ID работы: 5972135

Если я вернусь. The sky strewn with stars.

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
[flashback] — Ты сегодня без обеда? — удивленно смотрит на свою подругу шатенка. Девушка же, опуская глаза, отрицательно вертит головой. — Нет, просто я была голодна с утра, так что съела все в автобусе, — спокойно отвечает она. Выслушав всё это, шатенка спокойно поднимается с места и кладёт на пустой поднос полный ланч бокс. — Ты — совсем не умеешь врать, — смеётся девушка, — Тебе следует научиться принимать помощь от других. Ведь мы же друзья. Тёплая улыбка подруги заседает глубоко в сознании. Сейчас девушка уверена, что даже если она когда-нибудь потеряет память, то её — она узнает из тысячи. Даже если она потеряет память — её улыбку она не забудет никогда. [конец flashback] *** Коричневые волосы, беспросветно тёмные зрачки, но при этом создаётся впечатление, будто глаза излучают бесконечный свет. Аккуратное, миловидное личико и светлая, чистая кожа. Сану как током ударяет, когда сознание до краев заполняется улыбкой дружелюбной незнакомки. — Вот, я покажу! По коридору прямо и налево. Вот и всё! — СуИн-а, пошли уже! — протягивает Дахён, та самая подруга, которая влетела в Сану на повороте. Чхве кланяется в знак благодарности, таким образом прощаясь с девушками. И так, в безмолвии, в полушёпоте, шевелит губами её имя. — Су..И...Н, — и снова, — СуИн... — Эй, ЧонГук, догоняй! Услышав знакомое имя, брюнетка поворачивает голову. А вот и виновник её вылазки в школу. Что ж, долго искать не пришлось — уже хорошо. И так, брюнетка подходит к большой компании парней размашистым шагом, будто ничего не стесняясь. Они игнорируют присутствие девушки, но ей это ничуть не мешает. — Эй, Чон ЧонГук, — спокойно окликает она парня. В ответ не следует ровно ничего. Но почему-то Сане кажется, что ей к этому уже не привыкать. ЧонГук, проходящий мимо, моментально был схвачен за шиворот Саной. Что ж, внимание успешно привлечено. Сана не любит, когда ее игнорируют. — Отойти надо, говорю. Нужно признаться, что брюнетка была достаточно сильно удивлена истинной статурой ЧонГука. Нет, ну, понятное дело, что со второго этажа со зрением Чхве мало что разглядишь, но...Вот так, когда он близко, он выглядит совсем иначе.. Высокий, а его фигура — просто произведение искусства. Лицо вообще словами не опишешь. Но не это насторожило Сану так, как кое-что другое. Запах, к которому она принюхивалась в коридоре — он исходил от него. Ух ты боже, и с каких это пор Сана записалась в клуб нюхачей? Однако, в любом случае, это были не совсем духи...Больше походило на уникальный аромат, который ей определённо нравился. И это не было запахом кофе. Они отошли в ближайший безлюдный угол. Она протягивает пакет с обедом. — Ты забыл, — спокойно выдаёт Чхве. Парень холодно глядит на неё. — Я не забыл, а просто оставил там, — далее, без последующих объяснений, он просто решил пройти мимо Саны, которая по прежнему держала пакет в вытянутой руке. Она схватила его за край рукава, но Чон возразил первым. — И что на этот раз? — резко отстранив руку, говорит он, — Теперь она решила использовать человека с улицы для того, чтобы следить за мной? Айщ... Этот парень явно не слишком дружелюбно настроен по отношению к Чхве, вот только она его перебила раньше, чем он смог продолжить. — Во-первых, я — не человек с улицы, теперь я работаю в вашем кафетерии и в честь первого дня, твоя мама, как мой начальник, попросила меня принести тебе этот обед. Она переживала, что ты будешь голодным. — Ох, ещё лучше — эксплуатация рабочей силы на благо собственных потребностей! А ты, видимо, решила лишний раз нажиться на глупой голове моей матери! Я не желаю находиться в твоей компании больше ни минуты, — парень наконец-то проходит мимо, оставляя брюнетку вместе с обедом в замешательстве. — Вот же истеричка...