ID работы: 5971895

Легенда о Крысолове

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Визит колдуна

Настройки текста
Рыцари спешили. Они быстро шагали через площадь, а следом за ними брел, постукивая посохом, колдун, с наброшенным на голову капюшоном. Жители Гамельна испуганно оборачивались ему вслед и беспокойно шептались между собой. Кто этот незнакомец? Спаситель, разрушитель? Новая жертва магического заговора против Гамельнского королевства? Городской пленник, которому за его колдовство суждено быть сожженным на городской площади на глазах разгневанной толпы? Народ расступался перед ними, словно волны, набегающие на скалы. Колдун смотрел из-под лесной маски слепыми глазами прямо перед собой, и шел так, словно он был один. Но рыцари обступили его со всех сторон, не давая сделать и шага в сторону, несмотря на то, что даже будучи слепым, он шел совершенно уверенно, так, как шел бы абсолютно зрячий зрячий молодой человек. Вскоре они уже поднимались по дворцовой лестнице, а спустя еще пару минут - спешно шагали высокими коридорами. И вот, дубовые двери тронного зала распахнулись, и рыцари подошли к столу магистрата. Тот поднял взгляд и вздрогнул от вида волшебника. - Здравствуйте, почтенный. Мы нечасто обращаемся за помощью к магам, но в этот раз мы просто вынуждены были сделать это. Думаю, мои рыцари уже поведали вам о нашей проблеме... - Да, я знаю обо всем. - Как мне звать вас? - Зовите меня Крысолов. - Можете ли вы оказать нам помощь? - Могу. Но для начала, я хочу спросить у вас кое о чем, и так же напомнить об одном важном моменте. - Я обязуюсь выслушать каждое ваше слово. - Я хочу рассчитывать на награду и безопасность. Видите ли... Я хорошо помню о том, что вы, Гамельнский Магистрат, лично сожгли всех колдунов, магов и волшебников города Гамельн. Поэтому, я хотел бы спросить, могу ли я сохранить свою жизнь, здоровье и достоинство, а так же получить вознаграждение за выполненный уговор. - А он не такой дикий, как кажется, - шепнул кто-то из рыцарей, но тут же получил суровый взгляд магистрата. Он изменился в лице. Теперь оно выражало стыд и угрюмость, но он решил не отказываться от своих слов. - Конечно. Мы обещаем не только сохранить вашу жизнь, но и наградить вас. Как насчет... Мешка золотых монет? - колдун выпрямился, медленно, со стоном и хрустом спины, так что рыцари невольно поморщились. - Я согласен. Мешок золота после выполнения уговора. Но сейчас, в качестве знака вашего доверия, я хотел бы выбрать себе коня из вашей конюшни. Я слышал, Гамельн славится хорошими лошадьми, - с вызовом сказал колдун. Магистрат усмехнулся и кивнул. - Проводите почтенного в королевскую конюшню. Пусть он выберет скакуна себе по душе, - милостиво сказал магистрат королевской страже. - Мы рассчитываем на вашу помощь. - Завтра ваши граждане забудут о том, что такое чумные крысы, - поклонился колдун и удалился из зала в сопровождении нескольких стражей, двое рыцарей отправились вместе с ним, остальные же остались с магистратом для обсуждения городских дел. Стражи шли к королевской конюшне, маг неспешно шел за ними. Вскоре ему в лицо хлынул запах соломы и кожи. Он приподнял голову и зашел внутрь. Стражи внимательно наблюдали за ним. Маг снова достал из-за пазухи черную флейту, двое рыцарей моментально потеряли естественный цвет лица. Колдун несколько раз шумно вдохнул воздух, лошади в денниках нервно застучали копытами и зафыркали. Крысолов поднес черную флейту к губам и заиграл. Мелодия была ниже и медленнее прежней. Он медленно шагал по коридору королевской конюшни и играл, в этой игре рыцари и стражи чувствовали удары копыт и запах ветра в лицо, дующего между конских ушей. Кони притихли, но спустя пару мгновений из дальнего денника послышалась встревоженное, почти истеричное ржание и оглушительные удары копыт о деревянные двери денника. Колдун продолжал медленно двигаться, играя на флейте, и чем ближе он подходил к дальнему деннику, тем сильнее бесновался конь. Остальные же лошади стояли спокойно, опустив головы. Наконец Крысолов подошел к тому деннику, от которого вот уже несколько минут доносилось почти рычание и грохот тяжелых копыт. Тогда стражи увидели, что на музыку реагировал невероятного роста вороной конь с белой проточиной на морде. Длинногривый, массивный, с копытами в три кистевых хвата, он стоял, агрессивно поджав уши и вздыбив крутую шею. Крысолов протянул руку и погладил его по морде. Тот моментально расслабился, навострил мягкие уши и уставился на колдуна. Нащупав ладонью засов, он отпер дверь денника и выпустил жеребца на свободу, после чего неожиданно ловко запрыгнул на него неоседланного, и, заиграв на магической черной флейте, уехал восвояси...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.