4.
27 октября 2017 г. в 08:00
[flashback]
— Эй, так ты все же решила участвовать в конкурсе? — шатенка подкралась незаметно, удивив девушку своим появлением. Её голос был переполнен весёлой интонацией.
— Да, мне очень нужны деньги, так что я решила поучаствовать. Тем более, надо же всё таки время от времени утверждать свою позицию активистки, — брюнетка звонко хохочет.
***
— Гук-а, — шатенка машет рукой, подзывая к себе друга, — Мы тут обдумываем место расположения, что думаешь насчёт кафетерия твоей семьи? Ваши дела ведь сейчас идут не лучшим образом, верно?
— Что ж, думаю, это хорошая идея. Эй, Чэ, тебе будет удобно?
— Мм, более чем, — кивает брюнетка.
***
— Пф, как же жаль, что нам не удалось выиграть, — девушка скрещивает руки на груди и надувается, подобно рыбе фугу. Не хватает, пожалуй, только колючек.
Она смотрит на кафетерий с противоположной части улицы.
— Ах, разве выигрыш — это главное? — отвечает ей брюнетка и её глаза загораются, когда та видит размер очереди, выстроенной перед «kokofree». Несмотря на то, что она не одержала победу в конкурсе, кафетерий родителей друга теперь спасён от банкротства. Она смогла привлечь внимание. С каждым днём строки поисковой системы Сеула только и делают, что пополняемся хорошими отзывами, а очереди здесь даже в ночную смену.
[конец flashback]
***
Следующие утро начинается почти также, как предыдущее. А конкретнее — со скрипа кровати при падении.
Вот только мелодия «небесного» будильника на этот раз в разы хуже.
А что дальше-то будет?
Заспанная Чхве, коей её прозвал проводник, тянется к телефону, где уже виднеется гримаса сами угадайте кого.
— Эй, семнадцатый год, АЛЁ.
— И тебе доброе утро, — зевает девушка.
— Ты думаешь, что это нормально, проспать буквально половину времени, которое тебе отведено для спасения собственной жизни!?
— Но сейчас всего лишь восемь утра..— девушка не понимает, что от неё хотят, поэтому лишь хмурится и трёт висок, которому приспичило зачесаться именно в этот момент.
— Что значит «всего лишь»? А ну быстро щётку в рот и выполнять задания!
Ах, точно, как же она могла забыть про задания?
***
— В смысле «трудоустройство»?
— А ты что, думала, что на тебя деньги с неба упадут? Тебе, дорогуша, как и всем остальным — придётся заработать их самой, — Он пожимает плечами, — Удачи.
И не успела Сана повторно возразить, как проводник повесил трубку. Вот же...
Душ-чистка зубов-сушка волос, и вот Сана уже стоит перед шкафом с одеждой в позе «руки в боки».
Её выбор останавливается на чёрной футболке и лёгкой кожаной куртке(также чёрного цвета), а низ вполне примитивен — осенние ботинки и чёрные джинсы.
Выйдя на улицу, она крутит головой по сторонам. На самом деле, сейчас Сана даже и представить себе не может, где ей искать работу. Она, как минимум, даже не знает, на что способна. Ничерта не помнит даже о своих хобби, талантах, предрасположенности к чему-либо. За день лишь кофе пополнило копилку ее предпочтений из этой и, возможно, прошлой жизни.
Сана не знает, во сколько лет она умерла. Учитывая азиатский тип лица, который мог одинаково выглядеть в период с шестнадцати и даже до тридцати лет, быть может — она успела войти во взрослую жизнь и где-то работала/училась. Ей бы так сейчас хотелось об этом узнать...
Чхве машинально повернуло на запах кофе. И вот, лампочка в голове дала свет, а беспросветная задница теперь казалась не такой уж и беспросветной.
Брюнетка, скромно опустив голову и рассматривая свои ботинки, пытается объяснить аджумме причину своего появления здесь.
Сана перебирает пальцы пальцами, стараясь забыть о волнении перед первой попыткой. Ах, лишь бы она была удачной.
В следующие же десять минут, они сидят за столом и пропускают по чашечке кофе.
— Дело в том, что я переехала совсем недавно и сейчас...Мне не совсем есть где работать, точнее...Точнее, совсем негде. И я...Я...
— Хочешь работать здесь?
— Да, очень хочу. Это одна из немногих возможностей.
— Что же, как ты видишь, сотрудников у нас немного, так что лишних рук для нас не бывает, вот только...Сколько денег тебе нужно?
— А...Ну...Совсем немного. Мне скоро...Придётся уехать, всё равно, так что нужно буквально так, чтобы продержаться первое время...
— Ты выглядишь такой молодой, вот я и подумала, что для кого-то вроде тебя нужно...Много. Вот оно как, значит, ведёшь образ жизни « с места на место»?
— Вынужденные обстоятельства...
— Что ж...— отставив чашку, аджумма игриво водит глазами по своему кафетерию, — Я искренне надеюсь, что тебе будет здесь уютно. — женщина улыбается.
Сана чуть ли не подпрыгивает с места от счастья. Первая попытка — и уже удачная. Ну надо же!
