ID работы: 5972773

Без боли

Гет
NC-17
Завершён
1288
автор
Alinusya бета
Размер:
212 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1288 Нравится 205 Отзывы 392 В сборник Скачать

14 глава "День вообще не задался!"

Настройки текста
Я всегда знала, что мой брат самый лучший на свете, и сегодня он ещё раз подтвердил мои мысли. Не каждый взял бы и вот так вот бы согласился, а Денис поступил как мужчина. Повезет же его жене. Красивый, заботливый, ответственный. Знаете, я буквально полчаса назад ненавидела этого ребенка, но раз мой брат принял такое решение, я не могу не помочь ему. Я буду помогать ему с малышом как смогу, и стану самой лучшей тётей на свете. Жалко я никогда не смогу подарить ему двоюродного брата либо сестру. Я легла на кровать звездочкой от нахлынувших мыслей.

*Полтора года назад*

— Мы сделали всё возможное, шансы с самого начала были минимальны, но есть надежда, — улыбалась врач моим родителям и пятнадцатилетней мне. Те слова как тесаком по душе резанули, и хотелось просто забиться в угол и плакать.Плакать от беспомощности, плакать от того, какая я идиотка, плакать от того, что я сама своими руками испортила себе жизнь. — Но есть 5-10% шансов на беременность в будущем, — всё также улыбалась врач-гинеколог. Я не смогу иметь детей. Никогда. Никогда у меня не будет мужа, маленького ангелочка бегающего босиком по дому с игрушкой. Я никогда не почувствую, что такое взять ответственность за новую жизнь, за частичку себя. Многие бы сказали ну и что, кому надо ребенок. Зачем, только возня, только он и никакого свободного времени. Так думают все девочки и мальчики с 14 до 17-18 лет. Но я повзрослела слишком рано, слишком рано поняла, что такое жизнь. Сейчас может это и хорошо, по потом в 23-25 лет мой парень, возможно муж, захочет ребёнка. Я буду желать сидеть и уделять максимум времени этому маленькому чуду, а не смогу. Парень уйдет, я останусь одна. Навсегда. В пустой квартире, даже без животных, которые не очень любили меня, почему-то. Я ничего не боялась, кроме горечи одиночества и быть опущенной ниже плинтуса. Две ужасные вещи лично для меня, и они случились со мной всего лишь за пол года. А повернуть назад уже нельзя. — Ты как? — спросил брат, обнимая меня никакую, после выхода с кабинета. — Знаешь, дети — это плод любви, — брат непонимающе на меня посмотрел. — И они должны рождаться в любящих семьях. И когда-то я создам такую семью, и у нас будет ребенок, а может и два, — я улыбнулась, а брат потрепал меня по голове. — Откуда ты у нас такая оптимистка, — я пожала плечами и мы вышли с злосчастной клиники. Тогда, я ещё была оптимисткой, пускай и уже теряла свою человечность, начиная ненавидеть всё и всех. Сейчас я не верю в любовь, не верю в то, что дети — плод любви. Не верю в свои слова. Это всё мечты маленькой девочки, глупой маленькой Сони, которая всё ещё верила в чудо. Которого нет в этом жестоком, прогнившем мире.

***

В школу мы с братом приехали никакие. Оба не выспавшиеся, оба усталые и помятые, словно вчера дрались с кем-то. — Соня! — выбежала с крыльца Саша и кинулась обнимать меня. — Почему не брала трубку?! — орала та, но потом резко остановилась и посмотрела мне за спину. — Выключила, — коротко бросила я. — Чего вы такие… помятые? — девушка отпустила меня и обвела нас взглядом, особо задерживая его на Дэне. — Вчера день не задался, вообще, — ответил брат, чего я вообще не ожидала. — Не переживай, Саш, сейчас на Химии проспимся с Соней и будет отлично, — парень обнял меня за плечи и улыбнулся Саше так, как улыбается только мне. Я не ревную, нет, просто неужели он не задирает её после той ночи. Я заметила как Саша покраснела и, взяв меня за руку, утащила в здание. Смущается. — Да не лети ты! — орала я, пока этот Флэш летел к кабинету Химии. Я и так ели на ногах стою после бессонной ночи, а тут я ещё и незапланированный кросс сдаю. Наконец-то блондинка остановилась и я перевела дыхание. Такое чувство, что я вообще не спала ночью. Хотя оно так и было. Саша села на подоконник и смотрела на противоположную стенку. Да уж, избегала его месяц, и вот на тебе. Я села рядом и обняла её за плечи, чтобы та положила голову на плечо, что, в принципе, она и сделала. — Почему он такой спокойный, — в воздух говорила девушка, — после всего, что было, он даже не подкалывает, даже внимание не обращает, — продолжала она и всё ещё смотрела в стенку пустым взглядом. Я понимала, что ей больно, ей нужно выговориться, возможно, даже впервые за всё время после той ночи. Она может и не догадывается, что я всё знаю, а может даже и не сомневалась. — Саш, — позвала я осторожно подругу. Ноль реакции. — Саш! — крикнула, а она лишь пусто взглянула на меня. Холодок прошел по спине от её взгляда. — Я всё слышала, как он её там, а после он улыбался мне, словно ничего не было, — уже мне говорила Калинина, пропуская все мои слова. — Я знаю, он жалеет, — в последнем я не уверенна, но надеюсь. Вижу как на лице подруги появилась пусть и одна, но эмоция. Удивление. Я врала, врала, чтобы успокоить, врала во благо. — Правда? — по щеке побежал прозрачный кристаллик и она быстро смахнула его. Я кивнула. Я хотела, чтобы мой брат хоть что-то чувствовал по отношению к ней. Сожаление, хотя бы. Резко в голову пришла странная мысль, которой я была бы очень рада, произошла бы она вместо того, что имею. Что если бы Саша забеременела, а не эта шкура? Тогда всё было бы иначе. Я думаю они бы сошлись и создали семью, а я бы на выходных после универа нянчилась с малышом. Но это всего лишь мечты, а я нахожусь в жестокой реальности, где у тебя никогда ничего не будет по твоему хотению, по щучьему велению. — Сонь! — заорали около уха и я оторвалась от мыслей. Саша уже спрыгивала с подоконника и брала рюкзак оттуда же. — Звонок! — и пошла в класс. Так задумалась, что звонок пропустила. Я быстро схватила портфель и залетела в класс. Села, конечно же, с Калининой и улеглась сразу на парту. Брат был прав, нужно отоспаться на этом уроке. Я перевела взгляд на парту брата и увидела его в такой же позе как у меня. Я невольно улыбнулась. Денис оглядывал сидящую рядом Сашу. На лице была заметна тень улыбки, но потом он просто закрыл глаза и отвернулся в сторону друга. Я сама повернула голову в сторону Калининой и осмотрела её. Красивая, как всегда. Стрелки, алые губки, распущенные волосы, длинное бежевое пальто слегка ниже колен, белая футболка в тон кроссовки и джинсы. Увидела бы Сашку мама, сказала бы, что надо мне у неё стиля поучиться. Ну да, смотря на меня в камуфляжной тонкой парке, в кроссовках цвета хаки, черных рваных джинсах и темно коричневой кофте, я и вправду выглядела вообще не комильфо, как для леди. Ладно, пора бы поспать и уже думать на поспавшею сорок пять минут голову.

