автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 29 Посланцы Верха и Низа

Настройки текста
      Адам с улыбкой слушал друзей, наперебой рассказывающих ему свои сны, как обычно по утрам. Наиболее интересные сновидения позднее воплощались им в жизнь.       — А еще спасибо за живую радугу, было круто! — от души поблагодарила его Пеппер.       — Какую еще радугу? — изумился друг. — Я ни о чем таком и не думал даже.       Рассказ о новом чудесном явлении прервал рокот мотоциклетных двигателей.       — Ого! — только и выдохнули дети при виде четверых байкеров.       Рыжеволосая девушка в красном платье с острым мечом в руке, худой жующий что-то старик, свободной рукой держащий медные весы, белобрысый парень в грязном халате и с серебряной короной на жидких волосах. И Он — самый высокий, самый страшный, в черном плаще и с огромной косой в костлявой руке.       — Да ведь это же они, те Всадники, про которых ты нам читал! — охнул Брайан, невольно отступив за спину Адама. Пеппер и Уэнсли тоже попятились.       — Ага... — юный нефилим был изумлен не столько самим появлением библейских персонажей (вот уж как раз это было делом вполне привычным — в смысле, оживление героев книг), сколько тем, как подобострастно великие Четверо на него смотрели, а потом поклонились ему, как какому-нибудь королю.       — Приветствуем тебя, сын Люцифера, — промурлыкала рыжая Война, растянув в улыбке кроваво-красные губы. — И твоих юных рабов.       — Эй, мы не рабы! — возмущенно пискнула Пеппер. — Скажи ей, Адам!       — О чем вы говорите? — удивленно поднял брови особенный мальчик. — Я вовсе не сын библейского несуществующего злодея, я просто Адам Янг. Мой папа здешний мэр. А ребята мне не рабы, они мои лучшие друзья. И если вы их обидите... — его глаза грозно сверкнули.       — Ох какой боевой, мне это нравится, — одобрила Война. — Ну ладно, друзья так друзья. А насчет того, чей ты сын... Неужели ты и впрямь не в курсе, кто ты на самом деле?       — Я же сказал, просто Адам Янг! — повысил голос тот. — Обычный мальчик.       — С весьма необычными способностями, — прошелестел Голод, звякнув весами и вызвав этим острый приступ голода у всех в радиусе трехсот метров. — Меняешь реальность силой мысли, и если захочешь — одним щелчком уничтожишь весь мир! Что, скажешь, вру?       — То, что мы здесь — само по себе доказательство твоего великого происхождения, мой повелитель, — склонил голову мистер Загрязнение, он же Чума. — Лишь сын Люцифера, он же Антихрист, может призвать Всадников Апокалипсиса, то есть нас!       — ВОТ ИМЕННО! — припечатал Четвертый — Смерть.

***

      Адам задумался. Да, ему не раз приходило в голову, что он необычный ребенок. Родители тоже этому удивлялись и даже списывали необычность на место его рождения — монастырь Неумолчных Сестер Святой Бериллы, издавна славившийся чудесами.       Но Антихрист, сын Люцифера... Нет, быть не может! Это легенды, предания и не больше. А эти Всадники лишь выглядят такими реальными и грозными, на деле они просто иллюзии, которые развеются максимум через полчаса.       Некстати вспомнился тот дядька, Люциус, или как его там, который натравил озверевшего Барбоса на бедную Анафему. Он ведь тоже что-то такое тогда утверждал.       — Надеюсь, ты уже определился со стороной, повелитель! — снова заговорила Война. — Уверена, ты станешь таким же замечательным полководцем, как и твой Отец, да славится Его имя в веках! А я буду помогать и направлять тебя. Твои друзья тоже не останутся без подарков — любое супероружие в вашем распоряжении, детки!       — Включая бактериологическое и химическое, — подхватил Загрязнение.       — Одно твое слово — и мы разлетимся по Земле сеять хаос и разрушение, — сказал Голод, буравя мальчика бесцветными глазами.       — А ОНИ ДОКОНЧАТ ОСТАЛЬНОЕ, — добавил Смерть, указав косой куда-то в сторону.

***

      В указанном им месте вспучилась земля, исторгнув из себя огромный рой черных мух. Мушиный столб рос, пока не сформировалась фигура демона. Очень страшного демона.       — Приветствую сына Великого Люцифера! — прогудел он, склонившись в изящном поклоне. — Вельзевул — Наместник Ада и главнокомандующий Адскими легионами к вашим услугам, повелитель! Разрешите доложить: вверенные мне демоны готовы к бою с силами Света! Ждем лишь вашего приказа!       — А вверенные мне ангелы тоже готовы к бою с силами Тьмы! — раздался откуда-то сверху приятный мужской голос, и в столбе золотого сияния появилась фигура человека с роскошными крыльями за спиной. — Разрешите представиться: Метатрон, высший ангел, Наместник Рая и глас Божий. Тот, что написал все скрижали и создал пророков. Все ангелы, включая меня, в вашем полном распоряжении!       «Значит, все это правда!» — внезапно осознал Адам, похолодев. Он наследник Люцифера, и теперь лишь его слово отделяет мир от начала конца. Что же делать? Кого из них выбрать? Точно не демона — уж больно он злой и страшный. Хотя и прямо-таки истекающий патокой ангел с именем как у злого десептикона тоже почему-то не внушал доверия. А Всадники просто пугали. Кстати, о них. Что, если...?       Пользуясь тем, что ангел и демон отвлеклись от него, начав почему-то выяснять отношения между собой, он прошептал свою идею на ухо притихшим перепуганным друзьям, и те, покладисто кивнув, тут же куда-то умчались. Только бы сработало! Тогда одной проблемой меньше, точнее, четырьмя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.