ID работы: 5972135

Если я вернусь. The sky strewn with stars.

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Странный, до ужаса едкий запах ударяет в нос и в ту же минуту заставляет глаза раскрыться. Неизвестное, тёмное и холодное место встаёт перед взором, но по какой-то причине даже не пугает. Девушка чувствует, как будто в горле застрял какой-то ком, но внутренне она совершенно спокойна. Поднимаясь и оглядывая себя с ног до головы, она передёргивается, потому что в это же мгновение за спиной проносится лёгкое покашливание, заставляющее прижать полу-прозрачное покрывало к себе и обернуться в сторону звука. Она видит невысокого парня с большими, тёмными глазами. — Ну, привет, что ли? — скептически протягивает мужчина, не награждая растерянную брюнетку даже мимолётной улыбкой. После, казалось бы, чуть ли не длящейся вечность тишины, всё, что она находит в своём сознании: — Где я..? — спустя пару минут она выдаёт и следующее, – Кто вы?.. Кто..Я? Мужчина слегка покачивает головой, как бы давая понять, что последний вопрос не имеет права быть. Девушка опускает голову, и именно в этот момент к ней приходит осознание того, что под тонкой тканью всё видно. *** — Господи, да прекрати ты орать уже, чего я там не видел? — протягивает новоиспеченный знакомый после того, как кидает девушке чёрную накидку, дабы та смогла прикрыться. Он скрещивает руки на груди и тяжело вздыхает. — Вы, люди, такие странные. — Люди? Пф, вот это самооценка. Думаешь, раз имеешь красивое личико, то можешь возвышать себя над другими? — девушка заметно хмурится, крохотными ладошками стирая с лица остатки непонятной, прозрачной субстанции, — Ты такой же человек, как и остальные, даже есл.. — Я не человек, — наконец поворачивается к ней мужчина, уголки губ которого наконец-то хотя бы чуть-чуть начинают уплывать вверх, — Итак, я уже даже тебе свою накидку отдал, может выслушаешь меня наконец? — мужчина прокашливается, — Что ж, я — проводник, но ты, конечно, можешь называть меня просто ледяным цветком. Теперь я буду тем, кто сопровождает тебя после смерти. В следующую жизнь, ну или в ад, там уж как карта выпадет. И да, у меня и вправду потрясающее лицо. Видимо, во время жизни в мире людей, ты не была обделена зрением, — он высокомерно задрал голову, и на последнем предложении самодовольно взмахнул чёлкой. — Для начала выслушайте меня вы. Я конечно понимаю, что у вас не всё в порядке с головой и так далее, но мне нужно поскорее попасть домой. А ещё желательно, чтобы вы сейчас же прекратили весь этот цирк и объяснили, как я сюда попала и почему ничего не помню. — на этот раз на груди руки скрестила брюнетка, ещё сильнее нахмурившись. Мужчину должно было бы с самого начала возмутить такое поведение и нешуточная самоуверенность в перемешку с бесстрашием брюнетки, однако он был более чем спокоен, так как в его практике подобный экземпляр — далеко не первый. — Ты умерла, — наконец-то перебил ее он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.