ID работы: 5970385

Чёрные васильки

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Дейдара не верил, что всё могло так случиться. Парень ещё долго стоял в полнейшем ступоре, когда Хидан и Конан довольно приветливо общались с Акасуной о делах житейских. Когда они успели так сблизиться? От Хидана он узнал о его местонахождении? Или же от кого-то ещё? Нет, это выглядело, как полный бред. Какой смысл был Сасори искать его, тем более после всего, что между ними произошло?       — Это наш одногруппник Дейдара-чан, он сегодня привидение увидел, поэтому не думай, что он всегда такой прибитый.       Язвительные фразочки Хидана выдернули Тсукури из собственных размышлений, заставляя всё-таки включиться в беседу.       — Дейдара… чан? — Сасори подозрительно уставился на блондина, который пытался унять назойливую дрожь в теле.       — Это не девушка, просто его так называет Хидан. Так что, вот и познакомились. — Конан невозмутимо объяснила всю суть ситуации.       — Но всё равно, порой он ведёт себя, как баба!       — Следи за выражениями, — чуть ли не рыча ответил Дейдара, метая злобные молнии в Сасори, который стоял с довольно невозмутимым видом.       Сделать вид, что не знаешь его? Глупость, рано или поздно правда вскроется и тогда уже будет стыдно смотреть не только на Акасуна, а вообще на всю компанию, с которой Дейдара коротал время в университете. Сказать, что вы уже давно знакомы? Тоже бред, ведь Дейдара скорее бы отрезал себе язык, чем начал говорить с ним мило и дружелюбно, как подобает друзьям или новым знакомым. Но что тогда остаётся делать? Тсукури ждал хоть какой-то реакции от Сасори.       — Приятно познакомиться, Дейдара-чан. — глумливо пропел Акасуна, протягивая руку для знакомства.       Значит, он всё-таки выбрал второй вариант. Тсукури посчитал, что подыграть в данный момент стоит. Цена этому была — нормальные взаимоотношения с Хиданом и остальными.       — Мне тоже. — недовольно буркнул Дейдара, встречаясь взглядом с красноволосым.       Слишком наигранно. Слишком стыдно. Слишком сильно душу обуревало цунами из чувств и эмоций. Отчего-то мелко потряхивало руки и Тсукури всеми силами пытался унять дрожь. Всего два слова, а как тяжело они дались ему.       Очень много «слишком». Дейдара пытался видеть перед собой совсем другого человека. Но нет, это был тот самый Сасори Акасуна, которого когда-то он знал, как облупленного. Однако сейчас их разделяла целая пропасть из времени и прошлых обид. И вряд ли он мог перешагнуть через себя и сделать шаг навстречу.

***

      — Но откуда вы вообще знакомы? — спросил Дей, глядя на то, как Хидан с толикой мечтательности смотрит на доску объявлений рядом с расписанием.       — А что такое? — логичный ответ.       Тсукури понял, что сглупил. Действительно, странно задавать такие вопросы, когда вы строите из себя незнакомцев.       — Я перевёлся из университета Синдзюку потому, что мне пришлось переехать. — Сасори решил ответить за Хидана.       — В такой захолустный район? Всё-таки с твоими способностями ты мог бы спокойно доучиться там. — спокойно сказал Хидан, почесав затылок, — Здесь не шибко то престижное место, обычный универ, но это я считаю и охрененно.       — У тебя с самого начала не было желания учиться, — выдохнула Конан.       — Эй, мать твою, да я лучший студент своего курса! — громко рассмеялся парень с серебристыми волосами.       — Если только смотреть в конец списка, — ехидно высказался Дейдара.       — Чего сказал?! — шутливо крикнул Хидан и схватил Тсукури за шею, начал кружить вокруг себя, натирая тому волосы.       Вся эта показуха выводила из себя. Дейдара вёл себя слишком наигранно и Сасори понял, что этот маленький спектакль был лишь для отвода глаз. Тсукури не хотел, чтобы остальные знали правду о них. Но может быть, так было даже лучше.       Как узнал Дейдара чуточку позже: первые два курса университета Синдзюку Акасуна закончил с отличием, и было действительно неясно зачем он переехал почти в другой конец Токио. В общем то, у человека могли быть разные обстоятельства, но что этот хитрец забыл именно здесь? Университет давал не самое лучшее образование в сфере искусств, по сравнению с тем, где он обучался ранее. Слишком много вопросов и очень мало ответов, а Дейдара просто нуждался в каких-либо объяснениях.       Интерес мешался и с безразличием. Всё-таки перевестись по середине учебного года было не совсем обыденностью.