***

Я услышала звонок и, зевая, поднялась, чтобы закинуть всё, как оказалось, ненужное обратно в портфель. Мы уже с Сашкой двигались к выходу, как я по закону одного «очень хорошего» жанра зацепилась за угол последней парты около двери, шнурочком висящим с куртки. Естественно, я на своих ватных ногах не удержалась и схватилась рефлекторно, как я и думала, за Сашу. Но в итоге, я просто упала на неё, прихватив с собой и парту, которая практически придавила меня к бедной девушке, которую от встречи с полом спас МОЙ БРАТ! Сегодня точно не день Александры Калининой. — Соня, ты мое рукожопище любимое! — обратился ко мне брат, когда девушка и я уже нормально стояли на ногах. — Себя калечишь, так хоть других не втягивай, — он перевел взгляд с меня на Сашу, и всё это под смех Макса и Стаса. Удушу после уроков всех троих. — Ты как? — это он уже Саше. Она опять покраснела, как помидор, и робко кивнула. — С ней всё окей, — я взяла подругу под руку. — А рукожопище впредь будет аккуратнее, — съязвила я, выделив второе слово. Быстро вытащив Калинину с класса, я отпустила её уже за пределами и пошла в раздевалку. Физ-ра, отлично! Сейчас судьбе не удалось меня убить, только покалечить, так давайте на второй физкультуре доделаем начатое. Отлично! Со всего размаху мой портфель полетел в мой шкафчик. Девушки, которые уже были в раздевалке, обратили на меня внимание, и, наверное, подумав «психованная идиотка», переодевались дальше. — Сонь! — окликнула Саша и я обернулась к ней, беря свою уже зимнюю форму. Она такая же только с лосинами. Я лишь обернулась. — Почему ты ушла? — девушка открыла свой шкафчик и стала переодеваться. — Я люблю своего брата, а так ничего, — сделав акцент на слове «люблю», я переодела кофту, на футболку. — Тем более, я и так заставила тебя краснеть, — я улыбнулась и переодела джинсы. Не люблю лосины. Обтягивают ноги, да так, что коленки торчат, попы ноль, да ещё и ноги как две палки. Лучше уж быть жирной, чем так. Саша осмотрела мои ноги. Да почему лосины из худых делают анорексичек, а из жирных сардельку? У них нет логики, хотя какая логика может быть у куска ткани. Господи, Сонь, тебе пора поспать, ты бредишь. — Не красиво, да? — спросила я, завязывая хвост. — Ну-у, не то, чтобы… — тянула девушка завязывая пучок на голове. — Ну, просто кому как нравится… — я перебила её. — В общем, ужасно, — вынесла я вердикт и зашнуровала обувь. Саша виновато улыбнулась и продолжила переодеваться.

***

— Ребята, завтра бежим кросс в пять километров, — по залу прошлось неудовлетворенное мычание всего класса, от очень обрадовавшей всех нас фразы учителя. — Ну почему аж пять?! — выкрикнул кто-то из ширенги. Ну да, возмущались все, кроме тех, кто занимался легкой атлетикой. Им так вообще нефиг делать. Но таких, как я поняла, в классе всего пятеро. — Потому что нормативы такие. Не я их утверждал, все вопросы в министерство образования, — быстро свалив всю вину на государство, тренер свистнул в свисток. — На право! Бегом марш! — ну и все, конечно, повинуясь, побежали. Бежали всего пять минут, так что не все выдохлись. У самой была лишь легенькая задышка, пару вдохов-выдохов и всё, всё прошло. Но вот завтра нам всем пизд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.