ID работы: 597156

Тёмная Алиса Нашего Измерения

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полоски?

Настройки текста
Когда Алиса зашла в прихожую, она, потупившись, посмотрела на Анну. - Что такое? Разувайся, пошли, ты есть хочешь? Лидделл покачала головой, но живот предательски заурчал, на что девушка, стоящая рядом с ней, улыбнулась, - не стоит стесняться, идем. Протопав на кухню и усевшись на стуле, брюнетка уставилась на Анну. Та погладила её по голове, а потом принялась готовить омлет. *** - Так ты не знаешь ничего о себе, кроме имени? Брюнетка кивнула, доедая последний кусок, - спасибо за еду. - Чем ты думаешь заняться? - Похожу по окрестностям, может что вспомню. Алиса быстро оказалась у двери и скрылась за ней. - Странная девушка...- Анна положила тарелку в раковину, - а может не стоило её сюда приводить? *** ~Как думаешь, сколько осталось этому миру?~ - Ты о чём? ~Кто знает...~ - А кто ты? Молчание. - Эй! Отвечай! ... - Если встречу - точно убью! Знакомый смех раздался в голове Лидделл, она даже дёрнулась. Что-то слетело с ветки дерева и приземлилось прямо на голову девушке. Она взяла листок бумаги, но увидела всего несколько слов. ~Если хочешь меня найти - ищи полоски~ - Полоски? Наверно...зебра? Хотя нет, зебра бы не залезла на дерево...тогда тигр? Хм... *** За весь день Алиса побывала много где. Гуляла по парку, проходила мимо высотных зданий, спускалась в метро, но сразу же поднималась, напрягаясь от большого скопления людей и пытаясь вдолбить себе, что их нельзя убивать. Нож всё так же прятался в чулке, странно, что его не заметили. Сейчас Лидделл шла по улице, осматривая здания и вывески, плакаты и прочие объявления. Видела она и странного мужчину, переодетого в какого-то нестрашного медведя, и раздающего воздушные шарики детям. Всё это было непонятно девушке, но она продолжала ходить по улицам, узнавая что-то новое. Вдруг на одной из крыш брюнетка разглядела кота. Интерес овладел ею, отправляя на крышу. Оказавшись на верхушке здания, Алиса смогла получше его разглядеть: он был очень знакомым... такой худой, что аж рёбра выпирают, в ухе серьга, странные символы на коже, и довольная широченная улыбка. - Чешир! - резко воскликнула девушка, - это же ты! ~Верно, Алиса, верно...~ - Что происходит?! Где мы?! ~Это тот же самый мир, где ты бывала раньше, где жила, где лечилась. Но это другая страна и прошло уже много лет с того времени, пока ты гонялась за последним ключом. И вот теперь мы здесь~ - И что теперь делать? Как жить? ~Ты знаешь что никто из наших друзей не умирал? Шляпник тоже попал сюда, кролик и его темная сторона тоже тут~ - Кролики? Как их и шляпника найти? ~Ищи что-то особенное, подчеркивающее их индивидуальность~ - У шляпника, понятное дело - шляпа, а как быть с кроликами? ~Ушки, Алиса, ушки...~ - А что после того как я всех найду? ~Приходи с ними на крышу того здания в тёмном переулке. И не забывай своё дело! А мне пора, прощай...~ Чешир, как и всегда, просто растворился в воздухе. Зато теперь Алиса знала что надо делать, и какой её следующий шаг. Осталось только найти всех друзей, потерянных в этом странном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.