ID работы: 5972028

Две стороны луны

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. Назад в прошлое

Настройки текста
Примечания:
Прошло 13 часов. Вечер следующего дня. -- Луна! -- Риза резко села на кровати тем самым свалив с себя Вивьен. -- Рима! Стой, что случилось? -- Помнишь тот день? -- Ты про Элайджу? -- Ага... Мне Луна это вообще когда-то простит? -- Я не знаю, -- девушка обняла свою подругу и стала вспоминать события того дня.

***

POV Риза. Нам тогда было по 16. Уже тогда поглощенные идеей приобрести ключи Хранителей мы усердно выполняли по несколько заданий в день. Три года назад к нам пришли две девушки в черных балахонах и представились как Хранители Небес - Луна и Нина. Единственное с помощью чего мы смогли их различать - это глаза. У Луны они сияли синим, а у Нины горели красным. Они дали нам ключи Ангел и Демон. Заглянули к нам в душу и сказали что я - тьма, а Вивьен - свет. С тех пор мы стали Хранителями Тьмы и Света. Ко мне всегда относились строже, ведь я - Тьма... Нина была мягче со мной, чем Луна, но я старалась и, в конце концов, смогла завоевать доверие обоих. Идя на очередное задание, мы остановились на ночлег в лесу. -- Ви, что за задание? -- Нам надо убить вампира. Вроде ничего особенного. -- По старой схеме? -- У нас есть схема? -- Ну да, -- я подсела ближе к подруге. -- Я завлекаю и убиваю. -- Может на этот раз я? -- Неее, вампиры - моя тема. Они сильнее и проницательней других монстров, поэтому этим займусь я. -- Ну, ладно. К тому же у тебя уже опыт имеется. -- Ага, целых троих клыкастых завалила! -- Мы долго смеялись и разговаривали. На следующее утро мы снова отправились в путь. К вечеру мы добрались в неизвестный нам город. Примерно час мы еще бродили, незаметно выискивая логово вампира. Спустя еще полчаса бессмысленной ходьбы, мы отправились в бар. -- Добрый вечер дамы! -- К нам сразу же подлетел бармен. -- Меня зовут Ник, если что обращайтесь. -- Здравствуй Ник, -- я достала фотографию вампира и положила на стойку. -- Знаешь такого? -- Смотря кто спрашивает. -- В детстве жили в одной деревне, -- мы сразу узнали, что никому в городе его прошлое не известно, поэтому сочинили легенду. -- Дружили хорошо, хотели снова найти... Полмира обошли пока искали. Так что? -- Знаем такого. Каждую пятницу в час ночи приходит сюда. А вон, кстати, и он. Ник показал на входную дверь. Туда зашел парень с фиолетовыми волосами и такими же глазами. На вампире был дорогой костюм. Подождав пока он сядет за столик, я сказала Вивьен, чтоб отвлекала внимание бармена и пошла в дальний угол комнаты к клыкастику. -- Привет, -- я села напротив парня и с улыбкой посмотрела на него. -- Я Лакрима. -- Элайджа, -- Элайджа протянул мне руку и кода я протянула свою он привстал и поцеловал тыльную сторону моей ладони. -- Что такая прекрасная девушка делает в таком месте? -- Ищу таких прекрасных мужчин как ты. -- Тогда, может, прогуляемся? -- С удовольствием. Мы встали из-за стола, и вышли на улицу. Я держала заколдованный клинок у себя под платьем. Мы гуляли по окрестностям примерно полтора часа. Я была полностью готова воткнуть волшебное серебро в грудь этого кровопийцы, но... как только я хотела достать кинжал, Элайджа взял меня за руку, переплетая наши пальцы. Я напряглась, но через пару минут успокоилась. Он, кажется, не собирается нападать. Мы прошлись по какому-то парку, и зашли в темный переулок. Вдруг парень прижал меня к стене и посмотрел мне в глаза. Он не впился мне клыками в шею, что очень странно для его сущности. -- Кто ты? -- Он стал медленно приближаться к моему лицу. -- О чем ты? -- Ты знаешь, -- парень полез мне под юбку и достал кинжал. -- Тьма, или Свет? --Тьма, -- улыбка не сходила с лица Элайджи. -- Как все совпало. Я - вампир, а ты Хранительница Тьмы. А где же тогда Свет? -- В баре осталась. -- Так значит... У тебя нет парня, -- он приблизился еще сильнее. -- Если укусишь - не проживешь и трех секунд. На это Элайджа лишь усмехнулся и прикуси мочку моего уха, что вызвало у мене дрожь во всем теле. -- Один... Два... Три... Я кажется... Жив? -- Он тихо посмеялся и выбросил нож. Вампир серьезно посмотрел мне в глаза, а затем поцеловал. Поцеловал нежно. Я впала в ступор. Во-первых, это мой первый поцелуй. Во-вторых, он ВАМПИР и моя жертва, без убийства которой задание не выполнить. Я оттолкнула Элайджу от себя достаточно для того что вернуть себе оружие, но... Я не стала того делать. Я просто смотрела в эти фиолетовые глаза. Возможно, от усталости под ними были синяки, но мешки не проглядывались. Элайджа улыбнулся, обнажая белоснежные клыки. -- Ты что творишь?! Совсем из ума выжил? -- А ты видимо не так уж и против, -- я непонимающе посмотрела на парня, а тот лишь кивнул в сторону кинжала. -- Ты не попыталась напасть на меня... Какой крайний срок? -- До пятницы я должна предоставить твой труп. -- То есть, неделя... Давай пари. Ты будешь ходить со мной на свидания всю эту неделю, а в пятницу делай что хочешь. -- И в чем смысл пари? -- Я смотрела на него с насмешкой сложив руки на груди, но внутри все кипело. -- Если ты так и захочешь убить меня - выигрыш за тобой, и ты выполнишь свое задание. А я выиграю в том случае если... Если ты влюбишься в меня. -- Ты же понимаешь, что тебе не победить? -- Посмотрим. Только одно условие. Веди себя не как Хранитель, а как простая девушка со своим парнем. И не воспринимай меня как нечисть. -- Хорошо. А сейчас - я домой. Элайджа напросился провести меня. На слова: "А вдруг на тебя нападёт кто-то", -- я просто посмеялась. Так началась наша неделя. Вивьен я постоянно говорила, что вампир мне не до конца доверяет. Элайджа каждый вечер ждал меня в том самом баре. Мы каждый раз ходили в разные, но не менее удивительные места. Он был мил со мной. Осознание того что он вампир исчезло. И я влюбилась...

