Парень с ярко-алыми волосами подошёл к кассе, положив на столешницу рядом какие-то овощи и немного мяса.       — Ничего подобного. Я живу в той многоэтажке.       Он указал большим пальцем на дом, который проглядывался вдалеке и Дейдара тут же обратил на это внимание. Эта, на первый взгляд, ничем не примечательная многоэтажка выделялась на фоне остальных частных домов и его университетского общежития. Она выглядела новой, с большими окнами и, скорее всего, просторными квартирами. Иногда Тсукури завидовал зеленой завистью тем, кто имел собственное жильё.       «Всё-таки богатенький.»       Однако этот приглушённый мужской голос, с нотками хрипотцы казался довольно знакомым. Дейдара переключался на диалог и снова на мысль: «Где я мог его слышать?».       Пробив чек, девушка пожелала парню всего доброго, и Тсукури всё-таки решил посмотреть на местного новенького. Только сделать это незаметно, как он планировал, не удалось.       Парень в пальто уже подошёл к выходу и тоже обратил внимание на Дейдару, который в этот момент повернул свою голову влево.       Снегопад за окном усиливался с каждой секундой, а гудение светильника супермаркета над головой сильно напрягало нервы. Дейдаре казалось, что это какой-то кошмарный сон или же его крыша от учёбы поехала окончательно. Тсукури был настолько шокирован, что ладони машинально выронили пакет с журналами на холодный кафельный пол.       Карие глаза молодого человека остались такими же безразличными, только всё равно можно было увидеть, что он не ожидал этой встречи. Особенно в таком то пресловутом месте.       — Ты?..

***

      До закрытия оставалось около десяти минут и девушка-кассирша ушла собираться. А в абсолютной тишине магазина, в ярком свете от гудящих светильников стояли два парня. Дейдара ощутил, как волна мурашек пролежала по всему телу, оставляя за собой холодные дорожки под названием страх.       — Дейдара?       Голубые глаза непонимающе смотрели на него. Они определённо были знакомы. Нет, Тсукури прекрасно знал этого человека. Человека, которого стал ненавидеть со средней школы, человека, который до этого был ему лучшим другом. По-крайней мере он сам так считал. Акасуна нисколько не изменился, разве что чуть-чуть подрос. Его лицо осталось таким же чарующим и спокойным, словно у куклы. Он всегда оставался для Дейдары загадкой, но только какая теперь уже разница?       Тсукури резко поднял пакет с пола, попытавшись сбежать, но реакция у Сасори осталась такой же молниеносной, как и раньше.       — Пусти! — прошипел блондин, пытаясь вырвать холодную от страха и смущения ладонь из сильных рук, — Отпусти, я тебе сказал!       — Это действительно ты, Тсукури?       — Да! Да! Да! Это действительно я, а теперь разожми свои грабли и канай к чёрту отсюда!       Дейдара нервно дышал и постоянно дёргался, а Сасори лишь с некой долей отстранённости смотрел на вспылившего мальчишку. Он тоже ни капли не изменился за всё время.       — Успокойся.       — Не успокоюсь!       — Я хотел…       — Меня не интересует, что ты хотел! Ты вообще в курсе, сколько времени уже прошло? Я давно ни о чём не сожалею и тебе не советую.       Сасори молчал, слыша за спиной голос девушки с кассы, которая говорила о том, что магазин уже закрывается. Она выключила свет и ковырялась ключом в замочной скважине комнаты для персонала.       — У меня не осталось сожаления.       Снежинки тихо кружили в воздухе, освещая улицу своим мягким свечением. Что-то интимное и недоступное глазу было в этой зимней сказочной темноте.       — Мне уже абсолютно без разницы, Акасуна.       Дейдара выдернул ладонь из руки парня, выбежав из магазина. В груди бешено стучало сердце от обиды и ненависти на этого подлеца. Настолько сильно сжимало грудную клетку, что хотелось заплакать от нахлынувших воспоминаний. У него действительно не осталось сожалений. Просто он уже давно мечтал забыть события пятилетней давности.

