ID работы: 5971435

Поцелуй на закате

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Квидичный матч. Поход в Хогсмид

Настройки текста
Глава 4: Квидичный матч. Поход в Хогсмид Утро выдалось хмурым. Всю ночь на улице шёл снег. Как говорится, понедельник день тяжёлый. Потолок Большого зала был в тучах, как и на улице. Весь Хогвартс спал на ходу. Лили первая спустилась в Большой зал. Тут её встретила однокурсница с Гриффиндора Доркас Медоуз. -Привет, Лили! Как спалось? Кстати, слышала новость? -Доркас обняла подругу и пошла с ней к столу их него факультета. -Привет, Доркас… Ну ты же слышала? -Лили устало зевнула и села на своё место-Какую новость? Я ничего не слышала. -Про Пожирателя, да. Про то, что Поттер был с тобой я от Ремуса узнала. А новость такая: меня переселяют к вам в комнату! Теперь будем вчетвером! Ооо. Яблоки с фруктами в каше… Вкусно…-Доркас посмотрев на Лили начала съедать кашу. Перед Лили тут же возникла Марлин с небольшим беспорядком на голове. В Большой зал зашли Мародёры и Джеймс тут же сел к Лили и поцеловал её в щёку. Сириус сел рядом с Марлин. -Привет, Лили, Доркас. Лили, ты куда исчезла? Я проснулся-тебя нет. Ремус сказал, что ты ушла на завтра. -Джеймс посмотрел на свой завтрак и принялся есть кашу. -Если бы я ему не сказал, он бы ещё дольше в гостиной проторчал. Искал тебя везде. Приветик, Доркас! -поздоровался Ремус сев перед Доркас.-Сириус, приведи волосы в порядок. Лили, как спалось? -Ремус перевёл свой взгляд с Доркас на омлет, а потом на Лили. -Средне. Кстати, Джеймс. Против кого вы играете в пятницу? -Лили посмотрела на Джеймса, который поперхнулся кашей. -А ты не знаешь? -удивлённо спросил Поттер-Против Когтеврана. -разговор ребят прервал грохот. Все повернулись на шум и увидели спящего Сириуса, которого пыталась разбудить Марлин. И у неё это получилось. Блэк поднял голову и посмотрел на друзей. -Я не сплю. Какой у нас первый? -сонно протянул Бродяга -История Магии.-быстро ответила Доркас. -О. Посплю-ка я там. Спасибо, Доркас. И кстати привет. -Бродяга решил отложить сон на урок, а сейчас решил лучше приступить к завтраку. -А вот и почта. -Люпин оторвал глаза от омлета и посмотрел на залетающих в зал сов. Одна сова скинула газету в руки Люпина и улетела. А Люпин открыл «Ежедневный Пророк» и начал читать.-Про нападение в Хогвартсе написали прям на первой странице. -На первой?! -хором спросили Джеймс с Сириусов. -Про ночное есть? -спросил Сохатый. -Нет. Только вечернее.-Лунатик убрал газету и стал доедать завтрак. -Если мы хотим опоздать, то у нас получится…-Питер выглянул из-за Ремуса и осмотрел всех.-Профессор Бинс будет недоволен. Поэтому я лучше пойду -Петтигрю встал из-за стола и ушёл прочь из зала. -Доркас, пошли? -Ремус посмотрел на Доркас -Пошли-пошли! -девушка вскочила с места и потащила парня к выходу. -Та ещё будущая парочка! Лили, пошли-Поттер взял за руку Эванс и повёл её из зала на урок. Поднявшись на второй этаж по мраморной лестнице они подошла к окну возле кабинета и Джеймс посадил Лили на подоконник, на что та хихикнула и нагнулась к нему за поцелуем. День пролетел быстро. До пятницы дни пролетали мгновенно. Джеймс всё время пропадал на тренировках. Лили с Алисой были на каждой. Алиса бежала туда, чтобы посмотреть на Фрэнка, а Лили, чтобы поддержать Джеймса. Ремус стал встречаться с Доркас. А Доркас переехала в комнату Лили, Марлин и Алисы. Сириус уже успел поссорится и помириться с Марлин. И вот наступила пятница. Дамблдор