ID работы: 5971435

Поцелуй на закате

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Астрономическая башня. Появление Пожирателей Смерти

Настройки текста
Вечер. Прекрасный вид открывался именно в это время на Чёрное озеро. Астрономическая башня была освещена лучами заходящего солнца. Джеймс сидел на полу, прижавшись к стене и крутил в руке свою волшебную палочку. Его мысли были заполнены лишь ею. Его Лили Эванс. Но его мысли были прерваны звуком открывающейся двери. На пороге стоял его друг Сириус Блэк с Картой Мародёров в руке. -Если бы не она-пытаясь отдышаться сказал Сириус. Было видно, что он не шёл как нормальные люди по лестнице, а бежал- Я бы тебя ещё дольше искал. Исчез и некому не сказал, куда пошёл. Спасибо Ремус сказал посмотреть на карте, я и пошёл смотреть, и как ты дальше понял вот и я. Фух. Не мог место пониже найти? Я скоро буду метлу брать и снаружи сюда заползать. -А без карты сколько бы ты ещё лучшего друга искал? Надо ка её получше будет спрятать, и спрятаться где-нибудь.-смеясь смотря на лицо друга проговорил Сохатый. Он встал с пола и подойдя к Сириусу забрал карту и посмотрел на ней несколько точек.- Так-с...Лили вижу в гостиной Гриффиндора...Хм. -Ты чего такой не весёлый?-спросил Бродяга садясь на пол и блаженно закрывая глаза-Слышал новость про квидичный матч? Мы играем со Слизерином. И про поход в Хогсмид? В эту субботу...Наконец-то запасёмся навозными бомбами. И ещё кое-что меня просила тебе передать твоя дорогая Лили Эванс. Кхе-кхе-Сириус церемонно откашлялся, встал и начал пародировать Лили- Джеймс, разорви тебя гиппогриф!! Ты не мог хотя бы мне сказать, куда ты пошёл?! Я уже вся извелась в тревогах о тебе!! -у Сириуса очень хорошо получалось не много повторять крик Лили. Он всегда срывался на него в конце каждого предложения. И когда он отвесил поклон, то получил хорошим снежком в лицо от друга- Это ещё за что?! -заорал уже своим голосом Сириус, убирая снег с лица- Ну держись, Сохатый. -и тут началась снежная битва пока не в дверях не появился Ремус с книгой в руках и увлечённый чтением. Но ему тут же прилетел снежок от Сириуса и следом от Джеймса. Ремус не удержался на нога и упал в небольшую кучу снега сбоку. -Ради Мерлина! Что у вас тут происходит?! -Люпин был недовольный тем, что упал в кучу снега и получил ко всему этому два хороших снежка-Я пошёл за вами. Сириус, даже не спрашивай о том как я узнал о том, что вы тут. -Лунатик прервал Бродягу, который хотел было спросить от куда он тут.- Ты когда смотрел на карту, и увидел, что Сохатый тут, так закричал и промчался мимо меня. Что не сложно было понять куда ты так помчался...-Ремус улыбнулся глядя на ошарашенно лицо друга. -Да...Сириус, пора тебя заканчивать так орать. А то вся школа будет знать о том, что я здесь. - Джеймс взъерошил свои волосы и подошёл к окну. Но его мысли прервал женский крик и всполохи в коридоре соседней башни- Пожиратели! -Поттер достал палочку, а друзья следом. Не прошло как и пяти минут, как друзья оказались на месте событий. Бедная копна тёмно-рыжих волос еле уворачивалась от заклятий Пожирателей. Джеймс тут же узнал, что это Лили. - Не трогай её, ублюдок! -Сохатый быстро встал перед Лили и отразил заклятие Пожирателя, и послал своё, которое успешно попало в Пожирателя-Ты в порядке, Лили? -реакция Джеймса была ожидаема. Он тут же повернулся к любимой и поцеловал её в губы. -В порядке. Я рада, что ты успел...-юная Лили улыбнулась и на не много отошла. Но тут же стала падать. Но Сохатый поймал любимою на руки и посадил на подоконник. -У тебя вывих, Лили. Я быстро залечу -направив палочку на ногу Эванс, Поттер произнёс заклинание и залечил ногу девушки - Вот и всё. -Я думаю, что Пожиратели ещё придут. Только как они сюда попали, мне интересно? Трангрессировать сюда нельзя. -Сириус прижался к стене и задумался.- Надо сообщить МакГонаголл об этом. А этого мы свяжем и заберём палочку. Точно? -на предложение Сириуса, все кивнули в знак согласия. Так они и поступили и отправились в кабинет профессора МакГонаголл. Та находилась как раз там. И приход ребят её не много удивил. -Мисс Эванс, мистер Поттер, Блэк, Люпин? Что-то случилось? -профессор строго посмотрела на них сквозь очки полумесяцы. -Пожиратель напал на меня, профессор. Слава Мерлину подоспели ребята. -Лили решила начать первая, ведь она первая попала под прицел Пожирателя. -Пожиратель Смерти?! -профессор тут же встал и вышла из-за своего стола- Надо сообщить профессору Дамблдору. -все тут же быстро отправились за МакГонаголл в кабинет Дамблдора. Профессор Дамблдор явно не ожидал такого рассказа, поэтому тут же отправился в Большой зал, где все собиралась ужинать. Рассказав всем учениках и профессорам, о том, что произошло, Дамблдор наказал староста тут же отправить всех в общие гостиные. Но никто даже не подозревал о том, что Пожиратели нападут совсем скоро. Ведь они находятся у всех под боком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.