ID работы: 5971895

Легенда о Крысолове

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Утро в Гамельнской деревушке было на редкость тихим - крестьянский люд отсыпался дома после ночного празднества в "Полной Чаре". Людей на улицах было мало, только кое-где слышны были тихие мирские разговоры, и из труб пары домиков медленно вился темный дымок. Гретель проснулась поздно. Вчера они поздно вернулись домой, и Ганс с Генри были приглашены ночевать к ним с Ингрид. Девочка приподнялась в постели и увидела спящего на настиле Ганса. Она засмеялась, схватила подушку и швырнула в него. Ганс испуганно вскочил под звонкий хохот Гретель. Он несколько мгновений просидел с округлившимися от испуга глазами, а потом бросил подушку обратно, слез с настила и прыгнул на Гретель. Девочка не прекращала хохотать во весь голос и в шутку колотить руками Ганса, который уселся на ней сверху и так сильно щекотал ее бока, что та готова была лопнуть от смеха. Наконец ей удалось вывернуться из цепкой хватки Ганса и толкнуть его, так что парень повалился на кровать, а Гретель запутала его в одеяле, после чего спряталась за сундуком. Ганс долго возился в одеяле, и когда ему удалось выпутаться, он стал оглядываться, выискивая взглядом девчонку. Увидев дрожащий подол платьица за сундуком, он на цыпочках подкрался сзади, и подхватив Гретель в охапку рухнул вместе с ней на настил. Гретель от души хохотала и лупила его по спине, но легкие шлепки двенадцатилетней девочки были для него не сильнее хлопка голубиного крыла. Он тоже совсем развеселился, но когда оба совсем устали от смеха, просто повалились на настил и стали глядеть в потолок. По комнате витала соломенная пыль, в окошко светило утреннее солнце. Гамельн быстро просыпался и бодро шагал по своим делам. - Как ты думаешь, - вдруг спросила Гретель, - матушка Ингрид и Генри спали вместе сегодня? - от неожиданности Ганс закашлялся и ответил: - Возможно, а почему ты спрашиваешь? - Просто, интересно. - Разве маленькие девочки вроде тебя интересуются такими вещами? - ИМЕННО девочки интересуются такими вещами, потому что мне не безразлична судьба Ингрид. Понимаешь, о чем я? - Не совсем... - Вот балда! - воскликнула Гретель и шлепнула Ганса по затылку, - Неужели тебе совсем невдомек! Если Ингрид и Генри поженятся, кем ты мне станешь? - Кем? - Ну и тетеря же ты! - взвыла Гретель, - братом же! - Ганс крепко задумался а потом спросил: - А это хорошо или плохо? - В смысле? - Ну, ведь если мы в будущем захотим пожениться, то у нас может не получиться, так как мы стали почти родственниками. - Главное тут слово - почти. Мы же не кровная родня? Значит, и пожениться сможем, если захотим. - Гретель стала беспечно грызть соломинку, закинув руки под голову. - А ты хочешь? - Что? - Выйти за меня замуж? - Ганс! - рассмеялась Гретель, но потом задумалась. - Думаю, я не против, но до этого нам еще далеко. Пойдем завтракать, - сказала она и встала, Ганс поднялся следом. Внизу уже вкусно пахло оладьями и медом. Спустившись на первый этаж дома ребята увидели Кристиана - брата Генри, с которым они увиделись вчера. Как оказалось, он тоже коротал ночь здесь. Он сидел за столом и пил сбитень, Ингрид с Генри хлопотали у печи. - Доброе утро! - почти хором сказали дети. - Доброе, доброе, - ласково улыбнулась Ингрид, Генри приобнял ее за плечо и поцеловал в макушку. Ребята многозначительно переглянулись и тоже сели за стол, и вскоре родители присоединились к ним, продолжая прерванный разговор. - Так что, значит, ваш магистрат нанимает колдуна для вывода из города крыс? - Да, это правда. Он обещал ему щедрую награду за помощь. - Я бы не доверял помощи колдунов, - ответил Кристиан, откинувшись на стуле, - ведь именно из-за колдовского влияния пострадал дядюшка Артур. - Неужели? - Правду тебе говорю. - Какое отношение дядя Артур имеет к колдунам? - Некий маг, являющийся его дальней родней посягнул на его наследство и пытался выморить его. - Странная история... Но Магистрат хорошо разбирается в людях, думаю, он не стал бы нанимать кого попало. - Весьма сомнительно, - бросил Кристиан и снова отхлебнул из кленовой кружки медовый сбитень, покручивая в пальцах рубиновое кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.