ID работы: 5970394

Пираты Карибского Моря. Время платить по счетам

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Рассветная бухта» — самое сладостное место для любого солдата Его Величества — большой форт с дюжиной орудийных систем, двумя тяжёлыми линкорами в качестве прикрытия и десятком фрегатов на поддержке этих гигантов. Более защищенного укрепления на границах с ныне спокойным Бермудским треугольником и не найти. Лайон Сионис беззаботно прохаживался по одной из башен, радуясь своему назначению на столь престижное место — место начальника «Рассветной бухты», а значит и всего гарнизона. Он поднял вверх руку и указал в сторону правой башни. Один из линкоров послушно проследовал в указанное место, на что управляющий беззаботно рассмеялся, сняв в честь уважения к адмиралу Пиоту свою роскошную шляпу.       Солнце близилось к закату, однако ничто не могло омрачить радость Сиониса, даже предстоявшее похолодание. Комадора отвлекли две странные тени на горизонте, куда опускалось закатное солнце, в ореоле уходящего диска вырастал корабль, невиданный ранее Лайоном. Он был настолько невесом, а всю его нижнюю часть покрывал сплошной туман, что было непонятно — рассекает ли он водную гладь, либо просто стоит на якоре. Туман приближался всё ближе — настолько густой, что силуэт корабля стал еле различим. Сионис нервно сглотнул и дал команду одному из фрегатов выдвинуться на разведку. Моргнув, чтобы успокоить занывшие от напряжения глаза комадор вновь посмотрел в трубу, но не обнаружил там «гостя». В опаске он начал смотреть по всем сторонам, благо башня позволяла провести круговой обзор и обнаружил другой корабль с противоположной стороны, также окутанный туманом. Два ближних фрегата отправились в сторону пришельца. Каково же было удивление командира, впрочем как и матросов кораблей, когда неизвестный исчез, но при этом появился новый корабль с восточной части. Командор мог поклясться, что это 3 корабля одного класса, однако потом он рассказывал совсем другую историю. Ещё два фрегата по приказу сдвинулись с места и отправились на восток, также, не дождавшись появления четвёртого пришельца в сторону запада двинулись два корабля. На «Рассветной заре» вовсю молотил колокол — база приготовилась к нападению. Шли томительные минуты ожидания и последующие оглушительные взрывы, после гнетущей тишины застали Сиониса врасплох. Фрегаты ушедшие на разведку взрывались поочерёдно, словно по команде неведомого существа — сперва северный корабль, затем южные, затем восточные и наконец западные.       Крепость потеряла 8 своих защитников, отчего линкоры приготовили орудия, чтобы отразить любое нападение, а оставшиеся 12 фрегатов заняли круговую оборону. Странный туман, идущий со всех четырёх сторон наконец накрыл крепость и в тот самый момент командор чуть не ослеп от внезапной вспышки — все фрегаты прикрытия и один линкор взорвались столпами пламени, словно пытаясь разогнать «чудо природы».       В мареве огня и взрывов перед Сионисом предстали два гигантских, ощетинившихся тяжёлыми пушками и мортирами, сверкающие железными боками корабля. «Пришельцы» слегка дернулись и пропали, избежав полетевших в них ядер батареи башен, тотчас они оба появились по бортам линкора и прошили беднягу перекрёстным залпом. Снаряды прожигали корпус, сжигали людей, рвали орудия — появление противника было столь внезапным, что англичанин даже не смог ответить огнём. Залп уже левой батареи башни, но один из противников тотчас дернулся и пропал, появившись возле правой, ударив предупредительным огнём, и уничтожив орудийную башню. Комадор Сионис зарыдав опустился на колени и стал молить бога о спасении своей жизни. Через пару минут взрывы и крики прекратились, а Лайона отвлёк шёпот, от которого у любого похолодеет спина и сердце уйдёт в пятки: — Мне нужна информация. Собрав волю в кулак Сионис поднялся и повернулся в сторону голоса — из тумана на него смотрела фигура в некогда роскошном комзоле. Комадор осмелев сказал: — Вы совершили нападение на крепость Его Величества и будете приговорены к казне любым удобным вам способом! Назовите себя, или мои люди, — он обвёл рукой гарнизон крепости, — убьют вас. Фигура затряслась, видимо от хохота, но не проронила ни звука: — Как же вы, англичане, любите всё решать, всё просто. Вы не вправе указывать мне, командор. Здесь я решаю достойны ли вы жизни, или нет. За гарнизон не волнуйтесь — они все уже предстали перед богом — мои парни позаботились о них, это уж явно. — Я подданный Его Величества и я требую, чтобы вы сложили оружие и предстали перед судом! - Сионис воспрянул духом, когда рядом с ним возникла ещё одна фигура. "Вероятно адъютант", решил комадор, но его бравада тотчас сошла на нет, когда и подоспевший человек заговорил не менее загробным голосом: - Вы не вправе что-то требовать от нас, комадор, а вот мы можем, как сказал мой коллега, нам нужна информация о местонахождении корабля "Провидение" - самого быстрого на службе Короны. - Я не владею такой информацией, простите меня. - Что-ж, тогда вы нам совсем бесполезны, - первая фигура уже занесла саблю для решительного удара, но вторая успела её остановить: - А что насчёт капитана Уильяма Рида? Он был командиром того корабля, который нам нужен. - Пропал без вести, - комадор замолчал, мысленно прощаясь с миром. - Последнее местонахождение тоже неизвестно? - первая фигура в нетерпении стучала саблей о каменный пол башни. - Если бы он знал, то сказал бы, Карл, ты что, не видишь, что он нас боится до смерти, неужели ты думаешь, что он стал бы скрывать от нас правду - вторая фигура повернулась к первой. - Верно, Вильгельм, боится до смерти, - первая фигура взмахнула саблей и безголовое тело комадора упало на пол. - Проклятье, Карл, мы бороздим моря уже который год, но единственная ниточка на пути к нашей мести оказалась ложной. - Вильгельм, наш уже покойный новый друг донёс до нас крайне отличную новость - морем правит Корона, а значит "Минотавру" и "Гиганту", - Карл указал рукой на силуэты виднеющихся позади кораблей, - есть "пища". Мы найдём с тобой эту паскудную шхуну и сможем наконец отдохнуть, не будь я Карл Фридрих Непобедимый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.