ID работы: 5972135

Если я вернусь. The sky strewn with stars.

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
*** — Но..Это...Просто какой-то бред, — время от времени она поглядывала на мужчину, в надежде, что наконец отыщет в его глазах оттенки глупой шутки, в которую она, почему-то даже не хотя — поверила, — Так это поэтому...Я ничего не помню? Он кивнул. — Тогда ты пришёл для того, чтобы прояснить всё это, вернуть мне память и отправить обратно в мир живых? — заискрились глазки брюнетки, резко прислонившейся чуть ли не всем телом к проводнику. — Почему ты почти всё пропускаешь мимо ушей? — Так ты поможешь мне вспомнить всё, верно? Его взгляд наконец-то достиг окончательной точки серьёзности, — Забудь об этом раз и навсегда. Забудь о желании вернуться к прошлой жизни раз и навсегда. Раз и навсегда — забудь о надежде узнать своё имя. С этих пор у тебя его — нет. Мне повторить по слогам? — Я просто... — Только не говори, что собираешься реветь...Ох, ладно, забудь, я открываю врата. Проводник останавливается, чувствуя, как брюнетка удерживает его за кончик рукава длинной кофты. — Я..Не хочу умирать... — Тебе не стоит бояться, в своей жизни ты не делала ничего плохого, так что в ад не попадёшь. Твоя дорога лежит прямиком в рай. — Нет...Я...просто... Мужчину собирается отдёрнуть руку, но в последнюю секунду она продолжает говорить, — Хоть я и не помню всего того, что было со мной в моей жизни, но...Я не хочу умирать. Я не хочу ни на небо, ни куда-то там ещё, о чем ты говоришь...— мужчина одёргивает руку. Комната наполняется светом от всплывшего портала, тело брюнетки пронзает холодный ветер. С каждой минутой он расширяется и приобретает вид ворот. — Пошли, — проводник крепко хватает ее за руку и несмотря на сопротивления, силой волочит к вратам. — Неужели нет никакого шанса? — с мольбой в голосе, не прекращая сопротивляться, говорит она. Проводник непреклонен, — Нет! — брюнетка одёргивает руку. Не понятно, то ли в ней на почве нервного срыва появилась какая-то неведомая сила, то ли проводник как-то расслабился и забылся. Врата моментально закрываются, а она плюхается на кафельный пол. — Я ни за что не поверю, что в месте, где души должны успокаиваться — не позволяют сделать выбор. Слышишь? Я никогда в это не поверю, — едва ли слышно говорит она. Проводник присаживается на корточки и повторно вздыхает. — Тогда... Она поднимает голову и вопросительно глядит на проводника. В глазах снова зарождается надежда. — Ладно. *** — Ты можешь переродиться. — Пе..реродиться? — на ее переспрос он кивает, — Никто не в силах вернуть тебя к прежней жизни, потому что ты уже умерла. Однако, если тебя так тянет обратно...Если ты так привязана непосредственно к людской жизни, к прошлой, в частности, у тебя есть выбор. Проводник отодвигает штору рукой и проходит в узкий коридор. Девушка плетётся за ним, пытаясь не отставать, так как все ходы за ними живут своей жизнью и закрываются сами по себе. Чем дальше они заходят, тем чаще меняются «декорации», места, температура воздуха. На всё брюнетка смотрит с невероятным интересом и осторожностью, продолжая следовать за проводником неотрывным хвостиком. — У тебя нет как такового разнообразия в выборе, так что придётся довольствоваться тем, что есть. — Я готова на все, — с рукой у сердца тараторит девушка. — Лучше будь осторожна со словами. — вздёргивает бровкой проводник, — Ты сможешь переродиться сразу же после смерти, если предоставишь небесам услугу. Ну, или несколько. — Что это за услуга такая? — изогнула бровь девушка. — Из мертвой тебя можно превратить только в обитателя рая, ангела, или сотрудника небесного офиса, — с последнего он сам же и посмеялся, а затем обречённо вздохнул, — Ты будешь работать на нас какое-то время, а затем вернёшься к жизни на земле в новом теле. Это всё, что мы можем сделать для тебя. Память тебе никто не вернёт, уставом не положено. — В чем будет заключаться моя работа? — Какое-то время ты проведёшь на земле. — П-правда? — оживилась девушка. — Да. — Так это значит...Значит, что я смо... — Нет. Ты будешь жить с этим же телом, но тебе запрещено вмешиваться в дела из прошлой жизни, к тому же, воспоминания по прежнему будут стёрты. А знакомые из той жизни, на которых ты наткнёшься даже по случайности, — не узнают тебя. Потому что ты попадёшь мир, в котором прошлой тебя никогда и не существовало. — Вот как.. — Одно я могу сказать точно, — он резко остановился в конце темного коридора. — Этот шанс выпадает далеко не каждому, так что ты должна быть особо признательна. Ты не имеешь никакого права упустить последнюю возможность стать человеком. Выше нос, девочка. В ту же минуту проводник резко отвёл руку в сторону, и тёмные очертания комнаты испарились вслед за отдернутой простыней. Они очутились в абсолютно светлом месте. Какие-то белые решётки, чём-то похоже на лабиринт. И перед взором — вход. — Добро пожаловать в лимб, — парня рядом уже не было, но девушка отчётливо слышала его голос, — Это лабиринт, в котором ты очутишься без возможности выбраться, если нарушишь хотя бы одно правило. Он же ведёт в мир живых. Он же ведет в мир мертвых. Он же ведёт в ад. Он же приведёт тебя куда угодно, если будет надобность. И он же, возможно, станет последним, что ты видела, в случае чего. С этого дня твоё имя — Чхве Сана. До встречи. — Проводник! Проводник? — брюнетка начала крутить головой, потому что после последней фразы уже ничего не слышала. У неё оставалось так много вопросов. Спустя пару минут, она наконец-то поняла, что осталась одна, а времени у неё то не так и много. Нужно торопиться, мало ли, передумает ещё, кто знает этого недоангела. Здесь — всё начинается. Здесь — начинается её самый важный шанс. Она подошла ко входу, и, в последний раз оглянувшись, тихо прошептала, будто сама себе...— Но как же тебя зовут, скажи, хотя бы это... Возможно, хотя бы зная его имя, в новом мире она не будет чувствовать себя так одиноко. Она прикрыла глаза перед тем, как сделать шаг. Но вдруг, ее слух наполнило такое низкое и мягкое: — ТэХён. Ким ТэХён. Она слегка улыбнулась, и сделала уверенный шаг в лабиринт — навстречу к жизни. *** Проводнику всегда было интересно, почему люди настолько глупы. Почему она вообще так уцепилась в эту жизнь, даже не помня ее? Почему она так хочет вспомнить все? Неужели ее ничего не пугает? Что, если в реальности все обстоит настолько ужасно, что ей и не снилось? Вдруг у неё были причины умереть, — почему она не задумывается хотя бы об этом? ...Просто ТэХён знал, какой была ее жизнь и..

...И почему она закончилась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.