автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 9 Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Настройки текста
Мир Благих знамений, недалеко от дома Бобби. Полночь       Дин и Сэм невольно вскрикнули, оказавшись вместо светлого дня в темноте ночи. К счастью, Трикстер доставил сюда архангельскими авиалиниями не только их, но и «Детку». Но вот куда на ней ехать?       — Посмотри вон туда! — внимание Сэма привлек странно знакомый дом, освещенный довольно яркими фонарями. — Ничего не напоминает?       — Дом Бобби?! — всмотревшись, узнал старший брат. — То есть мы в параллельном Су-Фоллсе?       — Скорее всего, — пожал плечами Сэм. — А может, и в прошлом нашего мира. От этого Гейба всего можно ожидать. Тролль небесный!       Тут мимо их стоящей на обочине «Импалы» вихрем пронеслась другая машина — тоже «Импала», точно такая же! Братья успели увидеть за рулем странно знакомого парня — ну вылитый Гейб! — и услышать фрагмент песни на неизвестном им языке.       — Ну очешуеть! — выдохнул Дин.       Незнакомец направлялся в сторону дома Бобби, откуда тем временем начали выходить люди. Недолго думая, старший охотник завел «Детку» и поехал следом.       

***

      Вместе с другими Мэри вышла из дома альтБобби и стала ждать. Но вместо треска электричества и прочих шумовых спецэффектов, сопровождающих открытие портала, она услышала… рокот автомобильного мотора, который она ни с чем не могла спутать.       «Детка!» — обрадовалась охотница. В ней всколыхнулась надежда, что это могут быть ее сыновья, что они как-то смогли пересечь грань миров и найти ее.       Машина, лихо подкатившая к дому Бобби, действительно оказалась черной «Шевроле-Импалой». Вот только за рулем был вовсе не Дин, и даже не Сэм, а молодой невысокий мужчина в каком-то слишком несерьезном наряде с изображением поняш и котят.       — Проныра, озорник, любитель книг, ловкач, игрок, жизнь между строк, (1) — пропел новоприбывший, улыбаясь всем. — Прям про меня! Хорошая песенка, хоть и русская.       — Вечно ты, Рич, отчебучишь, — проворчал Бобби, увертываясь от объятий гостя. — Что тебе, американского рока мало? Всё тебя на иностранщину тянет…       — А ты всё бурчишь, старый ворчун, — в тон ему откликнулся названный Ричем. — Мало меня наши пилят, так еще и ты туда ж.       Он рассказал, что они в бункере тоже получили приглашение от Шедвелла, но остальным было лень переться черт-те-куда, да еще и на ночь глядя.       — А вот я засиделся, потому не прочь присоединиться, если не прогоните, — подмигнул он Бобби. — И не познакомите ли меня с вашей новенькой? — его синие глаза изучающе уставились на поникшую Мэри, разочарованную тем, что «Импала» оказалась не той.       Старый охотник открыл было рот, чтобы ответить ему, как снова раздался рев автомобильного мотора, и рядом с первой «Импалой» затормозила вторая, похожая на нее как две капли воды.       Загрустившая было Мэри мгновенно воспрянула духом, услышав из второй машины родной голос старшего сына:       — Ну очешуеть не встать!       И крик Сэма:       — Дин, там мама!       

