Реальность?...
30 сентября 2017 г., 19:49
Я предложил этому «мистеру» пройти к нам на кухню и объяснить всё, да по порядку.
— Так вы хотите сказать, что я пропал? — спросил я у него, кладя в кружку пакетик дешёвого чая, купленного где-то в прилавке за углом дома. Он с брезгливостью посмотрел на эту кружку и даже прикасаться к ней не хотел.
— Да. Ты не в курсе? — спросил он меня, задумавшись, — Ты наркоман?
— Нет! — возмутился я, стоя напротив него, — И не пробовал! Я…
— Тогда, алкоголь? — перебил он меня, — Запой на долгие дни?
— Нет! Я же говорю. Я не пробовал! Я не такой человек! — возмутился я, садясь на против него на корявый стул. Он снова посмотрел на кружку и отодвинул её пальцем.
— Не бойтесь, это не отрава, — сказал я, увидев его брезгливость.
— Я не боюсь. Просто это… Мне не охота пить, — сказал он, немного улыбнувшись, но это была исключительно вежливость, — Тем не менее, когда ты вернулся? — спросил он, сложив ногу на ногу и удобно устроившись на стуле, достав планшет с ручкой. Приготовившись писать, он посмотрел на меня.
— Эм… — промычал я, гладя на него с подозрением. Немного осознав своё глупое положение, в моё сознание врезались воспоминание трупов, братьев, мамы-козы и запах тех ужасных цветов. Меня тут же затошнило. Немедленно встав из стала, я понёсся в туалет. За мной тут же побежал «мистер».
— Тебе точно не хорошо… — сказал он, подойдя ко мне. Но он тут же отшатнулся от меня, когда увидел, что я блюю кровью. Потихоньку меня начало опускать, но… Я увидел в кромешной, тёмно-алой воде, золотые, не промокшие лепестки, выходившие из моего рта. Я остановился.
Отдышавшись, я достал из своего рта то, что мешалось. Это был золотой цветок. Закрыв нос, я вынес его из туалета и прошёл мимо «мистера».
— Что с тобой?! Что это такое?! Почему ты блюёшь кровью?! — испугано спрашивал он, глядя на цветок, который я нёс. Придя на кухню, я достал пакет и засунул его туда, завязав, чтоб даже малейшей дырочки не было, — Что это, мать его, такое?! — не слабо запаниковал он. Я сел перевести дух и обдумать происходящее. Почему это произошло? Если игра была лишь сном, то как объяснить случившееся? Если я в игре, то этот мужчина не настоящий… — Что это?! — перебил он мои мысли, смотря на меня потерянным взглядом.
— Слушай. Я… — я почувствовал сильный голод. Я резко встал, от чего «мистер» немного вздрогнул и отошёл от меня, я направился к холодильнику и вытащил на стол всё то, что можно было съесть. Жадно проглатывая еду, я перестал думать о чём-либо.
— Стас! — не выдержал он, — Ты объяснишь, или я вызову милицию, скорую… кого-нибудь?! Тебе плохо? Почему ты себя так ведешь?! Ты меня пугаешь, своими действиями! — я выдохнул. Возможно, если я расскажу, то сам что-нибудь пойму…
— Сядьте, прошу вас, — сказал я, как можно мягче и понятнее. Прожевав кусок хлеба, я начал рассказывать с чего началось, попутно засовывая в рот еду. «Мистер» слушал меня, иногда кривя лицо от непонятности, брезгливости или страха. Он молча выслушивал всё то, что я объяснял. Я рассказывал, кем мне приходиться все те, кого я встречал. Как ошибался на их счёт. Сколько умирал, и как мне было больно видеть трупы моих друзей.
— …я попал сюда, и сейчас я не знаю, что произошло с Сансом. Помню лишь, как он держал меня в руках и что-то говорил. Потом, я встретил вас и вот, — закончил я рассказ, как и свой пир. Он немного задумался, и посмотрел на меня с подозрением.
— Ты наркоман, — сказал он, покачивая головой.
— Да не наркоман я… — я уже устал это повторять, — Я говорю серьёзно!
— Докажи мне! — воскликнул он, — Или я звоню в полицию!
