автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 10. Искушение для наследника

Настройки текста
Мир Винчестеров       Джек более-менее освоился в должности властелина мира, хоть первое время ему и было неловко видеть демонов и ангелов, подобострастно глядящих ему в рот. Некоторые из новых подданных явно были не очень рады такому властителю, но умело это скрывали.       Кастиэль почти не обращал внимания на завистливые и откровенно враждебные взгляды собратьев, ибо давно к такому привык. На долю же Кроулея доставалось куда больше ненависти: как же, ведь он был даже не из их Вселенной, и сразу в дамки! Змей ловко пресекал попытки местных собратьев очернить его в глазах правителя.       

***

      И вот настал очередной день правления нефилима. Джек неспешно прогуливался по шикарной набережной, поедая шоколадный батончик с нугой (ох уж это влияние дядюшки Гейба!). Кас шел за ним, готовый в любой момент исполнить отданный им приказ.       — Эй, Кас, о чем задумался? — невесть откуда взявшийся Кроулей потрепал пернатого друга по плечу.       — Друзей своих хотел бы я увидеть, — ответил тот с печальным вздохом. — Они в том мире, что нам параллелен, ведь так мне Габриэль сказал. А разве ты по своему другу не скучаешь?       — Есть немного, — хмыкнул собеседник, тряхнув рыжим хвостом. — А раз ты так сильно заскучал по своим охотникам, может, перебросить тебя к ним? Гейб этот слинял, но ведь не он один умеет открывать порталы. Я ведь прав, ваше Небесно-Адское Высочество? — с угодливой улыбкой обратился он к Джеку.       — Вполне, — кивнул тот. — И это можно устроить, если ты и впрямь этого хочешь, Кастиэль! Что ж ты раньше не попросил?       Ангел лишь смущенно улыбнулся.       — Я бы не против к ним слетать, миры иные посмотреть, — сказал он. — Но кто же вместо меня займется Небесами? Как бы не случилось там опять разброда и шатания.       — Так есть же этот, как его, Джошуа, — напомнил Змей. — Чем не заместитель? В склоках вроде не замечен, впрочем, это тебе виднее. Или этот твой Бальтазар.       Ангелы, некогда погибшие — один от рук Дагон, второй — самого Каса, и недавно чудесным образом воскрешенные, и впрямь были самыми подходящими кандидатами. Но кого же выбрать?       — Вот что, — предложил демон. — Вызови обоих, да и обсудите вместе, кто кого и где заменит. А мы пока с Его Высочеством отойдем, нам надо чисто адский вопросик решить. Ну как тебе идейка?       — Неплоха, — одобрил друг Винчестеров и, прикрыв глаза, воззвал к собратьям.       

***

      — Ну и что же ты хотел спросить, Кроулей? — с улыбкой поинтересовался Джек, присев рядом с демоном на белую скамейку.       Вместо того чтобы сразу перейти к цели беседы, его адский советник вдруг рассыпался в льстивых комплиментах и восхвалениях. Джек не мог не заметить, что с самого утра гость из другого мира вел себя страннее обычного. Интересно, почему? Кто их разберет, этих демонов!       — Ну полно, будет тебе, — прервал он наконец поток сладких, прямо истекающих медом слов в свой адрес. — Переходи сразу к сути. В чем тебе там нужна помощь?       — Вот в чем, Владыка миров! — ответил Кроулей, и, заговорщически понизив голос, поведал повелителю о некоей области Ада, именуемой Краем Возмездия, где томятся в ожидании самые сильные и непобедимые воины, называемые Шедимами. Их на заре времен создал Бог, и они были Его первой армией наравне с архангелами. Но потом силам Тьмы удалось обманом заманить Шедимов в глубины Преисподней, запечатав их там особой печатью, снять которую способен лишь сын архангела и человека, то есть Джек.       — Они так долго ждали своего часа, и вот он настал! — возбужденно вещал Кроулей. — С ними ваша мощь станет поистине безраздельной. Разве вы не хотите помочь несчастным существам, о повелитель мой?       Джек затаив дыхание слушал это захватывающее повествование, даже не задавшись вопросом: «А откуда Кроулей, выходец из другого мира, вообще знает эту, как он только что выразился, сверхсекретную тайну?» Что до существ — отчего б и не помочь? Вот интересно, какие они?       — Я согласен, — сказал он наконец. — Показывай, где их темница.       