***

      — Как-то ты категорично относишься к Акасуне, — Дейдара поперхнулся соком из пакета, а Итачи сел рядом на общую лекционную скамью, — Вы знакомы всего лишь сутки, а ты уже воспринял его за врага.       — Можно у тебя узнать кое-что? — Тсукури сощурился, краем глаза наблюдая за тем, как лекционная аудитория наполняется «чужеземцами».       — М-м?       — Что психологи забыли на лекции по философии? — Итачи чуть ли не прыснул и от этого Дейдара готов был вспылить.       — Скульпторам то важнее, — Учиха открыл толстую тетрадь, вертя в руках карандаш, — Вообще-то сегодня нас объединили в одну аудиторию и я вспомнил, что мой горячо любимый сосед по комнате учится на этом факультете…       — Поэтому без привета решил поговорить об Акасуне?       — Почему бы и нет, ведь он, судя по всему, не левый человек в нашей компании.       Дейдара фыркнул. Какой вздор. То, что Хидан познакомился с ним на какой-то очередной вечеринке ещё не значит, что они стали близкими по духу людьми.       — Так почему такое категоричное отношение?       Учиха видел его буквально насквозь, но Тсукури тоже не собирался сдаваться. Парню очень не хотелось обсуждать прошлое, поступки этого человека, да и в целом, он давно вычеркнул Акасуну из своей жизни. Даже если они и находились теперь в одной лодке, ещё не означало, что он собирается заново сближаться с ним.       — Не знаю. Просто он мне не нравится.       — Судишь людей по обложке? — Итачи хитренько улыбнулся, глядя на хмурого Дейдару, смотрящего на старосту у доски.       — Можно сказать и так. — кинул в ответ блондин, не желая дальше обсуждать эту тему.       — Кстати, в курсе ли ты, что Акасуна учится на факультете дизайна?       Тсукури сидел неподвижно, сверля взглядом несчастного старосту, дописывающего мелом какое-то объявление. Блондин уже не удивлялся череде своего везения за последние два дня. Однако навязчивая мысль, что теперь они снова будут учиться вместе не желала оставлять буйного парня в покое.

***

      После того разговора прошло несколько дней. Зима полностью захватила Токио, забирая в свой холодный плен, замораживая время вокруг. На странице календаря — восьмое декабря, суббота.       Дейдара шёл по аллее парка, находящегося неподалёку от здания университета. Занятия скоро должны начаться, радовал лишь тот факт, что лекции не протянутся до позднего вечера и сразу после пар можно было хорошо оттянуться. Тсукури потянулся, вдыхая прохладный воздух. В этом году зима наступила слишком рано. Она заморозила ветки деревьев, укрыв их тонким слоем инея, ложилась снежной подушкой на растения, что ещё не полностью сбросили листву. Отражалась серым небом над головой и загораживала собой причудливые созвездия за облаками.       После встречи в супермаркете Акасуна вёл себя необычайно… пофигистично. Словно той встречи и вовсе не было, либо же Тсукури сам надумал её в своей светлой головке. Флегматичный и безразличный, когда он зашёл в уже общую группу дизайнеров и скульпторов, то даже бровью не повёл. Лишь сухо поздоровался и прошёл на последний ряд.       Близко он не контактировал ни с кем, на все вопросы отвечал неприветливо и довольно грубо. И даже не пытался влиться в новый коллектив, довольствуясь компанией Конан, Нагато и Хидана. Учитывая то, что в группе он не общался ни с одним человеком, даже с Тсукури, то в их общей компании, куда входили трое его хороших знакомых, Дейдара, Какузу и Итачи, он сумел заиметь почти дружеские отношения со всеми. Акасуна прекрасно играл свою роль и, может быть, он даже сам был не рад, что волей череды случаев оказался снова вместе с Дейдарой.       Сасори остался таким же, каким был в старшей школе. Человек не умеет здорово меняться после определенных обстоятельств. Однако Тсукури вовсе не волновало это. Его тревожило лишь то, что скорбь о Наруто напрочь отрезала Акасуну от внешнего мира. И по сей день он оставался таким же, каким был пять лет назад.       «Это твоя вина.»       Дейдара закрыл глаза, заново проигрывая у себя в голове такие далекие от сегодняшнего дня события. Его голос так чётко звучал в голове, а глаза страшно щипало из-за заново накатившей обиды. Он не забыл. Он единственный не забыл тот злополучный вечер и не менее ужасную ночь.       «Ты мог спасти его.»       Тогда в его глазах плескалось ужасное горе и море отчаяния. Вот только так печально слышать это от человека, которого давно и сильно любишь. Так горько понимать, что в ответ на искреннюю любовь получаешь только ненависть и презрение. Можно ли простить два года унижений? Дейдара считал, что нет.       — Пф, ненавижу эти воспоминания. — пробормотал блондин, снимая с себя шарф и проходя по длинному коридору с множеством аудиторий, вслушиваясь в громкие разговоры других студентов.