— Боюсь, что приступить к работе придётся как можно скорее.
— Поняла! — в армейском темпе отвечает брюнетка.
Женщина одобрительно кивает, вставая из-за стола.
Спустя пару минут, когда Сана уже направляется к выходу, слышится вскрик.
— О ГОСПОДИ!!! Да почему он все время ведёт себя как растяпа!? АЙЩЩЩЩ.
Брюнетка оборачивается, глядя на аджумму, держащую в руках пакет, казалось бы, с упакованным обедом.
— Сана-щи...Твоя работа началась раньше, чем мы ожидали, так что вот. — она протягивает девушке пакет с едой, — Мой сын такой растяпа...С ним сплошные проблемы...Ох, прошу тебя, девочка моя, отнеси это ему в школу. Мне неудобно просить тебя об этом, но я не могу покинуть работу посреди рабочего дня даже будучи начальником, а при одной мысли о том, что он будет голодным, мне не по себе...
— Ах, это тот парень, который вчера опаздывал?
— Ты видела? Оу, да, это был мой сын. У него проблемы с успеваемостью, ну и с посещением в придачу. Всегда найдёт повод отлынуть или сбежать с уроков...
— Вот как...А как я найду его?
— Чон ЧонГук, ты заметишь его в толпе сразу же. Можешь сразу найти выпускной класс, ни с чем его не спутаешь.
— Хорошо, я сделаю это, — Сана мило улыбается, крепче сжимая пакет с едой в руках.
***
— Хммм, выпускной класс, значит.
Чхве потирает подбородок, находясь в раздумьях. Значит, ему около девятнадцати.
— Интересно, моя мама тоже готовила мне с собой в школу? А она вообще...У меня была? - шагая по проспекту, она разглядывает содержимое пакета на расстоянии вытянутой руки. — Столько мыслей в голове...И откуда они только берутся? О! — брюнетка резко отвлекается, увидев большой центральный вход в школу. Должно быть это именно то, что ей нужно.
Она сверяется с названием в записке, которую любезно предоставила ей госпожа ХаАна, а так звали её новую начальницу.
Девушка неспешно шагает по широким, до блеска вычищенным коридорам школы. Здесь совершенно другая атмосфера. Такая детская и уютная для неё. Будто она всю жизнь провела в стенах этого места. Хотя...Кто его знает, может так оно и было? Сана всё равно ничего не помнит. И...Не вспомнит. Никогда.
Она останавливается в середине коридора и прикрывает глаза, вдыхая странный аромат. Чхве почувствовала этот запах ещё тогда, когда переступила порог школы. Что же это может быть? Будто она прежде уже ощущала его.
В реальность девушку возвращает неожиданный звонок на перемену. И, от такой неожиданности, она даже хватается за висок, потирая его.
— Пф, так и оглохнуть недалёко, — бубнит себе под нос Сана.
Продолжая свой шаг, брюнетка уже подходит к повороту, как вдруг оттуда вылетает рыжая девушка, и, впечатываясь в Чхве, почти что сбивает её с ног. Вот только Сана устояла, учитывая хотя бы факт того, что у неё в руках попрежнему обед, который нужно доставить из пункта «А», в пункт «Б» в целости и сохранности. А сама девушка звонко охает, увидев рассыпанные бумаги.
— Ох, я такая неловкая...— виновато протягивает.
Сана моментально наклоняется к ней, помогая собрать все рассыпанное.
— Эй, Дахён-а, — сзади слышится странный голос, от которого Сану поначалу бросает в дрожь, а затем заставляет впасть в состояние полного оцепенения и неподвижности.
— Простите, — повторно кланяется девушка, быстро дособирав кучки бумаг и, поднимая их, быстро примыкает к своей подруге, которая окликнула её.
Ещё какое-то мгновение Чхве сидит неподвижно, оставив руку в том же положении, в котором та была, когда тянулась за одним из листов бумаги. Она наконец-то опоминается и вставая, резко оборачиваясь, выкрикивает:
— Постой!
Обе девушки оборачиваются, и ещё какое-то время как будто стоят в тишине.
Сана пристально всматривается в черты лица девушки с тем самым голосом.
Почему...Руки Чхве так сильно дрожат? Почему их так предательски сильно трусит, черт подери?? И не только их, это чувство охватило все тело...Что...Что это? Какие-то побочные эффекты возвращения умершего тела в мир людей?
— Где...К...Ка-бинет...—дрожащим голос молвит Сана, резко отведя глаза от той девушки.
— Выпускного класса? — переспрашивает шатенка.
— Да.
— А, я как раз оттуда! — дружелюбно вскрикивает, — Вы кого-то ищете? - её глаза так по-детски горят.
«Глядя на неё...Я чувствую такое необузданное желание жить. Глядя на неё, я будто должна чувствовать неконтролируемую волну счастья. И отголоски всего этого глубоко в подсознании есть, но...Почему от одного ее взгляда сердце так сильно болит?»
Примечания:
привет. ~
Если вам понравилась эта глава, а я надеюсь, что это так, то пожалуйста, оставьте комментарий или (и) нажмите на "палец вверх". Это действительно важно для меня. :зз