автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 30 Что написано пером, не перепишешь топором

Настройки текста
      Кроулей и его друзья тихо сидели в своих машинах, наблюдая за нефилимом и Всадниками. Пока сын Люцифера держался молодцом, не боясь посланцев Апокалипсиса и не поддерживая их. Но это пока не подошла тяжелая артиллерия, как справедливо подметил Шедвелл.       А вот и «артиллерия», легка на помине — уже оправившийся от ранения Вельзевул в сопровождении едва не лопающегося от чувства собственной важности Метатрона. Как водится, начали обрабатывать мальчика каждый на свой лад, сходясь лишь в одном: битва Света и Тьмы предопределена, а что при этом будет с Землей и людьми — дело десятое.       — А так ли уж и предопределена? — Азирафаэль, сам от себя не ожидая такой смелости, вышел из Бентли, испытующе глядя на непосредственное начальство.       — Смотрите, кто у нас заговорил! — презрительно скривился Метатрон. — Недоангел, позор Небес, которому не мешало бы крылья оторвать за дружбу с демоном! А Битва, естественно, предопределена, об этом не только в земной Библии, но и в наших скрижалях написано. Которые, на минуточку, составлял я!       — Прибавив немало отсебятины, — не удержался Ази. Уже невзирая на последствия — перед Концом все равно не надышишься — он решил-таки высказать в лицо немало раздражавшему его Писарю всё, о чем не осмеливался сказать раньше. Уж если даже земные охотники не побоялись надрать задницу своим аналогам того же Писаря и архангелов, то почему он должен молчать?       — А вам в голову не могло прийти, что у Того, кто Сверху, совсем иной замысел насчет всего этого? — неожиданно поддержал друга Кроулей, материализуясь рядом с ним.       — А тебя, змееныш, вообще не спрашивают! — загудел Вельзевул, выдыхая пламя как дракон. — Вот погоди, разберемся с этой Битвой, ты у меня миллиард раз пожалеешь, что создан бессмертным!       В другое время Кроулея такая угроза напугала бы, но не сейчас. Вдохновленный примером тезки из другого мира, а также осмелевшим Ази, он тоже решил перестать бояться.       — Ну так как насчет Всевышнего-то? — снова спросил он. — Что, если это лишь один из возможных вариантов, тест на вшивость, на который Битва будет неправильным ответом? Как ты там любишь твердить, Ази, про пути...       — Пути Господни неисповедимы, — с готовностью откликнулся пернатый друг.       — Вот-вот! — просиял Змей. — Так можете ли вы с железной уверенностью сказать, что знаете, что придумал для вас ВсеСоздатель?       Вельзевул и Метатрон переглянулись.       — Э, нет, — наконец ответил Писарь, нервно сглотнув. — Но не попробовав, не узнаешь, не так ли?       — Нельзя приготовить омлет, не сломав дюжину хребтов, — поддакнул Вельзевул.

***

      Адам слушал их со все возрастающим негодованием. Выходит, Темные и Светлые, Верхние и Нижние просто решили узнать, кто из них главный, попутно стерев игровую площадку, нимало не заботясь о живущих на ней пешках. И кровопролитие должно произойти только потому, что где-то когда-то это было написано неизвестно зачем!       Кто-кто, а он точно не хотел становиться частью этого идиотского Замысла.       — Вы ждете моего одобрения и приказа к началу битвы, так? — уточнил он у Наместников. — Так вот, его не будет. Да, может, этот мир и не идеален, судя по тому, что пишут в интернете и показывают по телевизору. Но это же не повод его уничтожать. А насчет того, что там у вас написано, может, надо просто это переписать? Чтобы всё закончилось так, как и вправду должно, и никто при этом не пострадал. Или чтоб вообще не заканчивалось!       Повисла мертвая тишина.       — Ну не знаю, — прогудел Вельзевул, отступая. — Надо посоветоваться. Что еще скажет твой Величайший Отец...       — А также его Светлейший брат, — подхватил Метатрон, и оба Наместника замерцали, готовясь покинуть место действия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.