ID работы: 5970385

Чёрные васильки

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Так как с этого дня факультет скульптуры и дизайна объединён, я хочу сделать маленькое объявление, — высокий мужчина в очках с толстой оправой оглядел всех присутствующих студентов, обращая на себя их внимание, — Проблема в том, что количество часов по графике и черчению у вас сильно отличается, поэтому я предлагаю выполнить вам вместе одну работу.       В просторной аудитории воцарилось молчание, некоторые из парней недовольно провыли что-то невнятное. Но преподаватель не обращал на них никакого внимания, большими буквами выписывая на доске название «дружной работы».       — До конца декабря Вам нужно сделать совместный проект. Я объединю вас в группы по два человека. Кого я поставлю вместе, решу только я сам, — лектор хитро улыбнулся, на что получил соответствующую реакцию «слушателей». — Теперь объясню суть задания. Так как скульпторы у нас не могут в черчении, я предлагаю удариться в графику. Поразмыслите над символами предстоящего года.       — Символами предстоящего года? — переспросила староста группы скульпторов.       — Именно. Какой бы символ вы выбрали для приближающегося нового года? Это может быть как одушевленный предмет, так и не одушевленный. Всё зависит от полёта вашей фантазии. Этот проект покажет как вы умеете работать совместно, заодно мы подтянем другой факультет. Никаких конкретных условий нет, кроме одного: работа должна быть выполнена карандашом.       — И как будет оцениваться эта работа? — спросил парень, сидящий рядом с Дейдарой. Самому Тсукури тоже уже было дико интересно. Поработать с кем-то с группы дизайнеров очень хотелось, блондин буквально горел желание. Если бы не одно гаденькое «но». Вероятность, что он попадёт на Сасори была один к тридцати четырём, именно столько человек было в группе дизайнеров, которую поставили к ним.       — Я буду оценивать стиль, идею, плавность штрихов в световой и теневой части, и главное — подачу самого проекта.       — Как мы узнаем с кем мы будем состоять в паре?       — Хороший вопрос, Акаши, — лектор приветливо улыбнулся, доставая из коробочки на столе кучку прямоугольных бумажек, сложённых вдвое, — Вы будете подходить ко мне и тянуть на удачу. Если попадётся имя вашего одногруппника или, по счастливой случайности, Ваше, вы просто перетянете бумажку.       Аудитория заметно оживилась. Судя по стоявшему галдежу и разговорам, всем хотелось быстрее узнать имя своего будущего напарника на этот месяц. Сасори слегка повернул голову дабы увидеть реакцию Тсукури. А реакция была и ещё какая. Горящие глаза блондина выдавали его с головой, не нужно было даже шпионов.       Едкий смешок Акасуны не прошёл мимо Дейдары.       — Весело тебе? — парнишка между красноволосым гением и нервным блондином понимал, что Тсукури отчего-то завёлся с пол-оборота       — Твоя детская реакция забавляет, — хладнокровно ответил Сасори, пытаясь вывести Дея на эмоции.       — Ну-ну, корчи из себя крутого, — буркнул Тсукури, поправляя длинные волосы.       — Даже не собирался.       — Хочешь новость? Ты этим сейчас занимаешься.       — Тебя это задело? — хмыкнул Сасори, отчего паренёк между ними заметно поежился от внезапной напряженной атмосферы.       — Пошёл ты! — Дейдара нагло выпятил подбородок и показал словесному сопернику средний палец, от чего даже у Акасуны была многозначительная реакция.       — Дейдара Тсукури! — крикнул преподаватель. От громкого возгласа блондин невольно подпрыгнул на месте. Машинально поднявшись, и пробежав по ступенькам вниз, парень затаил дыхание. Было безумно интересно кто станет его напарником, руки дрожали от нетерпения.       Дейдара очень хотел, чтоб им оказался Акаши. Душа компании, добродушный и отзывчивый парень. С самого первого взгляда он очень понравился блондину, а после разговора с ним Тсукури точно был уверен — он обязан делать с ним проект вместе. И пусть они были совсем недолго знакомы, Дей видел в нём родственную душу. Даже их взгляды на искусство чем-то были схожи.       Первая попытка блондина не увенчалась успехом, он вытянул бумажку с именем одногруппника. Фыркнув, Дейдара попытался перетянуть ещё несколько раз. На четвёртый раз, знатно выругавшись матом прямо перед лектором, Тсукури резко выхватил пятую «лотерейную» бумажку из ладони лектора.       Сердце сильно стучало от волнения, но Дей всё-таки медленно, по чуть-чуть, раскрывал «лотерейку». На долю секунды его сердечный ритм забился под двести от восторга при виде букв.       — Ака… — начал читать блондин, заметно меняясь в лице.       — Ну, так?       Взгляд голубых глаз ошарашенно смотрел на листочек, где ровным почерком было написано…       — Акасуна Сасори, — могильным голосом зачитал Дейдара.       Сам же «виновник всех бед» сидел сзади с таким видом, будто среди ясного неба увидел вспышку молнии. Ему подыграла сама судьба и теперь Дейдара уже никак не мог отвертеться. На секунду даже сам Акасуна не мог поверить в такое. Вероятность была один к тридцати четырём, и Дейдара вытянул бумажку именно с его именем.       В душе ликовала какая-то странная радость, Сасори был невероятно горд сам за себя. Сегодня ему удалось выиграть, и это касалось не только их словесной перепалки перед ранжировкой.       Лицо Тсукури могло спокойно слиться с побелённым потолком аудитории. Он молча прошёл до своего места и не проронил ни слова до самого конца «лотереи напарников». Сасори выжидательно молчал, но никакой реакции от блондина и дальше не последовало. Он словно отключился от этого мира на непродолжительный отрезок времени.

