ID работы: 5972028

Две стороны луны

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Скрытая сторона. Часть 1.

Настройки текста
POV Вивьен. Когда я проснулась, то сразу почувствовала что что-то или кто-то лежит у меня на животе. Открыв глаза, я увидела Нацу. Улыбнувшись, попыталась разбудить его. -- Вставай соня. – Сказала я, погладив его розовые волосы. В ответ лишь тихое мычание. – Нацу встань, мне тяжело. – Ноль реакции. Тогда, я зажгла огонь в правой руке, и Драгнил стал принюхиваться. Почуяв «еду» он сразу подскочил. -- Огонь! – Нацу сразу стал поглощать моё колдовство. – Какой-то он холодный. – Наевшись, розоволосый вопросительно посмотрел на меня. -- Серебряный огонь по холоду может сравниться со льдом. -- Ясно! – Нацу улыбнулся во все 32 и почесал затылок. – Я тут подумал… Может ты хочешь пойти со мной на задание? Если конечно тебе ещё нужно отдохнуть то я подожду. -- Нет, я уже полностью восстановилась. Но я думала, что обычно ходишь с Луси, разве нет? -- Люська ушла на задание с Леви. -- Ясно. Ну, тогда я с радостью пойду с тобой на задание. -- Ура!!! – Нацу обнял меня и пошёл к двери. – Ты переодевайся, а я поищу нам задание. -- Хорошо. Нацу, а где Ра? -- Кто? -- Зи. -- Я… -- Риза. – Я громко засмеялась. Драгнил покраснел. -- Она в соседней палате вместе с Греем. -- С Греем, значит… Нацу кивнул и вышел. Я начала переодеваться. Переодевшись, я спустилась к Нацу. Драгнил стоял рядом с доской заказов и выбирал задание. -- Ну что, выбрал? – я подошла к Нацу и тоже стала рассматривать заказы. -- О, ты уже здесь. Не ещё. Через несколько минут я услышала стук каблуков и обернулась. Риза шла в нашу сторону вместе с Греем. На ней был наряд похожий на мой. Мы часто одеваемся в одном стиле. Демонстративно отвернувшись я сорвала первое попавшееся задание и потянула Нацу к выходу. Почувствовав что-то нехорошее, я остановилась и обернулась. На Грея и Ризу смотрела синеволосая девушка, от которой исходила жуткая аура. -- Почему ты вместе с милым Греем? – ужасающим голосом спросила у Зи незнакомка. -- Нацу, -- обратилась я к стоящему рядом парню. – Кто эта девушка? -- Это Дождия. Она без ума от Грея. Когда я снова посмотрела в сторону троицы, то там оказался только Отмороженный. Испугавшись, начала осматривать гильдию. В каком-то углу стояли Риза и Дождия. Зи что-то объясняла синеглазой. Дождия стояла с серьёзным лицом но после того как Риза закончила говорить синевласка улыбнулась и обняла красноглазую. Риза подошла к ошарашенному Грею и, сказав ему что-то пошла вместе с парнем к доске заказов. -- Пошли? – спросил Нацу, протягивая мне руку. -- Ага. -- А что за задание? -- Нужно поймать Обман. -- В каком смысле «обман»? – недоумённо спросил Нацу. -- Это имя. Вот, послушай: «Обман – монстер обмана зрения, действует на ваши чувства сострадания и жалости. Истинный облик – женский. Синие волосы, закрывающие левый глаз, синие глаза без зрачков. Оружие – цепи, привязанные к рукам». -- Хмм. Странный монстер, не находишь? – Драгнил посмотрел на меня таким пронзительным взглядом, что у меня аж мороз по коже прошёл. -- Не-нет, что ты. Вроде бы ничего странного или опасного. Проще простого,- начала оправдываться я. Но Нацу лишь улыбнулся и, взяв меня за руку, побежал вперёд. Через несколько минут мы остановились. -- А кто заказчик, и какая оплата? – Спросил Нацу. -- Не написано. А оплата – два миллиона. -- Два лимона?! -- Ага. А что, что-то не так? – Я посмотрела на парня, который, мягко говоря, был в шоке. -- Это же два лимона! Как ты можешь так спокойно говорить о такой сумме? -- Для меня это обычная сумма. Мы с Ризой на каждом задании получаем столько