— Ох… Как я вам объясню? — я задумался, и решил привести такой пример, — Ну, скажем так, тот цветок. Откуда я его достал? Или, почему я блевал цветами? Они отравлены, кэп! — сказал я, показывая цветок, — Хотите понюхать? Я посмотрю, как вы скривитесь от отвратительного запаха и постепенной тошноты, паралича тела и…
— Н-не надо, — перебил он меня, отходя от пакетика с цветком. Я встал и включил плиту, после чего я сжёг цветок с пакетиком. Он издал противный писк, — Ладно, скажем так, я поверю. Что ты делать будешь сейчас? — спросил он, посмотрев на меня, вообразив из себя психолога.
— Для начала. Как ваше имя? — спросил я, усевшись за стол, — Я так его и не узнал, а вам доверять не хочу.
— Алексей, — сказал он, посмотрев на меня, — Так каков план?
— Эм… На самом деле, я не знаю. Это всё очень подозрительно… Если я и вправду вернулся в реальный мир, то я хотел бы встретится с матерью и отцом, а ещё… уничтожить свой компьютер и проводить больше времени с родителями, — сказал я, немного расстроившись. Где было это решение, пока я не попал в тот мир?
— Возможно, ваши родители в городской больнице, — сказал он серьёзно.
— Что же вы ей такое говорили, что она там оказалась? — возмутился я.
— Ну… После слов «мы нашли тело, отправляйтесь на опознание», она туда и попала, — сказал он, виновато улыбнувшись.
— Господи… — возмутился я, — Пошлите к родителям, ладно? — сказал я, отправившись в прихожую. Попутно беря в руки куртку и одевая обувь.
— Осторожнее будьте! Вдруг она вас задушит, когда увидит! — пошутил он, ярко улыбаясь и одевая обувь, совсем забыв о произошедшем. Он так беспечен.
— Почему? — не совсем понял я.
— Ну… Когда она вас обнимет! — сказал он, вставая и дожидаясь, когда я одену обувь.
— Что ж… Сомневаюсь. Она скорее убьёт, — поддержал я его шутку, открывая дверь. Я остановился у порога.
— Ай! Ты чего? — спросил меня мой новый приятель, ударившись об мою спину. Но после он убежал подальше от меня в другую комнату со страхом. Я же стоял и смотрел на знакомое мне место. Абсолютная темень с иконкой вдали. С тяжестью выдохнул я, даже не удивляясь этому. Повернув назад, я вошёл в комнату, где Алексей сидел за диваном.
— Алексей, вылезайте, — сказал я ему с неохотой. Мне тоже туда не хотелось, но я знал…
— Нет! Ты видел! Там… Почему комната тёмная? Я же когда приходил к тебе, подъезд был светлый! Там был день! На улице день! — кричал он, сильно испугавшись. Я подошёл к нему и присел рядом. Мы находились в гостиной, где спали мои родители. Я смотрел в окно, где светило солнце, где малый ветерок пошатывал ветки деревьев, создавая иллюзию реальности мира.
— Нам надо идти, — сказал я ему, продолжая видеть эту красоту, на которую не обращал внимания все мои годы жизни, — Игра заставит нас играть в неё, — сказал я, уже понимая, что это реальность.
— Я не хочу, — сказал он, более-менее успокоившись.
— Я тоже… Солнце такое красивое и деревья шатаются. Они так спокойны… — сказал я. Он ничего не понял, но я почувствовал, что что-то нас движет. Мы с ним, будто скользили по полу.
— Что это такое? — спросил он, почувствовав это, и встав, снова обратившись к панике, — Почему мы движемся?!
— Игра зовёт, — сказал я, никак не противостоя ей. Нас начало затягивать в коридор, откуда мы выйдем в тёмную комнату.
— Нет, нет, нет, нет! — кричал Алексей, и мы схватились за диван. Нас начало затягивать сильнее. Мои руки соскользнули, и я успел схватиться за ноги Алексея. Тот держался и пытался удержать меня, но, несмотря на это, я оторвался и улетел в комнату. Сильно ударившись головой о стену, потерял сознание.
Открыв глаза и взвыв от сильной боли в груди, я немного привстал, держась за место, откуда исходила боль.