вчесть Рождества отменил уроки в этот день, поэтому игру сделали на десять часов утра. В Большом зале за завтраком больше всех шумели первокурсники. Погода была ясной и безветренной. В дверях зала появилась Гриффиндорская команда с капитаном-Джеймсом Поттером. все расселись по своим местам. Когда Джеймс собирался уходить, его остановила Лили. -Будь осторожен. И поймай снитч. Я верю в тебя. Ты всё сможешь! -Лили поправила очки Джеймса и взяла его за руку в свою -Удачи, Джеймс! -Ремус посмотрел на друга и кивнул ему. -Удачи! -хором сказали Марлин, Доркас и Алиса. -Дружище, ты сможешь! И только попробуй не поймать снитч! -строго погрозил Бродяга Сохатому куском хлеба. -Постараюсь. Люблю тебя, Лили! И спасибо за хлебушек. -Джеймс чмокнул Лили в губы и забрал кусок хлеба из рук Сириуса. -И я тебя люблю, Джеймс Поттер! -Эванс послала Поттеру воздушный поцелуй и тот довольный до жути вышел из зала и пошёл в сторону поля. Все ученики собрались на поле. Первая вышла команда в сине-серебряных мантия. Следом в ало-жёлтых. Лили видела всё очень хорошо. Капитаны пожали друг другу руки. Раздался свисток и игроки взлетели вверх. Раздался голос комментатора, но Лили пропускала всё мимо ушей. Она смотрела за Джеймсом. И вот он заметил снитч. Спекировав вниз и выровнив метлу в нескольких сантиметрах от земли. Лили на всё это стояла с задержанным дыханием. И вот всё! Гриффиндор выйграл со счётом 170/0. Джеймс держал высоко поднятую руку со снитчем. Лили кинулась быстрее вниз по ступенькам и подбежав к Джеймсу снесла его. -Ты молодец!! Джеймс! Ты молодец!!-Лили обнимала его за шею. Джеймс поднял её над землёй и закружил. -Ааа! Джеймс Поттер, ты дурак но я люблю тебя!!! -А я люблю тебя, Лили Эванс! -Сохатый резко поцеловал Эванс в губы и прижал к себе. Вечер как всегда закончился шумно у Гриффиндорцев. Все отмечали победу Гриффиндора. Но всё закончилось рано. Ведь на следующий день надо было идти в Хогсмид. Утро субботы тоже выдалось ясным, но жутко морозным. Все одевались потеплее. После завтрака Мародёры ждали своих спутниц. Джеймс замучил Ремуса и Сириуса до такого состояния, что те оба закидали друга снежками. Вскоре вышли и спутницы Мародёров и все двинулись в сторону деревни. Дойдя до неё все зашли в бар "Три метлы" и заказали каждому по кружке сливочного пива. Джеймс и Лили выпив по стакану попрощались с ребятами и отправились гулять дальше. Они зашли в "Сладкое королевство", "Зонко", "В магазин перьев Писарро" и напоследок оставили самое романтичное место во всей деревни "Кафе мадам Паддифут". -Прошу, будущая миссис Поттер.-проговорил Джеймс открывая Лили дверь. -Благодарю...-Лили зашла и подождала Джеймса. Когда тот подошёл к ней они села за столик у окна и заказали по чашечке кофе и всё оставшееся время мило болтали обо всём на свете. Путь домой был уже почти перед ужином. Лили с Джеймсом сразу же отправились в гостиную Гриффиндора, чтобы снять вымокшую верхнюю одежду а уже потом пойти на ужин. На следующий день ученики должны были уезжать домой. Ужин был грандиозный как всегда. Весь вечер в гостиной было пустовато. Все ученики собирались. Поэтому Лили с Джеймсом разместились на диване у камина. Сириус вяло валялся на полу на на нём сидела Марлин и о чём-то рассказывала. От такого ребята вскоре услышали храп Бродяги на полу и не стали будить его. А сами встали и разошлись по своим комнатам. всё закончилось тихо и без происшедствий.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.