ID работы: 5972028

Две стороны луны

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Райское пламя

Настройки текста
На следующий день. Поляна. Яркий свет. Белые кованые ворота. -- Добро пожаловать к вратам Рая, -- одним предложением Риза объяснила всю ситуацию. -- Ты хочешь поговорить с Богом? -- Эльза, ты сдурела? Я к подруге - огненный ангел Серафима. Командующая армией архангелов. А сейчас нам надо убедить ворота, что мы не враги, -- Зи дотронулась до белого метала; ворота рассыпались. -- Это не хорошо. Девушки побежали вперед. Через несколько метров опять белый свет перенес их на поле боя. Перед ними парила девушка с огненно-рыжими волосами; доспехи покрыли все тело, а серебряный меч был охвачен огнем. -- Серафима! -- Лакрима, что ты здесь делаешь?! -- Что происходит? -- Безмолвная со своими отродьями. -- Мы поможем. Эльза, -- Зи побежала вперед, где виднелась толпа чудовищ, -- Эльза, доставай меч. Убивай только похожих меж собой. Если кто-то будет отличаться - скажи мне. Девушки наткнулись на высоких людей (если ЭТО можно так назвать) руки которых доходили до колен. Мертвый взгляд пугал. Монстры кинулись на Эльзу. Та ловко справилась с ними и Риза поняла, что спокойно может оставить ее одну и пойти искать главную Нечисть. Вот она. Девушка с мертвенно белой кожей и еще белее волосами. Рот ее заклеен, глаза налиты черным, а из пореза на руке, Безмолвная вытаскивает красные нити, которыми управляет своими "детишками". -- Что тебя подвинуло на такой поступок?! -- Риза обращалась к девушке. Кровавые нити завязались на шее заклинательницы, а Нечисть приблизилась настолько близко, что даже было слышно ее будто предсмертное дыхание. -- Ты пошла, -- нити душили, говорить сложно, -- ты пошла на гибель, ворвавшись в Рай. Что. Толкнуло. На. Такой. Поступок? -- Ангел... -- прохрипел или прошипел голос, будто в голове. -- Люцифера... Все безмолвные отродья исчезли. Черноглазая девушка села на землю и посмотрела в глаза Ризы. -- Хочу... Перероди... -- Ты понимаешь, что станешь духом, и я заключу с тобой контракт? -- Убивать... Больше... Не хочу... -- Ты же была низшим ангелом, верно? -- кивок. -- Такие ангелы как ты превращаются в опасных чудовищ и не более. Я попробую восстановить твою ангельскую силу. Риза села напротив девушки и закрыла глаза. -- Хранители, я призываю вас и прошу излечить этого ангела, -- ничего не произошло. -- Ну пожалуйста. Я понимаю, что вы больше доверяете Вивьен, потому что она Свет, а я - Тьма. Но прошу вас - спасите ее... Безмолвная засветилась синим. Через несколько секунд перед Ризой стояла красивая девушка с мраморной кожей. Белые и как туман волосы чуть-чуть не доставали до плеч, а губы налились розовиной. -- Спасибо, -- только и сказал ангел, перед тем как улететь. Все вокруг стало приходить в норму. -- Блин... Эльза! Найдя подругу, Риза удостоверилась, что с девушкой все хорошо. Подлетела Серафима, и только она коснулась земли, ее крылья сложились и исчезли. -- Я благодарна тебе Лакрима, а теперь скажи. Зачем ты притащила на святую землю человека? -- Ты знаешь зачем. -- Люцифера... -- Именно. Ты коронованная Огненный ангел, и мне... -- Как это, -- перебила Ризу Алая. -- Коронованная - это как титул только выше. Коронованной можно быть только один раз. Иногда статус может заменять имя. Например, Мать природа - это статус коронованной. В таких случаях не обязательно знать имя, чтоб получить титул. Высшие создания должны давать титул прилюдно. И да. Сера, мне нужен твой титул. -- Ты знаешь мое имя уже давно. Но тебе нужно услышать его официально... Что ж. Риза Лакрима ля Мор - твой титул равная Огненному ангелу. И вот тебя часть моей души. -- Спасибо Серафима. Ладно, мы пошли. И кстати, у вас ворота развалились. -- ЧТО?!!! -- Пока! Девушки снова перенеслись на поляну. Придя в гильдию, вся команда Спасения налетела на Ризу. -- Ты заработала титул? -- Грей... -- Достала душу? -- Вивьен... -- Столкнулась с монстрами? -- Дождия... -- Устроила махачь? -- Нацу... Нацу? НАЦУ!!!! -- Я вообще-то серьезным делом занималась! Мы были на волоске от смерти! Я только что вернула низшего ангела и взяла часть души! ЭТО ВЫМАТЫВАЕТ!!! -- Что ж поделать, Парень бесит Лакриму. -- Риза, тебя надо отдохнуть. -- Я САМА РАЗБЕРУСЬ ВИВЬЕН!!! И... Обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.