ID работы: 5971435

Поцелуй на закате

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Прекрасное Рождество

Настройки текста
Лили проснулась с первыми лучами солнца. Она посмотрела на часы и увидела, что ещё 7:35. -Ещё пол восьмого...Ну ладно. -она встала и тихо вышла из комнаты. Спустившись по лестнице в гостиную, она села у уже горящего камина. Как подметила Лили, Сириус видимо проснулся и увидев, что некого нет пошёл в комнату устраивать разборки с Джеймсом и Ремусом. Под ёлкой лежала горка подарков. Она подошла и нашла парочку своих. Сев обратно она посмотрела от кого. Первый был от Марлин, второй от Алисы, третий от Доркас, а самый большой был от Джеймса. И где-то вдали лежал небольшой подарок от Ремуса. Он лежал дальше всех. Марлин подарила понравившееся Лили туфли, Алиса альбом с уже несколькими вставленными фотографиями, Доркас прекрасное зеркало. Ремус подарил книгу, а подарок Джеймса он открыть не успела. Кто-то закрыл ей глаза и поцеловал в макушку. -Доброе утро, красавица. С Рождеством. Мой подарок ты ещё успеешь открыть. -Джеймс сел рядом с Лили и убрал прядь выбившихся её волос за ухо. -Чего не спишь? Понимаю я. Меня солнце разбудило, я шторы не закрыла вчера и про полог забыла. Вот и не сплю. А про тебя не понятно. -Лили потянулась и прилегла на плечо Джеймса. -Не знаю. Просто проснулся и не уснул дальше. И решил пойти подарки глянуть. Вот и увидел тебя. -Поттер погладил Эванс по волосам. -Ну что Сириус? Как я вижу его нет. -Эванс глянула на то место, где вчера был Блэк и сдержала смех. -Ну что Сириус? Пришёл где-то вначале второго ночи, включил свет. И начала шуметь и что-то говорить. Когда я проснулся, он начал меня донимать, говорить что-то про то, что почему его не разбудили. А лицо было всё в саже. Мы с Ремусом не сказали ему об этом. -О чём вы мне не сказали? -Сириус спустился вниз с лицом в саже. Его волосы были не много серыми. -Мы тебе всё сказали...Правда, Лили? -Джеймс посмотрел на уже смеющеюся Лили. -Правда. Они ничего не скрывают от тебя...-тут Лили не стерпела и засмеялась в голос. -Чего смешного? А? -Сириус опять поднялся к в комнату и посмотрелся в зеркало- Мерлин!! Разорви вас обоих гиппогриф!! Почему не сказали про сажу?! Придурки!! -Чего ты орёшь, Сириус? -из комнаты девочек вышла Марлин зевая и потирая глаза. Тут Сириус выбежал из комнаты и Марлин громко засмеялась. -Да блин! -Сириус ушёл обратно в комнату и зашёл в ванну. Из комнаты послышался смех Ремуса. -Лунатики, прикрати ржать! Ещё один! -Прости, Бродяга. Но ты сам не посмотрел в зеркало вчера вечером. -Ремус вышел из комнаты пытаясь успокоится. -Доброе утро, Марлин, Лили, Джеймс. Как я уже понял, все увидели утреннего Сириуса. -Все. Кроме твоей Доркас. Она ещё спит во всю. -Марлин заглянула в комнату и посмотрела на спящую Доркас.-Иди лови её, Ремус. Либо мы услышим скоро грохот. -Марлин только успел отскочив и открыла дверь, как мимо неё промчался Ремус- Какой спасатель. Сириуусс, где ты? Сириус! Мать твою! А ну ответь быстро! -Марлин кинулась в комнату мальчиков за Сириусом. Утро прошло с огромными приключениями. Сириуса успели не сильно побить. Ремус успел поймать Доркас падающую с кровати. Джеймс закружил Лили. После завтрака все отправились на улицу играть в снежки. С Гриффиндора остались только три Мародёра и их спутницы. Со Слизерина два с первого курса и два со второго. С Пуффендуя всего десять человек по два человека с третьего курса. С Когтеврана так же только с первого по пятый. Наигравшись снежки, Гриффиндорцы отправились обратно. Посидев у камина они отправились на обед, после обеда Ремус и Доркас ушли в библиотеку. Сириус и Марлин куда-то исчезли, и Джеймс с Лили остались одни в гостиной. До вечера все где-то были. На ужин все отправились по раздельности, а ушли все вместе. До двенадцати часов ночи они не сомкнули глаза, а веселились и играли во всякие игры. После двенадцати они только разошлись и тут же уснули. Следующий день был ещё прекраснее. Девочки проснулись из-за шума в комнате мальчиков. Лили не успев одев халат, выбежала в одной лишь ночной сорочке. Следом за ней выбежали Марлин и Доркас. Как только они вышли, из комнаты мальчиков выскочил Ремус спиной вперёд и кинул в кого-то один свой тапок. -Привет, девочки. Как видите, устроили разборки с утра пораньше. -Ремус подальше отошёл от двери- Отойдите ка подальше. А то щас вас снесут. -и как раз из двери выскочил Сириус а за ним полетел тапок Джеймса. А следом хозяин тапка. -Придурок, а ну стой! Привет, Лили -Джеймс пробегая мимо Лили поцеловал её в щеку и помчался дальше за Сириусом. Тот скорее спрятался за диван и начал кидать в Поттера подушки с диванов и со всех кресел. Но вскоре подушки кончились и кидаться стало нечем. Тогда Сириус встал и поднял руки в знак сдачи. Все оставшиеся дни каникул не были тихими. Каждое утро обязательно были какие-то разборки. То мальчишки что-то не поделят, то у девочек что-то. Последний день каникул был очень шумным. Сириус с Марлин опять начали ссорится, но им помешали остальные это сделать. Джеймс с Лили гуляли по территории и по замку. Придя вечером, они увидели бардак в гостиной. Конечно благодаря совместным усилиям, гостиная была приведена в надлежащий вид. На следующий день замок опять наполнится учениками и опять начнётся учёба.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.