***

      Выйдя из «Бентли», Кроулей улыбнулся сиявшему в небе солнцу. Хоть Ад и был его родным домом, но здесь, на Земле, он, как ни странно, чувствовал себя куда как лучше.       — Уже решил ты свой вопрос? — обратился к нему Кас, стоявший под зонтиком в сопровождении своего несколько развязного соплеменника. — Мы, как видишь, тоже. Меня заменит друг мой Бальтазар.       — Ага, с превеликим удовольствием, — кивнул тот, подмигнув собрату.       — Заменит в чем? — не понял Кроулей. — Ты что, куда-то улетать собрался?       — Да в твой же мир, где сейчас Сэм с Дином, — пояснил ангелочек. — Ты сам же предложил, а Джек одобрил, только велел найти замену. Что я и сделал. Постой, — осмотрелся он, — а где наш наследник? Не могу его я отыскать. Скажи мне, Кроулей, где он?       — А мне откуда знать? — удивился демон. — Я его с утра не видел. Всё по адским делам бегал: перекресточников проверял, драчунов разнимал, спорщиков рассудил, двоих предателей за измену наказал. Устал как адский пес! Их, кстати, тоже видел — они тут милее, чем в нашем мире.       — Как так? Но ты же всего пять минут назад ушел отсюда вместе с Джеком! — гнул свое Кас. — Вон и Бальтазар подтвердит.       — Ох не нравится мне это! — сощурился Змей. Его царапало предчувствие беды, а интуиция еще ни разу ведь его не подвела.       Ветер бросил к ногам демона конфетную бумажку. Казалось бы, обычный мусор, но что-то заставило Кроулея нагнуться и поднять ее. Потеки шоколада на обертке складывались в слова на енохианском языке.       — Тут тебе записка, Кас, — сказал демон-советник, передавая послание. — От наследника. Сейчас вот и узнаем, куда он делся. Читай вслух.       — Кастиэль, не теряй меня, — прочел ангел. — Мы с Кроулеем пошли спасать… Кого?! — он аж побледнел. — О нет! Не приведи Отец!       — Что там такое? Чего ты так всполошился, пернатый? — заинтересованно подался вперед Кроулей. — Кого спасать?       — Шедимов, — выдохнул друг Винчестеров, дрожа как осиновый лист.       — Чего?! — так и подскочил Бальтазар, вытаращив глаза. — Кого?! Да он что, с ума сошел? Или он не в курсе, что…       — Да перестаньте вы кудахтать как всполошенные курицы! — не выдержал демон. — Говорите толком, что еще за Шедимы такие?       — А разве в твоем мире их нет? — изумился Бальтазар. — Не может быть, чтоб ты не слышал, особенно если ты когда-то был одним из нас.       И когда гость из параллельного мира отрицательно покачал головой, ангелы наперебой поведали ему о Шедимах.       Оказалось, что эти существа были когда-то созданы Люцифером для усиления мощи Ада в войне против Небес. Бессмертные, невообразимо сильные, они наводили ужас на всё живое. А от их жуткого вида обычный человек умер бы на месте.       С их помощью было уничтожено более половины Небесного воинства. А потом озверевшие монстры вышли из-под контроля, да так, что напугали своего создателя. Заключив временное перемирие с братьями, Люцифер сумел совместно с ними переловить Шедимов, заточив их в самое охраняемое место Ада и наложив особую печать, взломать которую мог лишь он сам или же его наследник.       — Если Джек поддастся на уговоры прикинувшегося тобой самозванца — а это скорее всего Асмодей, больше некому! — нас ждет настоящий армагеддец, как выражается Дин, — закончил повествование Кас. — Ведь они опасны и для демонов, и для ангелов, а уж о людях я вообще молчу.       — Надо скорее им помешать, раз такое дело! — воскликнул Кроулей. — Вы знаете, где они?       — Я знаю, — прозвучал знакомый голос, и появился Габриэль. — Полетели!       

***

      Джек и Кроулей (вернее, замаскированный под того Асмодей) стояли посреди знойной пустыни.       — Это здесь, господин мой, — демон опустился на колени, очищая от песка большую печать с уродливой козлиной головой. — Прошу вас, приложите сюда свою царственную длань!       Пожав плечами, нефилим хотел было исполнить просьбу, но его прервал крик:       — Джек, нет!       Повернувшись на голос, Джек и его спутник увидели… еще одного Кроулея!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.