— Стой! Не двигайся! Лучше лежи! — воскликнул знакомый голос. Осмотрев того, кто мне это сказал, я узнал Санса. Его куртка была немного потрёпана, а череп треснул у макушки. Он подошёл ко мне и медленно опустил меня на кровать, где была немного жёсткая подушка, — Ох, я думал, ты не проснёшься… — сказал он, осматривая мою грудь. Она была перебинтована и от неё пахло чем-то странным. Он улыбался и выглядел счастливым. Его руки покрылись какой-то синей пеленой, и начали ходить по моей груди. Мне становилось легче, но он резко перестал, схватившись за голову.
— С тобой всё нормально? — прохрипел я, смотря на него.
— Да… Просто магии не хватает… А! Ты же человек! — заметил он, посмотрев в мои глаза, — Наверно ты растерян, что тут, да и кто я…
— Не надо, — перебил я его, смотря в потолок. Мы находились в маленьком месте, где были деревянные потолки, но стены и пол были из земли…
— Откуда? Цветок был прав? — спросил меня Санс, встав в оборонительную позу, — Ты один из них?! — Но потом он успокоился и сел обратно, — Прости, я не хотел. Если бы ты им был, то ты бы не стал убивать цветок.
— Где мы? — спросил я, смотря по сторонам. Недалеко от моей кроватки находился стол на котором лежали листы бумаги и стопка книг.
— Мы в подземном убежище, — сказал он, рассматривая помещение, — Я нашёл его, когда тащил твоё тело к руинам. Меня заметила старая черепаха и позвала к себе, я, конечно, не доверяю ей, но мне некуда было тебя девать, — сказал он, снова уставившись на меня с улыбкой на лице. Я улыбнулся от забавности его доверчивости. Санс не такой доверчивый. Ну, да… Что я хотел? Это другая АU.
— Слушай, ты полежи пока, я наберу магии. Нам надо уходить отсюда. Мне кажется, если задержимся, то умрём, — сказал он, я же его полностью поддерживаю. Видимо, он знает правила «Выживания», но знает ли он про «Каждый сам за себя?»
— Я хотел бы знать… — начал я, — Как такое случилось?
— А ты не знаешь? — спросил он, удивлённо, — Ты же должен знать…
— Скажем так, я тебе позже всё расскажу, сначала, я хотел бы узнать, что у вас случилось, — сказал я, приготовившись к ещё одной сказочке на ночь.
— Эх… Знаешь ведь того цветка? — спросил он. Я кивнул, — Так вот, всё началось с эпидемии в руинах. Оттуда вышли монстры, страдавшие от болезни, которую Д. Альфис назвала «CoverPlantis» или же по-другому «Ростковый покров». Монстры покрывались корнями растений, и от них никак нельзя было избавиться. Но после, эти корни начали управлять телами, атакуя каждого на пути. Заражённых, мы начали запирать в клетках, но болезнь всё равно распространялась. Но потом, она спала. Д. Альфис наградили за то, что она спасла монстров и победила эпидемию… — он замолчал, его лицо стало серьёзным, а в глазах засветилась ярость. Он достал руки и синяя пелена снова появилась. Руки снова блуждали по моей груди, и мне стало ещё лучше. Хотя бы, дышать стало свободнее.
— И? — спросил я, когда он закончил водить.
— Эта болезнь заразила Азгора, Андайн, саму Д. Альфис, Ториэль и других монстр-боссов… В том числе и меня. Она забирала всю магию день за днём, — его ярость стала сильнее, — И мой брат… Теперь тоже из этих… Заражённых! — воскликнул он, ударив по своей коленке.
— Теперь мне всё ясно. Мне жаль твоего брата и всех…
— Ты всех спасёшь! — перебил он меня, радуясь, — Должен был прибыть человек, который спасёт всех нас!
— Эй, эй, чувак… Я не супер-герой, я просто хочу выжить и уйти в свой мир, — отрезал я. Он уставился на меня, после чего ушёл, повернув за угол комнаты. Я его расстроил. Если правда, я так устал переживать подобное. С каждым разом терпеть поражение, зверскую боль и бессмысленную смерть, таща за собой души невинных, убитых по моей вине, монстров.