***

      На следующее утро Дейдара проснулся в ужаснейшем настроении. Мало того, что по расписанию поставили пять пар подряд, так ещё и вчерашняя внезапная встреча не желала выходить из головы. Тяжело вздохнув, блондин перевернулся на другой бок, желая ещё поспать хоть пять минут.       — Ну и что это вчера было?       Тсукури накрылся одеялом с головой, в очередной раз проматывая в воспоминаниях сцену встречи с Сасори. Закрыв глаза он, как назло, вспоминал его образ и бархатный голос. Порой Дейдара корил себя за свою вспыльчивость, ведь если бы не она, он наверняка бы услышал, что хотел сказать ему Акасуна. Тот слов на ветер никогда не бросал и, может быть, не один думал обо всем случившемся?       — У меня не осталось сожаления, — передразнил блондин под одеялом, — Ага, как же. Какого хрена ты вообще притащился сюда из Синдзюку?       — Разговариваешь сам с собой? Тебе действительно нужно подлечиться, Тсукури.       Насмешливый голос с соседней кровати принадлежал никому иному, как…       — Пожалуйста, избавь меня от своего общества, Итачи.       — Тогда у тебя не останется личного психолога, — хмыкнул Учиха, делая перед зеркалом ежедневную прическу, — Ты будешь долго жалеть о своей потере.       — Ой, да конечно, я уже мечтаю, чтоб ты съехал к Кисаме!       Итачи появлялся, как никогда, «вовремя». Особенно если было совсем хреново на душе. Учиха-старший обладал гениальным интеллектом и острым языком, последнее часто выводило из себя Дейдару, но несмотря на все перечисленные минусы, Итачи обладал и списком плюсов. И в первую очередь он был замечательным другом, хоть и учился на другом факультете.       — Ты вчера поздно пришёл. Что-то случилось?       — Ничего особенного.       — А честно?       — Просто встретил старого знакомого.       Удивление на лице брюнета можно было расценивать, как высшую заинтересованность данной ситуацией.       — А, ну да, я забыл. Обычно когда ты встречаешь старых знакомых, то возвращаешься около… четырёх утра.       — Ой, матерь Божья, как остроумно.       — В любом случае мне уже нужно на первую пару. И тебе советую поднять свою пятую точку с кровати.       Дейдара распахнул глаза и схватил телефон со своей тумбочки. Если он опоздает и сегодня, то Шиндзуко-сенсей точно прибьёт его за очередное опоздание на живопись.       — Учиха, мать твою, а раньше сказать было никак?!

***

      Время тянулось медленно, казалось бесконечно. Пары сменялись шумным гамом студентов в коридорах, а за приоткрытыми окнами в коридорах слышался скрип снега. Будто кто-то ходил по старым доскам в заброшенном доме. Сегодня ровно пятое декабря, среда.       Дейдара предвкушал, как напьётся со своей компанией на Рождество, как очередная праздничная ночь запомнится ему на целый год. Как снова его будут ругать преподаватели на следующий день за нежелание что-либо делать на занятиях. И как он, счастливый и беззаботный, проснётся где-то в чужой квартире, может даже на другом конце Токио и, проклиная всё и всех вокруг, будет ехать до своего общежития.       — Эй, Тсукури-чан, ты слышал, что нас ожидает слияние с факультетом дизайна?       Блондин встал, как вкопанный. Хидан и Конан вопросительно посмотрели на ошарашенного паренька.       — Дейдара, что-то не так?       Он определённо видел его в коридоре. Или Акасуна мерещится ему на каждом шагу? Нет, всё-таки заметил. Такие ярко-красные волосы сложно не выделить из толпы, да и за три года они вполне могли пересечься. Значит встреча в супермаркете была вовсе не случайна?       — Нет, просто показалось… — пробормотал и без того хмурый блондин, — У нас слияние? Чудесно, я очень рад.       — Ты сегодня какой-то странный. Призрака увидел что ли? — Хидан едко хихикнул, толкнув Конан в плечо.       — Придурок! Мне правда просто показалось!       Дейдара прошёл дальше, рассталкивая толпу студентов впереди и не замечая возмущённых криков Хидана сзади. Он вовсе не хотел видеть его здесь. Может быть Сасори ему действительно померещился, и он просто сам загоняет себя в угол?       — Это же тот самый… который перевёлся к нам из университета Синдзюку.       Слова Конан показались Тсукури громом среди ясного неба. Это и правда не была ошибка. Значит он переехал в этот район неспроста. Или может Бог снова решил пошутить над Дейдарой?       — Мать твою дери, это точно он! Сасори!       Хидан радостно помахал рукой парню, что стоял у доски с расписанием занятий. А Тсукури готов был провалиться сквозь землю. Мало того, что теперь Акасуна учится в его университете, так ещё и как-то успел познакомился с Хиданом. Всё это казалось какой-то чудовищной ошибкой, столько шокирующих совпадений просто не могло быть в один день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.