ID работы: 5972028

Две стороны луны

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Скрытая сторона. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
POV Риза. Проснулась я с великим трудом. Голова жутко болела после заклинания Вивьен. Почувствовав тяжесть в районе живота, я разлепила свои уставшие глаза. И правда. У меня на животе лежало то самое оголённое тело. -- Оделся бы для начала, а потом уже на спящую беззащитную девушку ложился, - дааа, что-что, а драму разыграть я всегда смогу. – Ты чё, оглох? – В ответ Грей только перелёг на мою грудь. -- Мягкооо…. -- Охренел чёли в край?! А ну подъём!!! – Я с силой ударила парня по макушке. Тот быстро вскочил. Потирая голову, брюнет расплющил глаза и посмотрел на меня. -- Ты чего? – Обиженно протянул Грей. -- А нехер спать на мне. -- Та ладно тебе, - Отмороженный приобнял меня за плечи и прошептал слова мне в ухо. -- Пшёл нах, - резкий удар в живот и парень уже валяется на полу. -- Я спросить хотел. -- Чё надо? -- Пошли со мной на задание? -- Ок. Я сейчас переоденусь, и можем идти. -- Мне выйти? -- Как хочешь. Лично мне всё равно, - я одела один из своих нарядов и повернулась к Грею. – Как тебе? --Сексуальненько. -- Извращуга, - сказала я и вышла из палаты. Спустившись, я увидела Вивьен. Но она обиженно отвернулась, сорвала какой-то дешёвый заказ и потянула Нацу к выходу. И тут я почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Обернувшись, я увидела синеволосую девушку. -- Почему ты вместе с милым Греем? – Спросила у меня девушка. -- Может, отойдём? – Дружелюбно предложила я. Я пошла в отдалённый от лишних глаз угол. На моё удивление, девушка пошла за мной. — Насколько я знаю, у Грея нет девушки, но.… Для начала я хочу узнать твоё имя, — я дружелюбно улыбнулась. — Дождия Локсар. — Отличненько. Я Риза. Давай так. Мне Грей не интересен. Я буду помогать тебе в том чтобы свести вас. Но если он будет лезть ко мне, я не виновата, — я протянула руку в знак закрепления нашего договора. Дождия минуты две смотрела на меня, будто пыталась выяснить, правду ли я говорю. После нескольких минут бурения меня взглядом, синеглазая улыбнулась мне самой дружелюбной улыбкой, которую я когда-либо видела и крепко обняла. — Кажется, я нашла себе лучшую подругу! — Радостно прокричала Локсар. Мне лишь оставалось обнять мою новую подругу в ответ. Объяснив ситуацию Дождии и попрощавшись с ней, я вернулась к ошарашенному Грею. Вивьен и Нацу уже ушли. — Ты как это сделала?! — Отмороженный был в шоке. — Ничего особенного. Просто пообещала ей кое-что. — Ладно, пошли выбирать заказ. — Ага. Мы с Греем подошли к доске заказов. Через пару минут я сорвала заказ с самого низа доски и потянула брюнета к выходу. — Эй, а со мной посоветоваться? — Когда в заказе награждение два лимона, советы не нужны. — Чего?! Два ляма?! — Ага. Условия прочесть, или ты жизнь готов отдать за такую сумму? — хватит выпендриваться, давай читай. — Нужно избавиться от монстра-каннибала, прячущегося в чаще того леса, — я показала пальцев в сторону не далеко расположенных от города гор где разросся лес. — Заказчик не указан. Написано только что деньги придут почтой. — А не слишком опасное задание? — Та не, нормально. Ладно, чем быстрее закончил, тем быстрее вернёмся в гильдию! — Я схватила парня за руку и побежала к лесу. Когда мы шли по лесу начало темнеть. Как и при битве с Ви, я вызвала ключ Ангел и немного потрясла его. — Эй, ангелочек, посветила бы нам, — ключ засветился чисто белым светом. — Так-то лучше. — Что это за ключи у тебя? — Может, потом как-нибудь расскажу, — и тут мы услышали крик наполненный болью и безумием. Побежав на звук, мы оказались на открытой поляне, которую освещала уже луна. Я убрала ключ, так же как и