***

Четверг. Сегодня последний день, когда мы можем быть вместе. Как обычно я пришла в бар к часу ночи. Сегодня я надела платье, которое было на мне в наш первый день знакомства. Мы пошли гулять по городу. -- Как давно я не видел тебя в платье~ -- Не так уж и давно. Куда мы идем? -- Увидишь. Элайджа усмехнулся и пошел быстрее. Мы шли около получаса, как оказались в заброшенном здании. Я сразу почувствовала магию, которую обычные волшебники не ощущают. Магия Нечисти. Мы поднялись по разрушенным ступеням на последний, третий, этаж и остановились. -- Что-то не так? -- Я настороженно посмотрела на парня. -- Что ты чувствуешь ко мне? -- Он не смотрел на меня, но было понятно, что он говорил серьезно. -- Ну... Хз. Я в чувствах не разбираюсь. -- Тогда задам другой вопрос, -- Элайджа резко открыл дверь и втолкнул меня в комнату; я упала на пол, но он был мягким; вокруг были свечи, лепестки роз и красный шелк. -- Ты готова отдаться мне? -- Ты шутишь? -- Отрицательно мотает головой. -- Ты серьезно?! Ты же... Мы же... Мы не можем. -- Это не запрещено законом. -- Да но... Я... Блин. -- Та знаю я, что ты девственница, -- парень усмехнулся и посмотрел мне в глаза. -- У вас запах другой. -- Ясно... Но, я не могу! -- Почему? Ты все еще хочешь убить меня? -- Нет! Мне... -- я глубоко вдохнула воздух и, выдохнув, посмотрела на вампира, который мне таковым уже не казался. -- Мне не страшно идти на смерть, выполняя очередное задание. Мне не страшно ранить себя ведь я знаю, что Ангел излечит меня. Мне не страшно убивать, но... Мне до безумия страшно еще больше влюбиться в тебя и отдаться. -- Чего именно ты боишься? -- Я боюсь, что Луна убьёт тебя... -- Я обещаю тебе... Этого не случиться. Последние слова Элайджа уже шептал мне в губы. С моих уст сорвалось тихое "да". Это стало началом и концом нашей истории. Я потеряла девственность от вампира... Вампира, которого по приказу Луны должна убить. Я не смогу. Просто не смогу. Обычно я возвращалась в четыре утра, но сегодняшнее свидание затянулось до шести. Мы вышли на улицу и первым что мы увидели это нож в плече у Элайджи. До того как я поняла что происходит из тени вышла Вивьен. Эл упал на колени. Его рана начал светиться красным, что означало одно - Ви использовала нож Преисподни, то есть для убийства Нечисти. -- Что ты делаешь?! -- Я быстро присела рядом с парнем и, вытащив нож, начала искать ключи, забыв о том, что перестала брать их с собой на свидания. -- Это ТЫ что делаешь?!!! -- Ты не понимаешь! Ви, пожалуйста, -- я почти плакала, и подруга заметила это. -- Ты... Плачешь?.. Ты же никогда не плачешь... -- Вивьен посмотрела на мою ляжку, на которой осталось немного крови. -- Нет... Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет!!! Вы... ПЕРЕСПАЛИ?!!! -- Да, Ви, да! Помоги, вылечи его. Не задавая больше вопросов, Лу просто присела рядом с нами и исцелила Элайджу. Мне пришлось рассказать ей все. Про переулок, про пари, про свидания и про сегодняшнюю ночь. -- Ты не боишься, как отреагирует Луна? -- Я лишь кивнула. Такое чувство, что мы поменялись местами. Обычно Вивьен о чем-то жалела или морально страдала, а я помогала ей советом или планом, который спасал всех. Но это не тот случай. Мы седели до самого обеда, раздумывая над дальнейшими действиями. Тогда мне в голову пришел один глупый, но все же план. Продумав все детали и всевозможные варианты, мы отправились на место встречи с Луной.

