ID работы: 5973065

(НЕ) возможность любить

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Иногда стоит рискнуть

Настройки текста
POV Купс       Вы когда-нибудь влюблялись с первого взгляда? Влюблялись так, что не можете выкинуть человека из головы, не можете думать о чем-то, кроме его лица?       Вот и я влюбился. Но меня пугает одно...Я никогда не расскажу никому об этом. В чем причина? Причин несколько. Во-первых, человек, который мне нравится - парень. Он кажется мне неземным. Настолько прекрасен, что перехватывает дыхание. Уже три недели я наблюдаю за ним из окон второго этажа. Каждый вечер он проходит мимо моего дома. Но разве могу я просто так признаться парню в том, что он мне нравится? Конечно не могу... Во-вторых, я никогда не смогу сорваться и побежать за ним, выбежать из дома, догнать и познакомиться. Почему? Инвалидное кресло не позволит.       Три года назад я попал в аварию. Грузовик вылетел на встречную полосу на полной скорости, протаранив мою машину. Повреждения позвоночника были настолько сильные, что то, что я могу двигать верхней частью тела - уже чудо. Врачи не надеялись на моё восстановление, но я настолько любил жизнь, что пошел на поправку всем назло. А ноги...Это плата за ещё один шанс жить. Сейчас я научился всему, привык смотреть на всё с высоты инвалидного кресла, иногда ощущая себя ребёнком, который видит стол на уровне своего лица и так жаждет достать заветную конфетку. Моя работа тоже изменилась. Теперь я сижу дома и выбор у меня небольшой. Сейчас я работаю над второй книгой. Первая была довольно успешна, что было большим удивлением для меня. Нет, я не пишу о своей тяжелой жизни и о несправедливости судьбы, ведь до аварии я был довольно известным танцором, даже выступал на телевидении с разными знаменитостями. Я пишу любовные романы. Забавно, да? Мужик, который любит виски и сигареты, пишет романы для домохозяек. Но так сложилось. Мне нравится то, чем я занимаюсь сейчас и я ни на что не жалуюсь. Если только на одиночество...Всё это время у меня не было отношений. Моя девушка не выдержала такой ноши и бросила меня через три недели после аварии. Но я её не виню. Я знаю, что ей было страшно и больно смотреть на меня, ведь она тоже танцевала. Она ушла, чтобы не напоминать мне о том, что я потерял...Надеюсь, она сейчас счастлива.       Смотрю на часы. Сейчас без пяти восемь, за окном уже темно, но всё ещё много людей, которые возвращаются домой с работы, или наслаждаются последними теплыми деньками сентября. Что ж, сейчас или никогда! Складываю самолётик из бумаги и пишу на нём "Иногда стоит остановиться на мгновение и поднять голову, чтобы увидеть вечернее небо, а может и того, кто готов отдать возможность видеть это небо ради знакомства с тобой" Подъезжаю к открытому окну, приподнимаясь на руках и садясь на подоконник. Осталось только немного подождать. Наверное, он работает или учится где-то здесь, раз проходить мимо в одно время. А что, если он живёт где-то рядом? Это было бы чудесно!       А вот и он. У меня есть лишь одна попытка. Запускаю самолётик, который попадает ему прямо в голову. Кажется я не рассчитал...Но ведь он заметил его!       Развернул, внимательно читает. На некоторое время я подумал, что он выбросит его и пройдёт мимо, но он резко обернулся и поднял голову. Через несколько секунд наши взгляды встретились и меня будто ударило током. Я вымученно улыбнулся, пожимая плечами. На большее я сейчас не способен. Он махнул рукой и рванул куда-то, где я уже не мог его видеть. Всего через минуту я услышал звонок в дверь. Я поспешил вернуться в своё кресло, чтобы открыть нежданному гостю. Каково было моё удивление, когда на пороге стоял ОН. Запыхавшийся, но с лучезарной улыбкой. Я думал, что моё состояние испугает его, но он даже не удивился. – Кажется, ты хотел познакомиться? Меня зовут Джонхан, я уже три недели живу в этой квартире, - показывает на дверь за его спиной. Оказывается, что мы всё это время жили в соседних квартирах.       Разве такое возможно?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.