достала. На большом камне покрытым мхом сидела девушка с длинными чёрными волосами. Незнакомка всхлипывала и иногда издавала приглушенный крик. -- Эй! -- Я окликнула её. И это было зря. Когда девушка обернулась, мы увидели залитые слезами глаза, также наполненные безумием и отчаянием. Мы увидели раскрытых широко рот и кусок чего-то красного в нём. И только переведя взгляд на руки, мы поняли, что тот кусок чья-то нога, а может и рука. Я достала кинжал с надписью "Чистилище" и отбросила его в сторону. -- Видишь? Мы тебе не навредим, -- Грей в недоумении смотрел на меня. Я была уверена, что это существо просто напугано. Но я ошиблась. Девушка рывком прыгнула на меня и повалила нас на землю. Её голова быстро крутилась во все возможные для шеи стороны, а её крики сводили с ума. Я держала каннибала за плечи, чтобы та не смогла укусить меня. Через несколько секунд я стала слышать не совсем разборчивые слова. "Моё. Верните. Отдайте. Плохо. Без него. Мой мишка!". Последняя фраза была выкрикнута чётко и громко, так что даже Грей услышал. -- Что за мишка, чёрт возьми! -- И тут Отмороженный схватил мой кинжал и воткнул в плечо девушке. -- Нет! -- Это был мой голос. Грей стоял, ничего не понимая. Я подбежала к девушке и посмотрела в её туманные глаза. Рана была обычной, значит это не монстр. -- Всё будет хорошо. Я найду его, -- черноволосая истерически кричала, но сквозь крик я услышала две фразы "Быстрее. Пожалуйста". Я вызвала ключ похожий на ключ Ангел. Но этот был чёрный, вместо нимба были рога демона, а вместо ангельских крыльев были демонические. -- Феи преисподни откройтесь врата. Демон!-- Появилась девушка абсолютно похожа на Ангел только вместо белого всё было чёрным. -- Демон, присмотри за ней. -- Да госпожа, -- легко поклонившись, Демон, подошла к лежащей девушке и стала что-то тихо говорить ей. Я схватила Грея за руку и побежала в лес, пряча рану в животе. Мы наткнулись на озеро. Приглядевшись, я увидела на дне белого мишку. Благо озеро не глубокое. Я уже хотела достать игрушку, но вода оказалась кипятком. Грей пытался заморозить воду или хотя бы охладить, но не получилось. Я знала что вода нагревается из-за мишки. я подошла к воде и собравшись с духом опустила правую руку. Как можно быстрее дотянувшись до плюшевого медведя, я вытащила его. Вода сразу стала холодной. Я сразу опустила в неё руку. Вся рука в ожогах. Кожа слезла местами, а иногда виднелась даже кость. Я сняла перчатку-рукав с левой руки и обмотала всё обожжённое предплечье. -- Пошли, -- сказала я брюнету, который был явно в шоке и побежала обратно к поляне. Добежав до девушек, я отдала мишку его владельцу. Только дотронувшись до желанной игрушки, девушка успокоилась. Она села на колени и обняла своего плюшевого друга. Вокруг девушки и её игрушки появился чёрный дым и полностью "поглотил" этих двоих. Когда дым рассеялся, перед нами появилась молодая девушка с чёрными волосами и красными светящимися глазами. На ней было красное платье, а мишка, которого она держала в руках, до сих пор был немного запачкан кровью. -- Спасибо. Я ангел смерти для тех, кто не достиг 10 лет. Меня зовут Ламия, -- девушка посмотрела на меня. -- Прошу прощение за руку и живот. -- Живот? -- Грей убрал мою руку, которая закрывала глубокую рану в животе. -- Бигом в гильдию! -- Парень взял меня на руки и побежал в направлении города. Прилетев в гильдию, он крикнул всем освободить один стол и позвать Веньди. Грей положил меня на стол. Через несколько секунд прибежала молодая целительница и начала моё лечении. Через десять минут дверь гильдии с грохотом открывается. -- Риза! -- Слышу я испуганный крик Вивьен и быстрые шаги ко мне, явно дававшиеся ей с трудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.