ID работы: 597156

Тёмная Алиса Нашего Измерения

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

~Открой глаза. Твой путь начался~

Настройки текста
Темно... Холодно... ~Открой глаза...~ - шептал кто-то - Мне страшно... - отвечала девушка. ~Посмотри где ты...~ - Не хочу, там только кошмары... ~Победи их, живи...~ - Как? ~У тебя особая судьба. Открой глаза, иди вперёд~ - Я не могу... ~Алиса...ты же победила её, чего теперь бояться?~ - Точно... Тонкие мокрые ресницы вздрогнули и глаза приоткрылись. Словно изумруды, они смотрели в даль, в непроглядную водную даль... Губы изогнулись в ухмылке. Девушка шла ко дну, её чёрные волосы мирно трепало слабое течение. Пальцы прикоснулись к окровавленному месту на платье. Алые струйки, словно ленты обхватили тело и окрашивали его в свой цвет. Алиса откинула голову назад и рассмеялась. Рот заполнила вода, а руки стянули грязные и скользкие растения. Они тянули свою пленницу ко дну. Но девушка оставаться в их мире не желала. Она встала на песок и прыгнула вверх. Течение понесло её выше, смывая изуродованные руки от крови. Впереди уже видна была голубая грань с отблесками солнца, она мерцала и звала девушку к себе, а та откликалась на зов. Тёмные пряди отпрянули назад, а Лидделл вдохнула свежего воздуха. Неподалёку находился берег, а в воде было очень холодно, поэтому Алиса поспешила к грязному, перемешанному с галькой песку. Устало упав на жесткую подстилку из камешков и маленьких растений, девушка прикрыла глаза... ~Алиса...~ - игриво возвратился тот же голос, - ~открой глаза...~ - Мне и так хорошо, - больше никакого страха в словах не было. Обычный и хладный тон. ~Тогда ты не увидишь что происходит...~ Лидделл снова открыла глаза, но картина, представшая перед ней, во многом отличалась от предыдущей. Она лежала в кровати, а вокруг были люди в белых одеждах. Они о чём-то разговаривали, но их было от чего-то не слышно. Зато боль в боку больше не ощущалась. Тем не менее, окружающие её белые стены и такой же потолок, как и одежда людей не внушали спокойствия. Напротив, сильно обострённые и развитые инстинкты выживания девушки кричали о том, что пришло время бежать. И бежать очень далеко. ~Верно, молодец...~ Алиса поднялась и спрыгнула на прохладный пол. На ней был только омерзительный белый халат, босые ноги удерживали её с трудом, но маленькими шажками добраться до тумбочки с платьем удалось. Только пальцы коснулись чуть грубой ткани передника, как запястья стянули чьи-то омерзительно шершавые руки. Но она стояла и смотрела куда-то в сторону двери, склонив голову. ~Чего встала? Или уже позабыла свои принципы? Давай же...убей их...~ - Убей... - хрипло повторила Лидделл. Внезапно она пришла в себя. За секунду отшвырнула от себя человека и побежала к шкафчику с ножом. Схватив оружие, на неё наплыло странное чувство дежавю. Перед глазами мелькали события, что должны были произойти, поэтому девушка с лёгкостью избавилась от людей в белом. Теперь их закрасили реки алой крови. Руки и халат Алисы, так же были залиты красной жидкостью. Она вытерла кровь об ткань и переоделась в своё платье. В том же шкафу, обнаружились и чулки с сапогами. Тогда, Лидделл распахнула окно и выпрыгнула. Подол платья, как всегда позволил мягко приземлиться, несмотря на пять этажей. Внизу росли яблони и сливы. А около входа скрипела ржавчиной вывеска больницы. Девушка побрела прочь от здания, в котором очнулась. Нож она засунула в чулок, чтоб не пугать окружающих. Вокруг были огромные скопления людей и сплошные небоскрёбы, закрывшие даже голубое небо. Алиса шла и оглядывалась по сторонам, но внезапно врезалась во что-то и упала. - Ты не ушиблась? - улыбнулся молодой парень, протягивая ей руку. Лидделл насторожилась, но помощь приняла. Она отряхнула платье и спросила, - где я? - Ты в столице России, в самом центре Москвы, - рядом с парнем стояла девушка, чуть старше его. Она осмотрела Алису и слегка улыбнулась, - тебе негде жить, верно? Тогда пошли к нам. Не волнуйся - всё будет хорошо. Девушка недоверчиво покосилась на собеседницу, потянулась к ножу, хотела уж было его достать, но парень взял её за руку, - это моя сестра Анна, можешь остаться у неё. А мне пора, - он попрощался и ушел, оставив Алису с рыжей девушкой, одетой в жёлтую футболку и джинсы, - пойдём, я покажу тебе дом. Лидделл кивнула и пошла вслед за Анной, не убирая руки от чулка с ножом, ожидая нападения в любой момент. ~Твой путь начался...~ Тогда Алиса успокоилась и даже слегка улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.