ID работы: 5970394

Пираты Карибского Моря. Время платить по счетам

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Что значит неуязвимы?! — голос адмирала Моррисона сотряс здание коллегии заставив почти всех заседающих адмиралов вжаться в свои кресла.       — Наши орудийные башни стреляли по ним всеми орудиями, но ядра проходили через них, словно нож сквозь масло. — Адмирал Ховат хотел выглядеть уверенным, но дрожащий голос выдавал его страх.       — Откуда вы, чёрт возьми, в этом уверены? Почему? Это, если верить вашим же словам германцы, а с Германией Англия уже давно подписала мирное соглашение. Мы только разобрались с испанским мясником, года не прошло, а наш самый укреплённый форт уничтожен, если мы опять поверим вашим словам, всего лишь двумя кораблями!       — Они умеет перемещаться сквозь туман, я клянусь, что они как-то прокляты, — адмирал Ховат попытался встать, но костыль не хотел подчиняться новому хозяину.       — От наших источников мы точно знаем, что моря чисты от всех проклятий, — Моррисон был неумолим и жестом указал, чтобы Ховат не вставал.       — Я вас уверяю, я слышал разговор начальника форта с их капитанами, которые потом растворился в тумане вместе со своими проклятыми кораблями, будто их и не было вовсе, едва сгустились сумерки.       — Вас нашли без ноги, врачи утверждают, что галлюцинации нередкое явление от сильной кровопотери.       — Я был рядом с орудийными зарядами в момент подрыва, но пришёлся в себя и слышал весь разговор комадора и пришельцев, вы не можете всё сослать на галлюцинаии.       — То есть вы утверждаете, что неизвестные из тумана напали на форт и уничтожили все корабли охранения, заодно перебив весь гарнизон, почему же тогда, кроме вас мы никого не нашли?       — Но, как же, я собственным глазами видел, как взлетали на воздух наши фрегаты, сгорали, будто обсыпанные порохом. На нас напали.       — Пираты, не более. Поймите, Ховат, мы не готовы к войне с Германией. С текущим оснащением они сметут наш флот. Надо искать любое дипломатическое решение проблемы. Вы утверждаете, что они убили весь гарнизон, однако я вижу только умышленный подрыв погребов с боеприпасами, что вполне логично для каких-нибудь пиратов, но никак не для «призраков» — Моррисон специально выделил слово добавив немного язвительности.       — Карл и Вильгельм, они так себя назвали, Джон, послушайте, я говорю правду!       — Адмирал Ховат, я, волей данной мне коллегий адмиралов вынужден лишить вас звания и привилегий за клевету, и вымысел и приговорить вас к десятилетнему заключению в тюрьме. — Моррисон уже занёс молоточек, для подтверждения вердикта, но его остановил голос почтенного адмирала Роберта Блейка — слишком старого, чтобы спать на заседаниях коллегии, но слишком важного, чтобы на них присутствовать. Адмирал Блейк спросил Ховата:       — Карл и Вильгельм, так? Только не говорите мне, что они упоминали «Минотавр» и «Гигант».       — Боюсь, что так, сэр.       — Спаси нас Георг, они вернулись! - адмирал Блейк побледнел в лице.       — Кто вернулся, адмирал? — Моррисон огласил вопрос, начинающий терзать всех членов коллегии.       — «Стальная эскадра», вернее её флагманы. Почти 20 лет назад мы вели войну с Германией, вам это, полагаю известно. Мира удалось достичь, когда один из смельчаков уничтожил обманом флагманы «Стальной эскадры» — «Минотавр» и «Гигант», тем самым обезглавив флот неприятеля. Капитана Уильяма Рида и его корабль «Провидение» с тех пор никто не видел, говорят, что корабль сменил не только название и капитана, но и сторону. После инцидента эскадра сдалась Короне, часть её кораблей перешла на службу Королю, но это не важно, главное, что мы обследовали место предполагаемой гибели кораблей противника, но не обнаружили там ни тел, ни обломков — они словно испарились, растворились в туманной дымке, в которой нашли свою смерть.       — Постойте, адмирал, мы точно уверены, что группе пиратов удалось развеять все проклятия моря. — Мориссон попытался придать дрожащему голосу силы.       — Скажите об этом Карлу и Вильгельму…       — Хорошо, мы должны срочно снарядить поисковый отряд и найти корабль именуемый «Провидение», чтобы отогнать беду от нашего флота, я лично возглавлю команду — одноглазый адмирал Томас Уайт встал со своего места, — я найду этот корабль, где бы он сейчас не находился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.