***

      Хидан звонко рассмеялся в голос, услышав о случившемся на факультете дизайна. Сегодня их компания была в полном составе, остановившись в одном из пабов в японском стиле. Они сидели за одной барной стойкой, Итачи неспешно попивал сакэ, Хидан выкидывал шутку за шуткой, а Дейдара вовсю старался напиться с горя, судя по количеству выпитых стопок возле него.       — То есть до самого Нового года вы будете работать вместе над этой шелухой? — альбинос схватил Акасуна за шею, — Что-то ты не особо рад.       Сбросив с себя сильную руку Хидана, Сасори поправил воротник чёрной рубашки.       — Я должен радоваться? — спокойно спросил трезвый, как стёклышко, Акасуна.       — Да ты знаешь, работать с Дейдарой одно удовольствие! Обычно всё делает он, а ты можешь спокойно отдохнуть, — блондин устало вздохнул, вертя в руке маленькую белую стопку для распития сакэ.       Шум и громкие разговоры прерывало лишь поздравление с очередной пережитой неделей и звонкие звуки от чокающихся стопок. Дейдара понял, что сильно перебрал с алкоголем в этот раз. Голова постепенно становилась ватная, тело было слишком расслаблено, а пьяный смех Хидана уже не казался таким раздражающим.       — Дей-чан, а ты где собираешься праздновать новогоднюю ночь? — альбинос засмеялся и опрокинул в себя очередную стопку с крепким напитком.       — Пока не знаю, но планирую у тебя дома. — язвительно выдал Дейдара, хитро сощурившись.       — Полегче, а то я так влюбиться могу!       — Ты снова собираешься поехать на Хоккайдо? — Нагато приятно улыбнулся, подперев рукой голову.       — В этот раз все гораздо проще, пойду на новогоднюю пенную вечеринку. — гордо заявил Хидан, поддакнув самому себе.       — Обычно на них ходят летом.       — Да знаю я! Но в помещении то намного интереснее… тем более, когда все почти раздеты.       — Лучше тебе пролечиться от спермотоксикоза. — Учиха брезгливо помахал рукой.       — Ой, великий Джашин, Итачи, от кого я это слышу? У самого секса сколько не было?       — Я в этом и не нуждаюсь.       — Конечно-конечно, мы все в это охотно верим.       — Плотские забавы меня вовсе не интересуют.       — Вот когда на своей вечеринке найдёшь кого-то, тогда и поговорим. — Дейдара решил защитить соседа по комнате, тем более, когда Итачи был, как никогда, прав.       — Ты то чего запел, блондинчик? Сам давно ли засыпал с кем-то, не считая свою руку?       — Чего сказал?       — То, что ты уже давно ни с кем не трахался, поэтому такой нервный. Хотя, в общем то, с твоей смазливостью, не удивлюсь, если ты будешь снизу…       Сжав зубы, Дейдара одним резким движением схватил Хидана за край футболки, прожигая ненавистным взглядом ухмыляющегося альбиноса. Блондин замахнулся правой рукой и больно ударил Мацураси в челюсть. Кухонная утварь улетела со стола, а Итачи тут же ринулся разнимать пьяных товарищей. Всё произошло за какие-то жалкие пару минут, Тсукури даже и не думал, что может так резко вспылить. Он никогда так не злился на тему секса, однако блондин не желал, чтоб Акасуна слушал об интимных подробностях его личной жизни.       — Хах, ублюдка кусок… — тяжело дыша выдал Хидан, поднимаясь с мокрого от снега асфальта. Хорошо, что они были не в помещении, иначе нечем бы было крыть колоссальные убытки. Тсукури разбил ему губу, но на сие действие Мацураси отреагировал довольно нетипично. Альбинос лишь вытер выступавшие капли крови и самодовольно ухмыльнулся. Он задел блондина за живое, а это уже означало, что он одержал маленькую победу.       Дейдара со злостью вырывался от Учихи-старшего, но из-за алкоголя попытки казались непонятным брыканьем со стороны. Тсукури почувствовал резкую боль в районе виска, которая отдала в ухо. Сегодня он определённо перебрал со спиртным. Перед глазами всё плыло, а тело становилось каким-то бесконтрольным и ватным.       — Дей…       — Пусти. — уже спокойно попросил блондин и Итачи отпустил усмирившегося паренька «на свободу».       Теперь в игру уже решил вступить Акасуна, до этого пребывавший в роли наблюдателя. Если не взять дело в свои руки, то за эту ночь Дейдара не дойдёт до дома целым. Встав со своего места, он прошёл несколько метров до уходящего и шатающегося из стороны в сторону блондина.       — Я оставлю его у себя сегодня.       Итачи слегка нахмурился. До этого Сасори ещё никогда не пытался сблизиться с Дейдарой, из-за явного полного безразличия к его личности. В общем то, может это и не было никаким сближением, а Акасуне просто захотелось сгладить ситуацию.       — В принципе, мне несложно донести его до общежития, — Учиха неодобрительно посмотрел на то, как Сасори закинул безвольного блондина себе на спину, крепко держа его за ноги.       — Завтра воскресенье, а в понедельник нам нужно сдать какие-то задатки общего проекта. Так что мне надо чтобы он быстрее протрезвел.       Ненадолго Итачи замолчал, что-то обдумывая. С одной стороны, Акасуна жил в своей квартире и их совместная работа действительно имела важность, ведь без неё они не закроют графику на сессии. Но с другой стороны, Сасори не казался Учихе таким уж добродушным. С чего бы это такая забота о человеке, которого ты до сегодняшнего дня в принципе не замечал?       — Хорошо. Пусть он останется у тебя.       Сасори буквально взвалил на себя несчастного и до сих пор брыкающегося блондина. Алкоголь сильно бил в голову, притуплял инстинкты и парень осознавал, как его чересчур сильно клонило в сон. Голова шла кругом, когда он, наконец-то, почувствовал худощавые, с тонкими пальцами, руки Акасуны на себе. И в то же время ощутил невероятную силу, что жила внутри этого, на первый взгляд, ничем непримечательного тела. Сасори пах шампунем, несмотря на то, что немного выпил в компании. Его жесткие алые пряди смешно щекотали нос, из-за чего Дейдаре приходилось постоянно морщиться. А сам Акасуна не проронил ни слова до самого конца дороги через маленькую снежную сказку.

***

      Весь путь блондин что-то невнятно бухтел и пытался оттолкнуть Сасори от себя. Однако даже сам Дейдара понимал, что перебрал с алкоголем настолько, что даже не мог нормально вырваться из лап Акасуны. Сам же красноволосый защитник был вовсе не рад такой ноше. Он уже несколько сотен тысяч раз пожалел, что решил спасти невинную тушку Тсукури от приключений на его задницу.       До его квартиры какие-то жалкие пара метров, снегопад всё усиливался и, казалось, что через несколько мгновений он превратиться в самую настоящую снежную бурю. Дейдара перестал брыкаться и утихомирился, от чего Сасори облегченно вздохнул. Парень вдыхал прохладный воздух и ощущал, как собственные руки отчего-то слабо подрагивали: то ли от усталости, то ли от странного ощущения в груди. На улице было холодно, минусовая температура давала себя почувствовать в полной мере, но внутри Сасори поселилась какая-то частичка теплоты, что разливалась по телу приятными волнами.       Восьмой этаж. Квартира, выходящая окнами на парк, что находился через дорогу. Полумрак, прерванный светом от лампочки в прихожей, соединённой с гостиной. Ничем не примечательная квартира-студия, как раз подходящая для одного человека. Акасуна аккуратно опустил блондина на диван, пройдя по идеально белому ковру в грязной обуви. Дейдара все ещё не мог прийти в себя, находясь в привычном состоянии пьяного астрала. Он что-то невнятно бормотал себе под нос, судя по всему, это были какие-то нецензурные ругательства.       Устало выдохнув, Сасори прошёл на небольшую кухню, поставив маленький чайник на газовую плиту. Акасуна краем глаза наблюдал за блондином, что лежал на его диване и, предположительно, до сих пор ругался с Хиданом. Только уже в своих снах.       Тсукури очень сильно поменялся и это не могло остаться незамеченным. Его характер стал более стервозным, а нрав упёртым. В общем то, здесь была и его вина, в школьные годы Дейдара казался намного добрее и открытее.       — Терпеть тебя не могу… — промямлил блондин сквозь сон. Чайник закипел, громко свистя на всю квартиру, раздражая нервные клетки. Сасори снял вредную железяку с плиты и настороженно навострил собственный слух.       — Зачем ты меня сюда приволок…       Казалось, что Дейдара понимал где он находится и довольно трезво мог оценить все события. Но нет, со стороны это выглядело пьяным бредом, собственно, так оно не только выглядело. Акасуна устало вздохнул, прикрыв лицо рукой.       — Ты всё такой же придурок, Дейдара.       Снежинки за окном тихо спускались на землю, освещая мелкими огоньками ночную темноту снаружи. Создавалось впечатление, что вовсе не тусклый свет от лампы на кухне освещал половину квартиры. Сасори сел на стул возле барной стойки, разглядывая ругающегося во сне Дейдару.       Самому Акасуне алкоголь не слабо бил в голову, однако здравый смысл всё-таки преобладал над чувствами. Над тёплыми чувствами, что таились на задворках его души к этому мальчишке. Он осознал свою ошибку и готов был её исправить. Готов был забыть прошлое, перечеркнув его настоящим. Сегодня здесь нет Наруто. Есть только он и Дейдара, пусть и не в самом трезвом состоянии.       Прикрыв веки, Сасори внимательно оглядел молодое тело. Тсукури оставался таким же худощавым, но это не лишало его утончённой красоты. Его характер абсолютно не сочетался с его наружностью, но это заводило с каждой секундой только сильнее.       Хотелось знать, что он ощущает сейчас. Захочет ли он почувствовать его снова.       Акасуна сел на корточки, наблюдая за спящим блондином, который уже давно перестал ругаться и говорить во сне. Сейчас он был такой безмятежный и невинный, что невольно хотелось дотронуться до него кончиками пальцев, ощутить вкус его пухлых губ, даже услышать тихий стон сквозь плотную пелену сна. Холодный свет от зимней луны придавал ему долю сказочности и детской тайны. Словно он видел его в первый раз, словно между ними и вовсе не существовало никаких преград.       Буря усиливалась, покрывая плотной снеговой шапкой стулья на балконе и несколько цветочных горшков, где доживали свои последние дни увядшие васильки.       Сасори медленно протянул ладонь к лицу Тсукури, но попытка прикосновения тут же была прервана рукой блондина. Сердце рыжего пропустило парочку сильных ударов от неожиданности. Дейдара притворялся спящим и всё прекрасно слышал и может даже видел краем глаза.       — Попрошу без рук.       — Браво, за роль спящей красавицы Вы получили сто очков из ста, — язвительно выразился Сасори, глядя прямо в пронзительные голубые глаза.       Отчего-то Дейдара молчал, встречаясь взглядом с Акасуной. Нарушать тишину не хотелось. Ведь именно в ней таились ответы на все недомолвки и детские обиды. Так было проще. Так легче перенести бескрайнее одиночество, протяженностью в пять лет.       — То, что я сказал тебе в супермаркете…       — Я понял.       — Тогда почему бегаешь от меня?       — Не знаю.       — Это не ответ, — Сасори слегка нахмурился, а Дейдара явно не горел желанием разговаривать.       — Что ты хочешь от меня?       — Что я хочу от тебя?       — Именно, и даже то, что мы делаем совместный проект ничего не значит.       — Да ну?       — Да!       Акасуна хитро усмехнулся, глядя на рассержненного и потрепанного блондина. Он был явно недоволен положением дел, но самого Сасори это нисколько не смущало. Несколько минут он вслушивался в неровное дыхание Дейдары, что разрывало тишину в квартире и мешалось с биением его сердца. Тсукури ждал от него ответов? Нет, вряд ли ему было интересно мнение самого Акасуны. Дейдара ждал объяснений происходящему. Правда у самого Сасори их просто не было на данный момент.       Неожиданно он подался вперёд, одной рукой схватив Тсукури за волосы. От оцепенения у Дейдары расширились глаза. Блондин даже не успел выругаться, как почувствовал, что Сасори его поцеловал.       Нежно и осторожно, слегка касаясь языком нижней губы блондина. Можно было ощутить его горячее дыхание, почувствовать слегка солоноватый привкус губ, уловить еле ощутимые пряные нотки аромата его одеколона. Дейдара попытался оттолкнуть парня, но Сасори крепко держал его за волосы и за любое действие неповиновения сильно сжимал светлые пряди. Целовался он довольно умело, то и дело пытаясь изучить собственным языком пространство рта блондина. Но последний сегодня был явно не в духе, и даже под градусом не собирался сдавать позиций.       Акасуна отстранился от желанных губ, а Тсукури лишь брезгливо вытер их тыльной стороной ладони, с ненавистью глядя на любовного оппонента.       — Ну ты и скотина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.