***

-- Где вампир? -- Перед нами стояла девушка в черном балахоне; о том, что это именно Луна говорили только ее синие глаза. -- Я здесь, -- из-за угла вышел Элайджа и встал рядом со мной. -- Почему вы не убили его? -- Луна начинала злиться. -- Я. Я не убила его! -- Я вышла, вперед прикрывая Вивьен. -- Она здесь не при чем. -- Убей его! -- Нет. -- Ты не смеешь мне перечить... -- Смею. Я люблю его. И он меня. И возможно это не навсегда, но я не убью его! И вообще. Мы. ПЕРЕСПАЛИ!!! -- Наверное, это было лишним. Это были мои последние мысли, перед тем как Луна напала на меня. Точнее я так думала. Она оттолкнула меня в сторону и бросилась на Элайджу. -- Рев смерти! Я использовала магию Акналогии. На Луну это не сильно подействовало, но ее отбросило на несколько метров. Хранительница луны устояла на ногах и тут же ринулась обратно к своей первоначальной цели. Использовав свою скорость убийцы драконов, я в последнюю секунду успела закрыть собой Элайджу. Синий свет. Боль. Земля. И Элайджа над моим лицом. У него наворачиваются слезы, что почти не естественно для вампиров. -- Нет... -- только и повторяет парень, смотря на мою дыру в животе и уже роняя слезы, которые тут же образуют лазурит. -- Ты заплакал, что не совсем обычно для такого как ты. Я оставлю тебя в живых, но ты должен исчезнуть и больше не появляться им и мне на глаза. После этих слов Луна исчезла. -- Небесной феи откройтесь врата - Ангел, -- эти слова произнесла Вивьен, видимо догадалась прихватить с собой мои ключи. -- Да мисс... Лурния? -- Ангел, прости, что вызываю но, -- Ви показала в нашу сторону, -- но это редкий случай. -- Поняла. Ангел начала лечение. Внешне ей удалось излечить меня через минут пять, а боль ушла через пятнадцать. Были проблемы из-за того что это ранение от Луны. Я прощалась с Элайджей полчаса. Теперь я плакала. Ангел сразу предложила помощь в поисках убежища. -- Возьми его, -- парень протянул мне серебряный кулон с лазуритом внутри. -- Так как я плакал из-за тебя, он будет сильнее оберегать. Если я буду рядом, он станет горячим и покраснеет. Так ты сможешь избегать нашей встречи. Мы еще раз обнялись, и он ушел вместе с Ангел. Перед тем как они вошли в портал, я подбежала к Элайджи и в последний раз поцеловала его.

***

С тех пор Хранители Небес со мной не разговаривают. Теперь с Луной мы связываемся через Демон, а с Ниной через Ангел. Так как у них со мной контракт, то они видят все, что с нами происходит во время заданий. И вот сейчас я лежу в мед. пункте и вспоминаю эти события. Кажется Вивьен тоже о чем-то задумалась. -- Эй, Сел. Сегодня надо заглянуть куда-нибудь. -- Да, мы с Люси уже договорились, что пойдем к Хранителям времени. -- А не слишком резко? К тому же вы только равные Природе. -- Неа. Нам Серафима и свой титул дала. -- Все равно как-то рановато к Хранителям идти. -- Не волнуйся, все будет хорошо. Я пошла собираться. Отдыхай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.