ID работы: 5972132

Цена победы

Гет
R
Заморожен
6
автор
myfcknname бета
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Словно дикие, гонщики мгновенно сорвались с линии старта, движимые сладким желанием победы. Буквально перед самим мероприятием я узнала, что трое первых будут автоматически принимать участие в турнире для новичков, который проводится в другой части Нью-Йорка. Естественно, азарт захлестнули меня, придавая небывалой раньше энергии. Я осторожно маневрирую между остальными участниками, вырываясь вперед все настойчивее. Звуки криков, музыки, толпы и рев моторов смешались в непонятный гул, а из-за невероятной скорости я не вижу ничего, кроме трассы, на который пытаюсь максимально сконцентрировать все свое внимание. Давай, Оливия. Все или ничего. Я четко решила для самой себя, что если не попаду в тройку лидеров, то сдамся и больше не буду рисковать жизнью ради гонок. Обернувшись всего на долю секунды, я заметила, что значительно вырвалась вперед. Ха, хотелось бы увидеть лица всех этих огромных и накаченных парней, когда они узнают, что их сделала девчонка, которой лишь семнадцать лет! Жаль, это, скорее всего, невозможно. Но до финишной прямой остается лишь какая-то жалкая пара сотен метров, и теперь я почти уверена в своей победе, крепко сжимая руль в руках с тенью улыбки на лице. Не зря я сестра одного из лучших мотогонщиков этого города. Сейчас я даже испытываю благодарность к Гарри за то, чему он меня научил. Раньше, когда мне было тринадцать лет, я не особенно сильно была заинтересована в том, как устроен мотоцикл, и уж тем более в том, как им управлять. Но сейчас, буквально перед самой чертой финиша, меня, уже на все сто процентов уверенную в собственной победе, обходит гонщик на красном мотоцикле, украшенном ярким огненным принтом, в результате чего я финиширую второй. Лиам незамедлительно подбегает к совершенно ничего не понимающей мне, крепко обнимая с облегчением, как только я растерянно соскребаюсь с мотоцикла. Замечая искрящееся радостью лицо парня, я понимаю, что его, скорее всего, значительней всего радует лишь тот факт, что я вообще справилась с управлением и не попала в аварию. Вокруг победителя сразу формируется толпа ослепленных восхищением людей, радостно ликующих и громко поздравляющих его. И меня, конечно же, неприятно пробирает завистью, потому что именно я должна быть на месте этого придурка, именно мной должна восхищаться толпа этих зевак. «Ну и черт с вами», — насупившись, еле слышно бормочу я. — Я так рад за тебя! Ты большая молодец, — искренне проговаривает Лиам, широко улыбаясь. Но я, ничего не ответив, лишь хлопаю его по плечу, до боли прикусив губу, чтобы никто случайно не услышал мой, вовсе не мальчишеский, голос. Пока Лиам тянет мотоцикл в сторону, я недовольно шагаю рядом с ним. Мы решили немного пройтись, чтобы я немного успокоилась, потому что эмоции на самом деле просто захлестывали, так и наровясь вырваться наружу. — - Вау, ты была крута! — восхищенно восклицает Лиам, окидывая меня взглядом своих сверкающих глаз. — Спасибо, — отвечаю я со сдержанной улыбкой, наконец снимая ненавистный шлем, совершенно не предназначенный для того, чтобы носить его несколько часов подряд без перерывов. — Значит, меня чуть не сделала девчонка? — позади слышится ехидный голос, заставляя меня испуганно обернуться. Прямо напротив себя я вижу парня с угольно-черными волосами, слегка смуглой кожей и карамельными глазами, в которых победно пляшут чертики. Подходя на несколько шагов ближе к нам, он оглядывает меня с явным высокомерием, складывая руки на груди. — Ну, значит, так, — немного опешив, но вновь быстро собравшись с духом, решаю не сдаваться и не показывать своей растерянности перед ним, в то время как Лиам возле меня затихает, не произнося ни слова. — Кто же научил тебя так ездить, интересно? — все тем же раздражающим тоном задает вопрос парень, не вызывая у меня никаких положительных эмоций. — Допустим, брат. Какая разница? — фыркаю я, не собираясь отступать. — И кто же твой брат? — задает очередной вопрос он, и я, если честно, вообще не имею никакого понятия о том, стоит ли отвечать ему, или же лучше промолчать. И все-таки, раз уж этот хамоватый победитель брал участие в гонках для новичков, то, сомневаюсь, что он знаком с Гарри лично. — Гарри Стайлс, — недолго помедлив, гордо отвечаю я. — Лучший гонщик этого города, — подтверждает тот. — Неплохо. А знает ли он, как его сестренка тешится в свое свободное время? — задает вопрос парень прежде, чем его лицо украшает наглая ухмылка, и я тут же понимаю, что сейчас мой план наровит рухнуть. — Знает, — поджав губы, вру я. — И почему же не пришел поддержать? — не унимается тот. — Потому что у него важные дела. — Важнее собственной сестры? Что ж, думаю, он будет горд узнать, что ты практически выиграла в гонках. Может быть, порадуем его прямо… сейчас? — издевается он, вынимая из кармана телефон. В тот же самый момент мое сердце бешено заколотилось — такого поворота я не ожидала. Посмотрев на Лиама, у которого глаза тоже расширились от шока, я решаю, что любой ценой не позволю этому придурку позвонить Гарри. Но это же может быть чистой воды блеф? — Не надо! — - отчаянно выкрикиваю я. — Пожалуйста, — тихо добавляю, опустив взгляд вниз. — А вот это уже интереснее… — хмыкает парень, и я чувствую, как в венах начинает бурлить ненависть к нему. — Только вот, что я получу взамен неразглашения твоей тайны? — Все, что хочешь, — не задумываясь, сквозь зубы отвечаю я, яростно сжимая кулаки. — Я подумаю. Но для начала дай мне свой номер, — высокомерно улыбаясь, он протягивает мне айфон, прежде чем я быстро, однако совершенно нехотя, ввожу свой номер в контакты. — Еще увидимся, малышка. Я уже хотела было возмутиться его слащавому прозвищу в мою сторону, как он, не дожидаясь моего ответа, разворачивается и уходит. Вот же мудак! — Если он будет приставать или требовать что-то из ряда вон выходящее, только скажи мне. Пусть я давно уже не хожу на бокс, я все еще помню несколько хороших ударов, — серьезно проговаривает Пейн. — Хорошо, Лиам. Поверь, ты будешь первым, у кого я попрошу помощь, если она понадобится. Пожалуйста, давай поедем домой, потому что я жутко устала, — негромко говорю я, вновь натягивая шлем на голову. Друг садится позади меня, и мы спешно удаляемся с места проведения гонок. Надеюсь, Гарри все еще не вернулся домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.