ID работы: 5972028

Две стороны луны

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ваш главный враг...

Настройки текста
Риза, Вивьен и Жаннель пришли в гильдию пораньше. В здании было много людей, но из приглашенных только Мира. Ра и Ви уговорили её отложить работу хотя бы на сегодня. Через некоторое время девушка согласилась пойти с ними в раздевалку. Как бы Риза не уговаривала Жаннель одеть одно из платьев девушек, она сказала, что не хочет усложнять им жизнь своим присутствием. Девушка выбрала простое летнее платье из чёрного шелка. Мнение Ризы было таким: -- Это ночничка. -- Риза прекрати. Очень мило Жаннель, -- Вивьен мило улыбнулась ничего не понимающей девушке. -- Это правда, ночничка? -- Нет, но выглядит она именно так. -- Риза! -- А что? Может ты все таки оденешь что-то попышнее? -- Нет, спасибо. Да и грудь у меня маленькая для... -- У Лу тоже не большая, так что её платья тебе пойдут. -- Риза Лакрима ля Мор! -- Даже когда ты злишься, -- над Зи повисла тёмная аура, -- не сей меня называть этой фамилией! Немного покричав, девушки успокоились. Точнее их успокоила Миражанна. Переодевшись в свои наряды девушки, собрались обратно к стойке. -- Стойте! -- Это была Жаннель. -- Я ничего не вижу.... -- Поморгай три раза, -- не оборачиваясь, кинула Риза. -- Лучше? -- Ага, -- девушки обернулись и увидели два голубых глаза. -- Почему вы на меня так смотрите? -- У тебя глаза стали голубыми, -- начала Вивьен. -- Возможно и волосы побелеют. Это стандартные цвета ангелов. Когда тебя коснулась Ангел? -- Три дня назад. -- Блин... Забыла поговорить с Ангел. Стоп, что? -- Встревоженно спросила Риза. -- Тоисть, это третий день? -- Да, а что, что-то не так? -- Нет, ничего. Просто сегодня в двенадцать ночи ты станешь либо ангелом, либо... Ну, тоже ангелом, только падшим. -- Что... Падшим? -- Риза, прекрати пугать её! Просто сдерживай эмоции. -- Я не пугаю её, Вивьен. Да, любые эмоции. Страх, злость, обида, радость, любовь... -- И хорошие тоже? -- Я же сказала, ЛЮБЫЕ. Ангелы без эмоциональны; любое проявление эмоций, ведет к падению с небес. -- Я... Я не... Не знала... -- Так, успокойся. Пошли, мне ещё Ангел вызывать для переноса. Девушки направили к барной стойке, чтобы выбрать напитки. В здании гильдии были уже все приглашенные люди. Риза, схватив подошедшую Дождию направилась к алкоголю. Мира пошла за ними, а Вивьен осталась с Жаннель. Вскоре к ним подошла Люси. -- Вивьен! Привет. Спасибо большое за платье, все девушки в восторге! -- Та не за что. -- Хотелось бы такое иметь у себя в гардеробе, -- рассматривая свое платье, прошептала блондинка. -- А мы вам не сказали? Вы платья у себя оставляете. -- Ты что! Они же такие дорогие! -- Ничего страшного. Это мелочи. Так сказать, чтобы деньги нас не испортили. -- Спасибо вам большое. -- Ты это лучше Ризе скажи, ее же идея. Пока Зи и Дождия выбирали напитки, подбежала Люси и всячески благодарила Ризу. Сердоболия даже предложила помочь с оплатой алкоголя. Естественно Ра отказалась, а Люси, узнав цену напитков, настаивать не стала. -- Так, прошу всех приглашенных собраться возле входной двери! -- Прокричала Риза, смотря на часы, весящие на стене. -- Небесной феи откройтесь врата - Ангел! Двери отворились. Из яркого света, лившегося из них, вышла Ангел. Попросив Люси присмотреть за Жаннель, Вивьен осталась с Ризой, собиравшейся поговорить с высшим ангелом. -- Ангел, ты заклеймила Жаннель? -- Что? Нет! У нас же контракт, я не могу... -- Ладно, я поняла. -- Тем не менее, -- начала Ви, -- тем не менее, кто-то представился твоим именем и заклеймил Жан. -- После вечеринки, я прошу вас выяснить это. Пока вы будите веселиться, я попробую что-то разузнать сама. Договорившись о дальнейших действиях, Ангел ушла, а девушки вошли в портал. Гости очутились в превосходном большом бальном зале. Все уже веселились, ели, пили. Заметив в углу Жаннель, Риза направилась к девушке. -- Что-то случилось, Жан? -- Нет, просто... Я, правда, стану бесчувственной тварью? -- Ой, ну я тогда погорячилась. Тебе придётся выполнять поручения Небес беспрекословно. Конечно задания не всегда приятные, но... Я уверена, ты справишься. Проходило время. Близилась полночь и в сердце Жаннель зарождался страх. Девушка вышла на балкон с каким-то хрустальным шариком, найденным в особняке. -- Жаннель. все в порядке? -- К брюнетке подошла Риза. -- Да-да, всё хорошо... -- Что тебя тревожит? Из глаз Жан полились слёзы. Где-то вдалеке показалась чёрная волна. -- Скверна... Жаннель, перестань плакать, подавляй эмоции. -- Я не могу! Мне больно! Я не хочу быть ангелом! Хочу быть человеком! Волна скверны была всё ближе. Все гости вышли на просторный балкон и с ужасом наблюдали эту картину. -- Прости, Риза... Это были последние слова Жаннель. Девушку затянула скверна. Несколько секунд и перед всеми стоит немного другая, но похожая на Жан, девушка. Глаза ее горели красным, а по венам лица и шеи разливалось что-то черное. -- Люцифера. Единственное слово, высказанное падшим ангелом перед исчезновением. --НЕЕЕЕЕТ! Риза упала на колени и заплакала. Грей подбежал к девушке и всячески пытался успокоить ее. Слезы остановить не удалось, но душераздирающий крик прекратился. -- Я должна была следить за ней... -- Риза, -- Вивьен присела возле подруги, -- Риза, ее глаза.. -- Красные... -- Но ведь черноглазые не показывают своих глаз просто так, она может быть... -- Нет. В первые секунды своей новой жизни их глаза еще черные. Мы можем спасти Жаннель. Мы займёмся этим завтра, -- Риза встала и повернулась ко все присутствующим. -- Мне нужна ваша помощь. Нужно собрать команду. Подробности обсудим завтра. Банкет окончен. И помните. Ваш главный враг - Люцифера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.