***

      Чёрные васильки — всего лишь разновидность. Ничем не примечательный цветок обозначает тщетность надежд и недолгую радость. Кто-то говорит, что этот цветок является символом перемен в душе, однако вряд ли такие изменения будут иметь счастливый конец. По крайней мере, так говорилось в поверьях.       Не имеющие почти никакого запаха, чёрные васильки напоминают Сасори об Узумаки. Несомненно, он всё ещё помнил взбалмошного и такого открытого блондина, что учился в параллельном классе. Старшая школа привнесла множество изменений в его повседневную жизнь.       Цветы росли у него на балконе новой квартиры, постепенно увядая из-за холодного зимнего воздуха. Прошло целых пять лет, а Сасори так и не смог вычеркнуть печальные события из своей памяти. Вырвать с корнем и отпустить Наруто он не мог. Это было выше его сил. Время только слегка притупило боль и не оставляло никаких сожалений о прошлом.       Просыпаться в очередном приступе ночного кошмара, в холодном поту, прокручивая вереницу воспоминаний о той страшной аварии, было совсем не страшно. Он не мог забыть окровавленное тело, которое держал на руках, собственные рыдания, и равнодушный взгляд Дейдары, стоящего рядом. Его память всё-таки не вычеркнула этого человека из своей жизни. Просыпаться одному уже давно было не страшно…       «Надеюсь, всё обойдется.»       Глухой голос над собственным ухом возле реанимационной. В нём не было ни капли сожаления, однако сам Тсукури не выглядел спокойным. Он дрожал и держался из последних сил, но Акасуна так и не смог понять в чём была истинная причина такого состояния блондина.       Блеск голубых глаз постепенно затухал. Что тогда сподвигнуло Дейдару поговорить с ним возле операционной было известно лишь только ему…       Сасори краем глаза посмотрел на блондина, что-то записывающего в толстую тетрадь. Он был увлечён учебой и, как выяснил сам Акасуна, за три года он ни с кем не сближался в плане интима и близких отношений. Тсукури любил шумные компании, крепкую выпивку и ночные клубы, где и проводил свободное время от учебы. Всё-таки Дейдара успел резко поменяться, но это только больше увлекало красноволосого. Какая теперь его личность? Что его интересует? Что он чувствует на данный момент и захочет ли он сблизиться с ним во второй раз?       Он был очень похож на Узумаки, различалась только степень открытости и доброты. Дейдара всегда прятал своё внутреннее «я» от посторонних лиц, и именно это распаляло в Акасуне желание. Желание узнать какой он сейчас.       Сасори хитро усмехнулся, внимательно наблюдая за занятым Дейдарой.       Сегодня восьмое декабря, суббота. День, когда чёрные васильки на балконе квартиры Акасуны окончательно завяли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.