автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 33. Исполнение пророчества

Настройки текста
      Положение казалось безвыходным. Люцифер вдохновенно разглагольствовал о своих дальнейших планах по порабощению этого, Винчестерского и многих других миров.       — Может, тогда Папочка наконец обратит на меня внимание, — добавил он, глядя в синее небо.       Сэм и Дин со вздохом переглянулись. Им вспомнилась встреча Чака и Люци в бункере, закончившаяся временным перемирием. Ох, сейчас помощь Бога им явно бы не помешала.       Азирафаэль листал свою книгу пророчеств, и что-то в ней найдя, поманил к себе Каса и обоих Кроули.       — Отличная идея, — кивнул король Ада. — Попробуем. Поможешь, маменька? — глянул он на Ровену. Сглотнув, та кивнула, переглянувшись затем со стоящей неподалеку Анафемой.

***

      — Ну что, братцы-кролики и лисички-сестрички, поболтали, пора и честь знать, — ухмыльнулся Люци, снова хватая Адама железной рукой. — Пожалуй, я оставлю вас в живых и позволю полюбоваться устроенным нами шоу. Так ведь, Адам?       — Никуда я с тобой не пойду и помогать не буду! — отвечал нефилим, кося одним глазом на разворачивающиеся неподалеку приготовления. — Ты мне не отец!       — Ох, сынок, соглашайся по-хорошему, — покачал головой Сатана. — Не хотелось бы по-плохому. — В его руке появился тонкий серебристый клинок.       Но нефилима опасное остриё, едва не упиравшееся ему в горло, казалось бы, вовсе не пугало.       — Нет! — громко заявил он.       — Ну раз нет, то и благодати у тебя больше нет, — ответил Люци, чиркая ему по горлу клинком.

***

      Всё затопило таким ярким сиянием, что все зажмурились.       — Эй, а где...? — охнул Люцифер, когда свечение рассеялось, и оказалось, что Адам бесследно исчез. — Где мой сын?!       — Там, где ты его не достанешь, братишка! Сюрприз, — отвечал ему Гейб, только что развеявший великолепно созданную иллюзию Адама. — Меньше надо было хвастаться!       — Как говорится, хочешь насмешить Отца — расскажи Ему о своих планах, — добавил Михаил, демонстративно убирая свое копьё.       — Ах вы! — Люцифер грязно выругался, и его глаза заполыхали адским пламенем.       Но прежде чем он успел что-либо сделать, в игру вступили ангелы и демоны.       Кроули и Кроулей, Кастиэль и Азирафаэль встали друг напротив друга, заключая Люцифера в подобие квадрата. Каждый из них сжимал по символу Всадников Апокалипсиса, нацелив их на злого архангела.       — Вновь изгоняем мы тебя туда, — провозгласил Кроулей с мечом Войны, из острия которого вырвался красный луч, пригвоздив Люцифера к месту. Тот задергался было, но держащая его сила была явно мощнее него.       — Где никому не причинишь вреда, — подхватил Ази, покачивая весами Голода и направляя на злодея желтый луч.       — Что заслужил, познать тебе дано, — сурово произнес Кас, поднимая над головой игрушечную корону Загрязнения и выпуская белый луч.       — Навеки к Тьме уйти предрешено! — подытожил Кроули, удерживая тяжелую косу Смерти. Заключительный черный луч скользнул в ноги Люци. Земля под ним задрожала.       — Нееет! — завопил темный Основатель. — Вы не посмеете! Габриэль, Михаил, братцы, помогите! Я исправлюсь, честное слово!       — Нет тебе веры, отец лжи, — покачал головой Михаил.       — Пардон, не в этот раз, — виновато улыбнулся Гейб.       — Давайте, ведьмы! — скомандовал Дин, и в игру вступили Анафема и Ровена. От их слаженных заклинаний в небесах прямо над Люцифером возник огромный круглый портал — настоящая черная дыра — куда и затянуло злодея под аккомпанемент его душераздирающих воплей.       — Прощай, Люци, — проводил его Сэм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.