***

      Да! Среди таких знакомых и одновременно незнакомых людей стояла их мать, Мэри Винчестер, живая и невредимая! Невзирая на собравшихся, Винчестеры, выскочив из машины, устремились к ней. Уже знакомый им альтернативный Бобби преградил было им дорогу, но видя, как сияют счастьем глаза новой коллеги, пропустил к ней сыновей.       — Ах как трогательно, — прозвенел в тишине голос Чарлесты.       Повернувшийся к ней Дин замолк на полуслове, и сглотнув, опустил голову. Как и Сэм. Обоим было тяжело смотреть на эту огненно-рыжую девушку, сразу вызвавшую столько воспоминаний.       Чарли Брэдбери, она же Селеста Мидлтон, талантливый хакер и надежный друг. Сначала она помогала братьям одолеть левиафанов, потом царствовала в ролевой игре о средневековом королевстве и спасла фею, отправилась с Элли в настоящую Волшебную страну… Вернулась оттуда, разделенная на добрую и злую половины, и была воссоединена с помощью Винчестеров. Потом история с Печатью Каина, Книгой Проклятых, стоившая ей жизни…       Перед глазами братьев снова встало то душераздирающее зрелище окровавленного тела несчастной Чарли, зверски убитой мерзкими Стайнами… Да, Дин потом отомстил убийцам, но их «рыжего хоббита» было уже не вернуть.       А теперь — вот она, живая и невредимая, стоит и смеется, обнимаясь с… Кевином?! Это, конечно, не может быть их пророк, но как же похож!       Кевин. Еще один человек, погибший по их вине. Жил себе да поживал, над книжками ботанел, и вдруг — раз! — оказался Божьим пророком. И понеслась: левиафаны, ангелы, демоны, скрижали, Кроули, сразу взявший паренька на особый контроль. Убитая девушка, похищенная мама, едва не поплатившаяся из-за них собственной душой. А потом этот треклятый Метатрон велел своей шестерке Гадриэлю убить Кевина, да еще руками Сэма.       Кевин после вернулся к братьям в виде призрака, долго не мог попасть на закрытые тем же Метатроном Небеса, потом-таки вознесся благодаря Чаку. Он простил Винчестеров, но все равно Дин до сих пор не мог себе этого простить, считая лишь себя одного виновным во всей этой истории.       От грустных воспоминаний старшего охотника отвлек еще один знакомый голос.       — Привет! Так вы и есть те самые Дин и Сэм? Наслышан! А я Гарт. Гарт Фицджеральд. Спец по оборотням, — представился еще один охотник, как две капли воды похожий на их друга.       Вот же ирония судьбы: их-то Гарт, также специализировавшийся на вервульфах, сам стал потом одним из них, влился в волчью стаю!       

***

      Перезнакомившись с командой местного Бобби, Винчестеры атаковали вопросами и парня, столь похожего на Гейба, и почему-то приехавшего на такой же «Детке». Этот некто оказался вовсе не архангелом-Трикстером, несмотря на внешнее сходство и такую же любовь к ярким нарядам и сладостям. Рич Спейт — а именно так его звали — был не абы кем, а местным Хранителем знаний, проживающим в альтернативном бункере Лебанона.       На вопрос об «Импале» был получен ответ, что машина была оставлена ему в наследство Генри Винчестером, в свою очередь, являвшимся потомком знаменитого оружейника Сэмуэля Кольта.       Эти имена много о чем говорили братьям. В их мире Генри Винчестером звали их деда по отцу, нечаянно притащившего в их время Абаддон и позднее открывшего охотникам тайну о Хранителях знаний и бункере. А Сэмуэля Кольта Сэм встречал лично во время погони за пеплом Феникса и даже получил от него тот самый Кольт.       — О да, — ответил на незаданный вопрос Дина Рич. — Кольт у нас тоже имеется, и он по праву мой. У Генри не осталось никаких других родственников, кроме меня, хоть я ему всего только сын троюродной тетушки. Джон с семьей, как вы уже знаете, погибли, оставшиеся Кэмпбеллы были вырезаны подчистую наглыми демонами, Джози Сэндс-Винчестер была одержима и тоже вскоре убита. Поэтому и Малышка Импала, и Старина Кольт достались мне. А что, у вас не так?       — Отчасти так же, — вздохнул Сэм, не вдаваясь в подробности.       

***

      На этом сюрпризы для Винчестеров не закончились. Сначала с присущими этому треском и световым шоу раскрылся портал. Шагнув, а точнее, заехав прямо на Детке в него вместе с другими, охотники очутились в самой обыкновенной с виду квартире. Висящие повсюду британские флаги и портреты королевы, а также большая карта Великобритании на стене подсказывали, что находятся они уже не в США.        Когда они вылезли из Импалы, незнакомый хриплый голос проворчал, что автомобилям в штабе не место, и велел какому-то Ази переместить их в гараж, что и было исполнено полноватым блондином, стоявшим тут же.       Этот Ази, а точнее, Азирафаэль, оказался ангелом небесным, и Дин снова вздохнул, невольно вспомнив Каса.       Однако самое главное потрясение ждало Винчестеров впереди, после знакомства с хозяевами этого места — Шедвеллом и мадам Трейси.       — Привет, мальчуки! — прозвучал в комнате до боли знакомый братьям голос, и из темноты им навстречу непринужденной походкой вышел…       — Кроули?! — дружно выдохнули охотники.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.