же. Иногда даже больше. -- У вас были задания, даже когда вы не состояли в гильдии? – Озадаченно посмотрел на меня розоволосый. -- Ну да. -- И зачем вы вступили в Хвост Феи? -- Из-за личных причин. Может быть, потом расскажу. -- Хорошо. -- Ладно, нам в тот лес, - я показала пальцем на соседние с городом горы. Там был густой лес. -- Ага. – улыбнулся Нацу и потащил меня к лесу. Через несколько часов мы были в чаще леса. Солнце почти село поэтому я зажгла свой свет. Из стороны поляны впереди доносился детский плачь. -- Ты слышишь? – Спросил Нацу. -- Да, - понизив голос, сказала я. Мы рванули в сторону плача. Только ступив на открытую местность леса солнце окончательно село. В темноте стояла маленькая девочка с синими волосами. Даже при таком освещении (моей магии) было видно её цвет кожи. -- Синий, - тихо прошептала я. -- Эй, ты в порядке? – Крикнул Нацу. Стоны прекратились, и девочка со всхлипами повернулась к нам лицом. Мы с Нацу впали в ступор. Из больших блестящих глаз текли глянцевые разноцветные слёзы, а изо рта текло мороженое с фруктами и сладостями. -- Помогите… -- промямлила девочка, пытаясь пальцами избавиться от извергаемого её ртом. Мы подошли к девчонке. По пути я незаметно достала кинжал с надписью «Ад». -- Что случилось? – Испугано спросил Нацу. -- Я.… Ай, - я порезала девочку, но реакции, которой я ожидала, не было. -- Если не демон, то… -- И не успела я закончить, как вокруг девчонки появился голубоватый туман. Девочка растаяла. В прямом смысле! Стала лужей чего-то жидкого синего и вязкого. Но через несколько секунд она возродилась в новом теле. Это была та самая девушка из заказа. Точнее монстер. -- Перевёртыш. -- Что? – Спросил Нацу. Но я его уже не слушала. Быстро поменяв кинжал, я бросилась на существо. – Нацу, назад! Девушка приложила указательный палец к губам и её цепи зашевелились. Магическое железо направилось к Драгнилу. Я тут же кинула кинжал в перевёртыша. Из-за страха я всего лишь порезала её щеку. Но этого хватило чтобы обратить на себя внимание. Цепи тут же направились в мою сторону. Не успела я опомниться, как уже была связана. -- Вивьен! – Нацу ринулся ко мне. Я до ужаса испугалась. И тут вспомнив про кинжал, я закричала -- Нацу, кинжал! – Но из моих уст вышел только сдавленный цепями шёпот. Но благодаря слуху убийцы драконов Драгнил услышал меня. Схватив лежащий на траве кинжал, он подошёл к монстру. -- Эй, мне кажется, ты от самоуверенности уже даже посинела! – Крикнул Нацу. Девушка обернулось. И тут же её сердце пронзила заколдованная сталь моего ножа. Из раны хлынула серая кровь, и перевёртыш сопровождаемая истошным криком сгорела в синем пламени. После неё остались только цепи и маленький голубой хрустальный шар. Нацу взял шарик и подошёл ко мне. -- Ты в порядке? – Я лишь кивнула, закрывая накидкой рану в животе. -- А ты как? -- В порядке. Что это? – Нацу показал мне шар. -- Это «Шар Душ». В нём содержится сила и частичка души того кого ты сейчас убил, - я в ожидании испуга или истерики посмотрела в зелёные глаза. -- Не смотри на меня так. -- Хорошо, не буду. Накидка сползла. Нацу почувствовав запах крови, посмотрел на мой живот. -- И это так с тобой всё в порядке?! – Закричал Драгнил и мигом взял меня на руки. -- Что ты делаешь!? -- Спасаю тебя от потери крови. Бегом в гильдию! – Я уже хотела остановить его но, увидев привязанный к штанам розоволосого мой кинжал не стала. Мы за полчаса прибежали в гильдию. Нет, даже прилетели. Нацу уже хотел бежать в мед. Пункт, но я его остановила. -- Риза! – Крикнула я и побежала к ближайшему столу, где лежала моя израненная подруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.