автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 12. Парад двойников

Настройки текста
      Мир Винчестеров       Джек изумленно переводил взгляд с одного рыжего демона на другого.       — Кроулей, почему тебя два? — спросил он у того, что стоял рядом с ним.       — Потому что один из нас не настоящий, мой господин, — отвечал тот. — Я истинный Кроулей, а он — замаскированный Асмодей. Помните ведь, как я указал тому настырному желтоглазому его место? Не обращайте внимания, давайте же вернемся к спасению Шедимов!       — Не слушайте его! — крикнул второй демон. — Он врет! Это я Кроулей, а он — Асмодей! Ах ты гад, не усвоил мой урок. Видно, придется повторить!       Рядом со вторым Кроулеем материализовались Кас и Бальтазар с обнаженными ангельскими клинками.       — Нельзя освобождать Шедимов! — крикнул Кас. — Это самые кошмарные создания на свете! Если их выпустить — придет конец всему! Джек, уйди оттуда немедленно!       — А то что? Попробуешь забрать его силой? — сощурился первый Кроулей. — Лучше не лезь, пернатый, пока не лишился крылышек!       — Это ты сейчас кое-чего лишиш-шься, с-самозванец! — его двойник ринулся к нему, на ходу меняя облик на змеиный.       — А это мы еще пос-смотрим! — и вот уже два Змея шипят друг на друга, готовые к бою.       

***

      Змеиная дуэль оказалась настолько интересным и завораживающим зрелищем, что засмотрелись все: и ангелы, на миг забывшие о том, что надо бы, пользуясь моментом, убрать наследника с опасного места, и сам Джек.        С интересом наблюдая за шипящим клубком, катающимся по раскаленному песку пустыни, нефилим случайно наступил босой ногой (он предпочитал почему-то везде ходить босиком) на каменную печать.       Что тут началось! Голова козла раскалилась настолько, что даже тренированным ногам полу-архангела стало невмоготу стоять, а потом с громким скрежетом каменная крышка откинулась и отползла в сторону. Землю сотряс толчок страшной силы, и оба Змея разлетелись в разные стороны, вновь принимая демонский облик. Потрепанный Асмодей снова стал собой, но на это едва ли кто обратил внимание.       Бледные как простыня ангелы едва успели подхватить отброшенного прямо им на руки ошарашенного Джека.       Общее внимание было приковано к темному провалу, более не прикрытому сдерживающей печатью. Оттуда заклубился чернильно-черный дым, принимая очертания чего-то непонятного, размытого, но определенно ужасного.       — Шедимы восстали! Мы это сделали! — провозгласил Асмодей, торжествующе махнув рукой в сторону провала. — И да начнется завоевание этого мира!       — Точнее, полное уничтожение, — поправил его громкий голос Габриэля, и архангел-трикстер материализовался рядом с ангелами. На сей раз на его шутовском лице не было и тени улыбки. — Причем достанется всем без разбору и по полной программе!       Словно не слыша его, Асмодей повернулся к уже почти сформировавшимся адским тварям.       — Приветствую вас, братья мои! — воскликнул он. — Как главнокомандующий адскими легионами по приказу Великого Люцифера и сына его, Джека, я поведу вас в бой против всех, кто осмелится встать у нас на пути! И первым, кого вы убьете, станет он! — тонкий палец указал прямо на Кроулея, которому после дуэли явно досталось больше.       Демон из другого мира в ужасе смотрел на жутких созданий, выползающих из своей темницы, понимая, что ровным счетом ничего не может им противопоставить.       — Не боись, старый друг! — между ним и Шедимами встал… еще один Гейб! — Мы своих в обиду не даем, пусть даже и нижних!       — Еще и их два, ну очешуеть, как сказал бы Дин, — пробормотал парализованный ужасом Кас.       

***

      Габриэль их мира очень удивился, увидев на поле боя второго себя. Да, он любил трюки с раздвоением, но сейчас-то даже и не думал к ним прибегать! Неужели это…?       «Ага! — услышал он в голове собственный голос. — Один плюс один и всё такое. Впрочем, об этом можно и потом поговорить, сейчас же надо засунуть тварей обратно в пекло!»       — Надо вернуть их назад в темницу! — произнес второй Гейб уже вслух. — Один бы я вряд ли справился, но меня здесь два, да еще и племянничка не будем сбрасывать со счетов. И вы тоже пригодитесь, — глянул он на ангелов и Кроулея. — На счет «три» направляйте на них энергию!       — Не успеете! — захохотал Асмодей, на миг обескураженный тем, что противников прибавилось. — Мои Шедимы вас с потрохами съедят!       — Смотри, как бы они тебя самого не съели, — ответил ему первый Гейб, тот, что был в костюме рок-музыканта, даже с гитарой.       И накаркал: полностью сформировавшиеся Шедимы, напоминающие сгустки черной тени, все время менявшие облик и размеры, неотвратимым потоком хлынули на торжествующего демона, окутав его непроницаемой пеленой.       Улыбку Асмодея словно стерли гигантским черным ластиком. Триумф сменился удивлением, а потом диким ужасом.       — А-а-а! Нет! — завопил он, разом утратив весь свой лоск и апломб. — Я же ваш друг! Я ваш господин и командир! Не меня, их ешьте! Во имя Люци… А-а-а!       Он испустил пронзительный крик, который вскоре смолк. Когда черное облако вокруг него рассеялось, на песке лежала лишь высохшая как мумия оболочка, еще недавно бывшая грозным желтоглазым демоном.       — Он получил что заслужил, — произнесли хором оба Габриэля. — Теперь же не мешкайте! Раз, два, три!       От их рук хлынули потоки нестерпимо яркого белого света. Тонкими лучиками своей энергии вторили им Кас и Бальтазар. К ним прибавились два желтых луча из глаз Кроулея, а потом и мощный поток золотой энергии из глаз и рук сбросившего оцепенение Джека.       Всё это энергетическое оружие ударило по Шедимам, отбросив их черную массу назад к провалу. Но до окончательной победы явно было далеко.       — Один плюс Один, если уж на то пошло, — второй Гейб в свитере с лосями и белками решительно протянул руку своему клону.       — Не таким я себе представлял наше воссоединение, брат, но выбирать не приходится, — кивнул тот.       Их руки и тела слились воедино, к изумлению остальных.       — Эй, они снова атакуют! — подал голос Джек. — Дядя?       — Я готов к бою, малыш, — подмигнул ему один-единственный трикстер, ставший как будто немного выше ростом. — Приготовься захлопнуть за ними крышку! А вы, черномазые, отправляйтесь в Ад! Джеронимо!       От мощного белого потока архангельской энергии Шедимов просто-напросто смело. Визжа и изрыгая проклятья на древнем, давно забытом языке, они полетели в адские глубины.       — Джек, давай! — крикнул племяннику трикстер, легко словно фрисби кидая ему тяжеленную каменную крышку с печатью.       Поймав ее, нефилим с готовностью закупорил дверь темницы Шедимов, а Гейб подкрепил это действие еще одним белым потоком, присовокупив заклинание на древнеенохианском языке.       — Ну вот и все. Больше они никогда не вырвутся, и даже если этот мир будет уничтожен, крышка устоит, — сказал он, улыбаясь и как ни в чем не бывало поедая шоколадку. — Кстати вот вам всем, заедайте стресс. А я пошел навестить дядю Мишу! — и разбросав вокруг пестрые конфеты, исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.