ID работы: 5972781

Human factor

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Груз

Настройки текста
— Бомба размерами с остров Манхэттен… — Массой. Не размерами, — мягко, со смехом поправил Кэйпа амбициозною девушку-пилота, с которой познакомился буквально пару дней назад в очереди к психиатру. Обязательное освидетельствование, — Это, кстати, было восхищение или ужас? — Не знаю даже, — весело отозвалась Кэсси, — Миссия кажется мне… Не могу объяснить. Чем-то очень ужасным и правильным одновременно. От одной мысли, что мы собираемся взорвать Солнце. Взорвать, нет, ты только подумай! У меня аж мурашки! — девушка живо задрала рукав и продемонстрировала предплечье с «гусиной кожей», пока проговаривала все это, перебивая саму себя. — Не взорвать, — Кэйпа продолжал откровенно веселиться, — А перезапустить. Дать новую искру, — неприметный физик поправил девушку вновь. Сегодня был выходной день. Один из немногих. В последний раз им так везло недели две назад, когда всем потенциальным претендентам на миссию «Икар-II» уже начало казаться, что голова вот-вот лопнет от бесконечного инструктажа. Парень с девушкой находились в большом полигоне, макете грузового отсека строящегося корабля в натуральную величину. Бесконечные дорожки лестниц с подъемами и спусками, стыками и площадками. Почти все уже успели сбежать в сторону парковочной стоянки, только Кэйпа не спешил. Будущий пилот, проходящая мимо, не смогла продолжить свое движение. — Ты почему не идешь? — с улыбкой спросила она. — Я иду. Чуть позже, — соврал молодой человек, тоже улыбнувшись. Кэйпа не собирался никуда выходить, не хотел проводить время в шумной компании, а намечалось торжество — день рождения Коразон — караоке-бар, рядовое веселье и что-то запретное, но отказаться вслух он так и не отказал. Кэсси приняла его обещание за чистую монету и, более того, решила подождать, пока он закончит еще раз проверять пока еще несуществующие параметры. — Икар, — позвал физик. — Да, Кэйпа? — ответил механический, но вместе с тем какой-то ласковый голос. — Пройдемся еще раз по алгоритму… — в этот момент он становился невообразимо серьезным. Настолько, что Кэсси не сдержала смешка. Он вбил на лэптопе какие-то неведомые параметры, дал еще несколько команд с малопонятными словами… Цифры побежали по экрану, формируя бесконечные столбцы, девушка видела, как внимательно Кэйпа пробегает взглядом по ним. А Икар комментировала, придавала этим бесконечным цифрам более понятный вид в словесном выражении. По крайней мере Кэсси смогла понять, что запуск произведен успешно. Жаль, что это только симуляция. Несмотря на то, что дела оказались закончены, они не сразу тронулись в путь. И как от попытки запустить астробомбу они перекинулись на демонстрацию «гусиной кожи»? Диалог про взрыв Солнца состоялся сразу после того, как физик и «Икар» закончили свое деловое общение. — Тебе не страшно? — Что не страшно? «Икар-II»? — удивился Кэйпа, складывая аппаратуру в переносные чехлы. — Нет, — пилот улыбнулась, он мог скорее это слышать, чем видеть, — Тут не страшно? — девушка кивнула далеко вниз, туда, где бродил обслуживающий тренировочную станцию персонал, — На такой-то высоте. — Я не боюсь высоты. — Везет. — Ты же пилот. — Лучший способ преодолеть свои страхи — встретиться с ним, — кивнула с уверенностью девушка, что свешивала ноги с этой с виду ненадежной лестничной конструкции, облокачиваясь на полые металлические перила. Кэйпа сел рядом и сделал то же самое. Они изрядно опоздали в тот вечер на караоке-вечеринку, просиживая штаны на верхотуре и делясь друг с другом ничего не значащими на первый взгляд фактами. Спустя год день рождения ботаника Коразон приходился уже на полет. — Поздравляю, милая, — обняла крепко-крепко женщину Кэсси. По Коразон нельзя было точно сказать, сколько ей лет. Ухоженность вкупе с тем, что она была азиаткой, добавляли таинственности. Но, вне всяких сомнений, женщиной она была весьма зрелой. Она без труда могла унять бурю, иногда зарождающуюся между членами экипажа. Порой лучше, чем Серл, который для этого вообще и был взят на эту посудину. Все обняли именинницу, любовно похлопывая по плечам и спине, проговаривая «поздравляю» с искренней радостью. Сама Коразон сказала что-то вроде «а помните, как мы отметили мой прошлый день рождения?» и все наперебой начали пытаться пропеть несколько строчек из самых отвязных песен того вечера. А Кэйпа, хоть и смеялся, и даже взял пару нот, в голове проиграл именно ту посиделку с гусиной кожей. Пока резали торт, Кэйпа выскользнул из столовой на кухню, прихватив с собой и бокал. — Тебе не страшно? — раздалось за спиной, но снова мог скорее услышать улыбку, чем увидеть. — Не страшно что? — все повторяется. — Что Коразон заметит, что ты избегаешь ее день рождения второй год подряд, — Кэсси поравнялась с Робертом, поигрывая своим стаканчиком. — Лучший способ преодолеть свои страхи… — разоружил ее ответом Кэйпа. Теперь улыбались оба. — Пойдем, торт должен быть вкусным. — Я иду, — кивнул физик. — О, нет, я это уже слышала, — шутливо закатила глаза девушка и обошла его с фланга, — Никаких пройтись еще раз по алгоритму, — она подталкивала его в спину и плечо, — Давай-давай. Забавно, как иногда мы не можем вспомнить важные вещи или вещи, которые кажутся важными. А часть мелочей въедается в мозг. — Да быстрее же, — Кэсси откровенно смеялась, теперь уже волоча мужчину за руку, назад, к празднику. Держать ее за руку оказалось простым и естественным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.