Я попытался встать. Боль была не настолько резкая, и я проковылял туда, куда пошёл Санс. Там был коридор с фонариком, освещавшим проход, и развилкой. Я пошёл направо, где и застал Санса, сидящего на кроватке. Полу-тёмная комната прибавляла печальной атмосферы. Я устал от этого… Я устал от этого всего… Вернувшись к фонарю, я притащил его в комнату Санса. Тот обратил на меня внимание.
— И чего ты тут? — спросил он, глядя вниз, — Ты же у нас не «супер-герой», тогда можешь уйти отсюда…
— Куда я уйду? — спросил я, присаживаясь рядом. Он немного отодвинулся, — Да ладно тебе… Понимаешь, такое я видел не раз. Я, можно сказать, путешественник по мирам.
— Кто? — спросил он, не поняв.
— Ну… эм… как бы тебе объяснить… Я побывал в других мирах. Где встречал тебя и Папируса, Андайн и Ториэль… — сказал я, вспоминая их смерти.
— И? — спросил он меня с интересом.
— Я видел ваши смерти не раз… Как вы умирали и надеялись на меня… А я? Что я? Я ничего не мог сделать… - сказал я, посмотрев на моего спасителя. У того померкли глаза, кажется и он теряет надежду. Как это происходило с другими Сансами. Они тоже, глубоко в душе знали, что я их мог спасти, но вместо этого, я их… убивал, — Я видел, они умирали по моей вине…
— Заткнись, — сказал Санс, — Ты меня спас, и я тебя. Мы квиты. Теперь уходи. Не знаю куда ты пойдёшь, но ты теперь… Я хочу чтобы ты ушёл… — сказал он, тихим голосом с гневом.
— Прости…
— Уходи отсюда!!! — заорал он с гневом. В моих глазах всплыл отец. Я рефлекторно отодвинулся от Санса и заковылял подальше от этой комнаты. Отойдя в другую развилку, я увидел комнату и подъём наверх. В той комнате стояла ещё одна кровать и стол с несколькими книгами и стулом.
Я двинулся наверх, поднимаясь по лестницам. Открыв люк, я почувствовал свежий, прохладный воздух. Кругом был снег, я находился совсем недалеко от руин. Я выполз и закрыл люк, закопал его снегом. Хоть что-то сделаю для них. Я пошёл к руинам, расталкивая снег босыми ногами и держась за болевшую грудь. Подойдя к каменным дверям, я вошёл вовнутрь, где было теплее, чем на улице.
Пройдя по коридору наверх, я осмотрелся по сторонам. В месте, где камин и кресло, было чисто. Возле камина была древесина и спички с углём. На кухне было немного еды и, оказывается, есть погреб, где больше еды. Кресло было немного пыльным, но, отряхнув его, стало намного лучше. У комнат, где жили дети, было немного грязно. Но как только я зашёл в комнату Ториэль, я услышал чей-то писк, после чего на меня бросился Фроггит с корнями на теле. Отбросив его, я спешно покинул место и запер двери.
Некоторое время оно билось ко мне, но потом прекратило, успокоившись. Решив больше никогда не открывать эту дверь, я прошёлся по всем местам в руинах, но никого не встретил. Тут так одиноко…
Придя в изначальную локацию, я посмотрел на дыру наверху, которая освещала цветы и всю комнату. Оттуда редко падали зелёные листья деревьев, сильно напоминавшие наш мир. Весна пахнет таким прелестным ароматом. Я лёг на жёлтые цветы, и наблюдал, как в лучах солнца медленно парила пыль и пыльца этого помещения. Обдумывал, правильно ли я ответил Сансу. Я правда ничего не мог сделать, но… Вдруг у меня бы получилось?
— Стас? — спросил меня знакомый голос. Посмотрев на него, я увидел своего знакомого.
— Алексей? Что ты тут делаешь? — спросил я, резко встав на ноги и подойдя к нему. Тот подошёл ко мне.
— Ста-а-а-ас… — сказал он, обнимая меня, — Боже, я так испугался! И… И…
— Что?! — обеспокоившись, спросил я.
— Вот, — сказал он, показав на свою руку. Я ужаснулся. Хвостик корня торчал из его руки. Продолжение его проходило под кожей, медленно ползя по руке вверх.
— Боже… Алексей… — ужаснулся я. Тот чуть-ли не со слезами на глазах посмотрел на меня. Мы оба поняли, это не хорошо…