ID работы: 5972781

Human factor

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Надо учиться делиться

Настройки текста
Кэйпу и Мейса нельзя было назвать друзьями. Вообще никого на этом корабле нельзя было бы, но эти двое, являясь мастерами каждый своего дела — что вообще-то было негласной истиной, иначе бы они не находились сейчас здесь — эти двое, они могли углубляться в работу и не общаться ни с кем днями. И им вроде было даже нечего делить. Но в этой незамысловатой схеме регулярно мелькали смешки, взаимные упреки и мелкие конфликты, косвенной причиной которых была девушка-пилот. Контрактом с NASA официально не было запрещено вступать в сексуальные или какие-либо отношения. Это нигде не прописано, нигде не оговаривается, но читается между строк, как то, что весь романтический бред стоило бы оставить дома, сконцентрировавшись на работе. Однако, в космосе, в столице Одиночества, начинаешь проводить переоценку важности некоторых вещей. Секс может быть просто сексом. Попыткой убежать от давящий реальности, средством, чтобы спать спокойно. Именно как-то так было у Кэсси с Мейсом. Никто не говорил вслух, но весь экипаж знал, что это происходит. И тем не менее, девушка продолжала приходить в грузовой отсек слишком часто. Кэйпа все так же не спрашивал о причине этих визитов, но не будучи дураком, не мог не замечать замирающего взгляда и случайных касаний. Что ж, иногда просто секса недостаточно. Получая физическую разрядку где-то в другом месте, Кэсси отчаянно нуждалась в разговорах с молчаливым молодым человеком, увлеченным симуляцией доставки груза. Или не получая? По какой-то причине связь Мейса и Кэсси прекратилась. Об этом тоже никто не говорил, но все знали. Механик стал заметно раздражительнее и шутки его стали резче. Впрочем, за рамки он не переходил. Просто чаще нуждался в визитах в «земную комнату», яростнее сопротивлялся расспросам Серла на сеансах. — Эй, Кэйпа, может у тебя в грузовом есть чипсы или фисташки? — за обедом, без причины, нарушил ненадолго повисшую тишину Мейс, все разом устремили взгляды на него. Это была странная акция, непонятная агрессия, которая еще не началась, но читалась. А все потому, что пятнадцатью минутами ранее Кэсси вошла в столовую. — Хей, — поприветствовал ее тогда Мейс, — Ты откуда? — Грузовой, — коротко ответила пилот, переключив внимание на общее блюдо, чтобы поживиться, — Кэйпа провел очередной пробный запуск. С очередными оптимизированными параметрами. Знаешь, это так успокаивает, когда «Икар» говорит, что он успешен. Но ведь важен только настоящий запуск… — девушка быстро тараторила, накладывая себе щедрую порцию. Она уже не видела, что Мейс странно посмотрел на нее, а когда, спустя еще некоторое время пришел и физик — на него… — Эй, Кэйпа, может у тебя в грузовом есть чипсы или фисташки? — все напряглись. Все, кроме Кэйпы, который молча и вопросительно вида «ты серьезно?» посмотрел на механика. Ничего не говоря, он умял очередную ложку своего обеда. — Не поделишься? — и тут никто уже не был уверен, о чем или о ком именно речь. — Отвали, Мейс, — устало отозвался Кэйпа, который вовсе не хотел в это ввязываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.