— поучаствовала в монологе с собой Сана, глядя в спину уходящему ЧонГуку. Но Чхве не из робкого десятка, и так быстро не сдастся. *** Тот же день, большая перемена, время обеда: Сана заходит в столовую, и сразу же замечает «объект». Он грустненько рассматривает узоры на деревянном столе, в то время как его большая группа друзей с набитыми щеками оживленно что-то обсуждают. И это «друзья» называется? Интересно, как часто ему приходится вот так впроголодь? Они могли бы по крайней мере поделиться рисом... Все уже разошлись, а ЧонГук остался рассматривать стол. Воспользовавшись моментом, Сана, выпрыгивая буквально из ниоткуда, «дружелюбно» хлопает Гука по плечу, отчего тот чуть ли не давится воздухом. — Ну что, все ещё не проголодался? Брюнетка по-бунтарски, без вопроса о разрешении отодвигает стульчик, усаживается рядом с Чоном. Она демонстративно крутит тарелками, которые умудряется быстренько доставать из пакета. Видит, что этого парня не так уж и просто сломать. Время переходить к крайним мерам. Чхве открывает крышку одного из ланч боксов и демонстративно умиляется приятному запаху еды, помахивая ручкой так, чтобы парень тоже почувствовал. ЧонГук же отрицательно вертит головой, а-ка «эта сумасшедшая неисправима», и быстро удаляется из столовой. И снова промах. Очередная Большая перемена, перекус в классе: Сана стоит напротив класса ЧонГука, тот же с фейспалмом наблюдает за тем, как она артистично изворачивается в разных позах, тыкая пальчиком в пакет с ланчбоксом. Ох...Неужели придётся провести в школе весь день? Ей ведь нужно на работу ещё... Отлавливание ЧонГука в коридоре продвижению дела не способствует, так что этот вариант Сана уже откинула. Решив, что попробует в очередной раз, она ждёт его у запасного входа возле физры, в школьном парке. У них как раз после этого урока должна быть последняя большая перемена с перекусом. Ох и жрут эти старшеклассники... — Ах, ты уже тут, — Сана улыбается, при виде Гука и в сотый(если не тысячный) раз пытается протянуть ему обед. — Эй, отвали от меня уже наконец. Кажется, в этот раз Чон сказал слишком громко, так как на этих двоих уставились все вокруг. Сана продолжает молча слушать. — Зачем тебе это нужно? Ты настолько глупая и недалекая, что не можешь понять одну простую вещь? — Чон наклоняется к ней и, выставив указательный палец, тыкает им Сане в лоб, — Мне не нужны твои подачки, мне...— *звук хлопка*. Да-да, эта нахальная Чхве только что долбанула обнаглевшего «звёздочку школы» по руке. А если точнее, легонько шлепнула, однако звук был что надо. — Значит так, ты, слушай меня сюда, — переходит на новый для себя тон Сана, — Думаешь, мне это надо? Думаешь, я это для тебя делаю? Да плевала я на такую мелочь с высокой горы. Я думала только о твоей матери всё это время. Она работает в поту наизнос днями напролёт, дабы удержать на плаву тебя в первую очередь, а ты ведёшь себя как неблагодарная скотина, которая вечно пытается всё испортить! — она прожигает в ЧонГуке невидимые глазу дыры одним своим взглядом, а тот как будто онемел. Но не от страха. Он смотрит на неё так внимательно и завораживающе. Он будто готов слушать весь этот вброс вечно. — Знаешь что? — Сана грубо впечатывает в грудь Гука пакет, а затем демонстративно разворачивается. Она вытягивает правую руку, а затем перебирает пальцами, махая «до скорой встречи». Видели бы вы лица всех тех, кто за этим наблюдал. А Чон даже и не знает, что только что произошло. Но одно ясно точно, только что — Сане удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.