автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 7 Один плюс Один не равно двум

Настройки текста
Мир Благих знамений, окрестности Нижнего Тадфилда       Люцифер быстрым шагом шел по неизвестной ему местности параллельного мира. Что-то словно магнитом влекло его вперед, что-то очень близкое и родное. Из-за этого влечения он бросил на произвол судьбы недобитую мамашу Винчестеров, не испепелил труп треклятого Кроули, не попытался вернуться в свой мир к новорожденному сыночку.       По пути к цели злому архангелу пришлось не раз отвлечься: то на группку местных ангелов, вооруженных вместо клинков автоматами и угрожающих гневом своего босса — Михаила, то на местных демонов, начавших жаловаться на какого-то Кроули (хм, и тут тоже демон с таким именем! Совсем никакой фантазии у Папочки!). И тех, и других Люци эффектно распылил одним щелчком изящных пальцев, велев уцелевшим не путаться впредь у него под ногами.       Что же влекло его со страшной силой? Его собственная энергия! Где-то рядом находился его оттиск, просопон, ипостась, в общем, Люци номер два.       Увернувшись от очередной молнии, сброшенной откуда-то с небес едва не на голову, архангел прикрыл глаза, вспоминая Первый день Творения. Тогда Папа показал своим тогда еще дружным сыновьям россыпь миров, созданных Им на досуге. Избавленный от помехи в лице сестрицы Тьмы, уже посаженной Им во внепространственно-вневременную темницу, Он творил напропалую, создавая всё новые и новые мирки и вселенные, населяя их причудливыми созданиями.       За всеми этими местами нужен был присмотр, и даже Вездесущему и Всеведущему Творцу было недосуг заниматься сразу всем. Для этого Он и провел над своими детьми сложный ритуал Разделения. Теперь в каждом из мирков появились собственные архангелы-Основатели — Михаил, Габриэль и Люцифер. Другие небесные помощники, вроде Метатрона или младшенького Рафаила, а также появившегося позднее Садовника Джошуа (Иисуса) тоже не избежали участи стать разделенными, правда, их «клоны» почему-то попали не во все миры.       

***

      Помимо его собственной энергии, Люцифер неожиданно различил яркий привкус благодати братца Михаила. А еще откуда-то пробивался тонкий лучик силы… нефилима! Чем-то напоминающий того мальчика — сыночка Келли Кляйн, но более юный, более детский, более человеческий.       — А мой альтер-эго даром времени не теряет, тоже чудо-чадо заделал, — ухмыльнулся архангел, попутно отражая атаку нежданно напавшего на него самонадеянного ангелочка. — Вот бы найти его! Один нефилим хорошо, а два — уже семья!       Потом нахмурился, ощутив, что его «клон» попал в какую-то беду. Перед глазами вспыхнула смутная картинка: фигура темноволосого мужчины в официальном костюме находится словно внутри прозрачного шара, бьется о стенки, как рыба об лед, но тщетно.       Прошептав: «Держись, близнец!» Люцифер отправил в нужную сторону поток архангельской энергии.       — Эй, как ты выбрался? — внезапно раздалось у него над ухом.       

***

      Обернувшись, Люцифер увидел смуглокожего молодого мужчину в военном обмундировании. Судя по испепеляюще-яркой энергии, новоприбывший был не абы кем, а братцем Михаилом! Местный Архистратиг Небесный, весь такой крутой, разительно отличался от того несчастного поехавшего крышей паренька, некогда угодившего в треклятую Адскую Клетку. Да, до этого злополучного дня, когда два брата-акробата вместе с тупым ангелом смешали им все карты, Михаил их мира тоже был крут, причем настолько, что вызывал легкий страх даже у своих братьев-архангелов, не то что у прочей шушеры.       — Привет, братец! — не желая прослыть невежей, поздоровался Люци, растянув губы в милой улыбке. — Или, точнее сказать, его барашек Долли?       — Чего? Сам ты баран! — возмутился светлый архангел, сверкнув ярко-синими глазами. — Я тебя спрашиваю, как ты выбрался из карманной вселенной, куда я тебя заточил? И зачем опять тут ошиваешься? Разве мы не договорились, что твой сын должен определиться сам, на чьей он стороне — Тьмы или Света?       — Вот значит как? — изогнул бровь Люцифер. — Прям как в дешевой бразильской мыльной опере: один брат не подпускает второго к его собственному сыну! Будь ты реально моим кровным братом, я еще, может, и прислушался бы, но не к его клонированной мартышке!       — Постой! — до Михаила, еще со времен Творения слывшего тем еще тугодумом (а чего? Сила есть — ума не надо!), наконец-то дошло. — Так ты не мой брат, а лишь его двойник! Сам клон несчастный! Ты уж точно не имеешь ни малейшего права и на пушечный выстрел приближаться к Наследнику!       Решительно шагнув к Люциферу, он неожиданно повалил его на грязную траву, защелкнув на его руках анти-архангельские блокирующие наручники.       — Я победил местного тебя, засадил его в мирок, вытягивающий его энергию подобно черной дыре, — доверительно сообщил он. — И уже сообщил об этом Вниз. Естественно, ваши там не настолько самонадеянны, чтобы лезть сюда на выручку своему патрону и самим превратиться в горстку золы!       — А меня что, туда же кинешь, братик? — поинтересовался Люцифер, уже просчитывая все варианты выхода из этой щекотливой ситуации. — Или просто заколешь копьем, дешево и сердито? Или там архангельским клинком? Кстати, знаешь, что случилось в моем мире с твоим вторым «я»?       — И что же? — сощурился альтМихаил, чувствуя себя хозяином положения.       — Умом тронулся тамошний Мишенька, — злой архангел состроил притворно скорбную гримаску. — А всё потому, что решил вот, как и ты, показать мне, кто в берлоге хозяин. Результат же плачевный — Клетка в Аду, созданная еще Папочкой, и Мишина крыша поехала не спеша, тихо шифером шурша. Трикстер наш разлюбезный тоже выбрал не ту сторону и за это поплатился, напоровшись на мой клинок. Вот так-то!       — Эх, знать бы, где тутошний Гейб ошивается, — проворчал тут альтМихаил, невольно сжав кулаки. — Ух я б ему надрал задницу, как в детстве! Весь мой арсенал распотрошил, гаденыш мелкий!       — И не только твой, кстати! — раздался еще один голос. — Салют, Мишель! И слава Мне!       А в следующий миг Михаил отлетел в сторону подобно тряпичной кукле.       

