автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 34 Дела семейные

Настройки текста
      Почувствовав под ногами твердую поверхность, Люцифер открыл глаза. Беспредельно просторное светлое помещение, в котором он оказался после ужасного перемещения, вовсе не напоминало Пустоту, куда обычно попадали после смерти демоны, ангелы и архангелы.       Шикарный зал с колоннами скорее был уместен в Раю, но хоть убей, Люци такого там не помнил. Разве только это Небеса параллельного мира.       Чуть в отдалении слышался перестук клавиш печатной машинки и мужской голос, напевавший нечто вроде «Give me just a taste of your amazing grace» (1). Ох, только не это! Ведь это же...       — Здравствуй, сын, — произнес темноволосый мужчина, сидевший за печатной машинкой. От его фигуры исходило мягкое сияние, распространяясь во все стороны, кроме одного чернильно-черного угла.       — Привет, — нехотя буркнул Люцифер, не желая встретиться взглядом с небесно-синими глазами Отца, упорно именующего себя каким-то Чаком.       — Ты, я вижу, не сильно мне рад, — проницательно усмехнулся Бог. — Но, увы, таково твое наказание: провести остаток вечности в моей скромной компании.       — И моей, — прозвучал из черного мрака еще один знакомый мелодичный голос, и появилась она — Амара, живое воплощение Тьмы.       Люцифер горестно взвыл. Тетушка Амара была еще хуже Светлейшего Творца. В ее обществе Темному Основателю довелось пережить немало весьма неприятных минут. Она долго его мучила, помешав добить проклятых Винчестеров, а потом и вовсе изгнала из Каса.       — Нет, вечность с вами — это же хуже всех адских мучений, вместе взятых! — замотал головой он. — Уж я-то знаю, о чем говорю! Уж лучше опять в Клетку или в Пустоту!       — Нет уж, милый, так просто не отделаешься, — хмыкнула Амара, скользнув пальцами по своей Печати. — Поменяйся мы ролями, как ты замышлял, разве б ты нас помиловал?       — Откуда вы... — Люци едва не сказал «откуда вы знаете», но осекся, вспомнив, с Кем имеет неудовольствие беседовать.       — Тебе, наверно, интересно, что поделывают теперь мои юные внуки, над которыми ты-таки успел поиздеваться, — сменил тему Чак. — Как и нашим зрителям внизу, впрочем.       — Зрителям? — охнул вконец раздавленный Люцифер. — Ты что, транслируешь? Давно?       — Почти с самого твоего тут появления, — отозвался Создатель, щелкая пальцами.

***

      Не успели спасители миров оправиться от долгожданной победы над Люцифером, как появилось новое чудо: в небе на месте портала возник яркий телевизионный экран, на котором они увидели...       — Это что, Чак?! — охнул Сэм, первым узнав невысокого роста мужчину за печатной машинкой.       — Ага, — кивнул Дин. — А где он — там и Амара, — он вздохнул, снова вспомнив последнюю встречу с ними на кладбище, бомбу из душ в груди, тусклый закат, грозящий перейти в вечную ночь.       Так и есть, вон и грозная и прекрасная Тьма появилась рядом с Братом-Творцом. А между ними вдруг возник Люцифер.       — Так вот куда его зашвырнуло, — протянул Кроулей. — Ну очешуеть, как вы выражаетесь.       — А я не удивлен, — хмыкнул Кроули. — Всё чисто по заклинанию. «Навеки к Тьме уйти предрешено», помните?       — Представляю, как он рад такому исходу, — улыбнулся Кас, переглянувшись с архангелами.       Грустно улыбнувшись и помахав всем руками, Михаил и Габриэль покинули место действия, превратившись в радужно-золотое сияние.

***

      Сначала божественная трансляция была беззвучной, но затем, словно спохватившись, Чак щелкнул пальцами, включая звук.       — Они же говорят о Джеке! — воскликнул Кас, невольно подавшись вперед.       — И о нашем Адаме, — добавила Анафема, держа за руку бледную Пеппер. — Вот интересно, что с ними произошло.       — Сейчас узнаем, — откликнулась Ровена, тоже припомнившая историю с Амарой, как она сначала лечила ее от последствий ангельской атаки, а потом напала на нее вместе с сестрами-ведьмами.       На экране тем временем прибавилось действующих лиц — появились Гейб и Михаил.       — Прям семейное воссоединение, — прокомментировал Дин, подмигнув маме. — Почти все в сборе.       — Только Рафаила не хватает, — добавил Кас, вспомнив этого наглого архангела, которого ему пришлось убить. — Но что там всё-таки с Джеком-то? И с самим нашим миром?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.