ID работы: 5971749

Сборник небольших фандомных и не очень стихов

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Длиннее.

Настройки текста
По венам будто кислота течет, В ушах звенит, из носа хлещет кровь. В бою мой демон точно победит. Мой демон, что ответил вмиг на зов. За мною ангелы пришли, что б укротить, С мечами острыми и с луками пришли. Я прокричал: «Явись, мой злобный дух! Явись и, дух мой злобный, защити!» Глаза как солнце, волосы как медь. И хвост как хлыст рассек внезапно воздух. «Не бойся, друг, им явно не сломить Твой нрав крутой, твои мечты и слезы!» Сражались мы до самой до зари, Победным криком битва завершилась. «Ты ранен друг?» — внезапный тут вопрос. «В порядке. Я так рад — все разрешилось». «Послушай, друг, что я тебе скажу. Как демон я желаю твою душу, Но вот как друг — я мысль не выношу О том, что вырву я его наружу». «В Аду тебе не место, и в Раю Ты будешь безучастный и ленивый. В тебе так много ярости и силы… Позвал бы я тебя скорей с собой». «Мне демоном не стать» — ответил просто. «Ты знаешь это лучше всех, пожалуй. Да, боги обошлись со мною черство: Как я умру — решилось изначально». «Я ухожу — пора. Зови когда-нибудь. Не что бы драться — что бы отдохнуть». Исчез мой дух внезапно и печально Осталось мне вздохнуть. *** Я сам себя обманул, приняв твою руку. Надеясь, что ты мой друг я себя обдурил. От тебя, друг мой, так и веяло скукой, Когда одну за одной я свои байки травил. Старался казаться смешней, свистел, песни пел. Хотел, что бы ты улыбался все сильней и сильней, Но что-то пошло не так — я правильный шут, Над шутками могут смеяться, но суть мою не поймут. «Друг» — так назвал тебя я однажды, руку приняв. Лишнее слово сказать боялся — либо шутил, либо молчал. Ты должен был смеяться со мной, печали моей не видав, Но ты не смеялся, не плакал. Ты просто рядом стоял. Ты назовешь это логикой женской, я — чистой бравадой. Я только видеть в глазах хотел твоих веселую правду. Правду о том, что я шут, или просто кретин невеселый, Но не лед, уж точно не лед, ложью твоей обрамленный. *** Не плачь и не сожалей, Ты другом меня не считал. Замуруй эту тайную дверь И скажи мне один раз «прощай». Не заплачешь ты, не заревешь, Не оставлю в груди твоей брешь. Не закуришь и не запьешь, Не заметишь что я исчез. Не увидишь меня в новостях, Не прочтешь обо мне в статье. Для тебя я был просто пустяк, Что в отчаяньи бился о дверь. *** Мы оба так молоды и грусны. Зализываем раны друг-другу, Звезды на небе так хороши, Наши руки мы режем от скуки. Будем плакать и нервно смеяться, В бесконечной любви утопать, Только надо друг другу признаться, Надо только друг друга понять. Ты где-то там существуешь, я знаю. А ты веришь в то, что на свете есть я. Не зная друг друга мы сильно страдаем, Друг друга нам не найти никогда. Ты будешь только слезы глотать, Ощущая, что я тоже где-то уснул. Я буду молча в пространство кричать, О том как не знаю кого, но люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.