***

      Да, давненько Люцифер такого не ощущал: слышать собственный голос со стороны и видеть второго себя, разве что одетого более старомодно, легко и непринужденно уделывающего обнаглевшего брата, было тем еще зрелищем.       — Ты как выбрался? — прохрипел меж тем Михаил, глядя снизу вверх на нависшего над ним второго Люци. — Я ж тебя надежно закрыл! И всё предусмотрел!       — Всё, да не всё, братишка, — расплылся в улыбке тот. — Ты не мог знать, что Папочка отправит ко мне на помощь мою ипостась!       При упоминании Отца первый Люци невольно скривился, вспомнив последнюю встречу с Ним тогда, во время разборок с тетей Амарой.       Меж тем оправившийся Михаил, резко подскочив, атаковал своего брата выбросом белой энергии, которую тот спокойно блокировал. Попутно альтЛюци щелкнул пальцами, освобождая от пут свою вторую версию.       — Не смей! — взвизгнул светлый архангел, сразу растеряв всю спесь. — Не смейте оба!       — А то что? — поинтересовался один из двух Люциферов (Отец их разберет). — Ты тут один, а нас двое! Или хочешь позвать на помощь своих подопечных? Валяй, зови! Пусть поглядят на бесплатное шоу «Облажавшийся Архистратиг»! Смотреть без смс и регистрации!       — Ну всё, Люцифер, ты меня достал! Призываю всю свою силу во имя Отца! — Михаил выпрямился во весь рост, и от его тела во все стороны хлынуло очень яркое свечение.       — Абзац! — выругался альтЛюцифер, поспешно телепортируясь из зоны поражения. — Мишаню-то конкретно припекло. Ну ничего, а мы вот так! Один плюс один…       — Согласен! — второй Люци, уклонившись от едва не задевшего его луча, решительно шагнул навстречу своей копии. И они… слились воедино!       Теперь напротив светившегося как рождественская елка Михаила стоял лишь один Люцифер.       — Ну, чем еще порадуешь, фонарик? — саркастически поинтересовался он. И когда братец наставил на него световое копье, способное испепелить целую планету, просто поглотил направленную на себя энергию.       — Ням-ням, как вкусно! — облизнулся вредный архангел, гладя себя по животу, как после сытного обеда. — Благодарю за угощение, братик!       От слияния со вторым «я» Люци стал вдвое сильнее, настолько, что даже знаменитый «гнев Михаила» оказался ему нипочем. А что, если обойти все Папашины мирки и объединиться со всеми своими тамошними «клонами»? Это ж сколько будет силищи! Тогда ему никакой Папаша не указ! И никакая Амара!       Однако эти глобальные планы можно обдумать и потом, сейчас надо искать второго нефилима, а потом и за первым вернуться, Джеком, или как его там. Если легенды не врут, силы нефилимов должны быть больше, чем у породивших их ангелов. Возможно, если всё сделать правильно, и не понадобится посещать другие миры.       Рядом застонал Михаил. Истративший на эту атаку почти все свои силы, он лежал на траве, скорее напоминая беспомощного котенка, чем крутого архангела.       — Убить мне тебя или оставить в живых? — задумчиво посмотрел на него Люци. — Пожалуй, выберу скорее второе. И это не жалость, нет. Совсем наоборот. Счастливо оставаться, облажавшийся ты наш!       Расхохотавшись, он исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.