ID работы: 5973065

(НЕ) возможность любить

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Не хлам, а антиквариат

Настройки текста
POV Купс       Я пропустил гостя в квартиру, немного волнуясь о том, что кругом бардак. - Тут не прибрано, прости. Я не ожидал, что ты придёшь. - Я давно хотел познакомиться с соседом, но работа и учеба отнимают всё свободное время - мило улыбается, осматриваясь, - Ты живёшь один? Тут очень уютно! - Да, увы, я тут один. И гости не часто заходят...Может чаю? - Не откажусь, - снова улыбается, присаживаясь на диван.       Моя квартира - достаточно маленькая студия. Не всегда удобно иметь смежные кухню и комнату, но тут нет дверей, а значит нет и порогов - моих постоянных препятствий. На письменном столе валяются стопки бумаг, рукописи, неудачные зарисовки и заметки на смятых листах. Мой редактор считает меня старомодным из-за того, что я всё ещё пишу от руки, ведь большинство сейчас предпочитаю печатать на компьютерах. Но мне кажется, что так я лучше думаю, когда чувствую под рукой шершавую бумагу. Поставил чайник, пока Джонхан рассматривал кофейный столик. - Это ведь ручная работа? Необычно выполнено, - провёл кончиками пальцев по поверхности столика. - Это подарок брата. Он занимается изготовлением мебели. Это интересно, ведь такие вещи в единственном экземпляре. Чувствуешь себя особенным, когда у тебя есть то, чего не может быть у других. - Разве не все люди особенные от рождения? - тихо, размышляя над собственными словами, - зачем какие-либо вещи, чтобы чувствовать себя особенным? Каждый человек - индивидуален и неповторим...как этот стол. Нас создали такими. Каждый в единственном экземпляре. - Ты прав, не могу не согласиться, но что делать, если ты больше не ощущаешь себя особенным? Когда то, что давало тебе это ощущение, больше не способно делать тебя таким. Иногда я чувствую себя одним из таких "эксклюзивов", которые просто пылятся где-то во тьме маленьких квартирок, пока про них не вспомнят. А со временем про них вспоминают всё реже...И они больше не "эксклюзив", не прекрасная и неповторимая вещь, а хлам. Парень смотрел на свои руки и сильнее погружался в мысли. Затем он тихо произнёс, поворачиваясь ко мне: А как же антиквариат? Как же те уникальные вещи, о которых всё же вспомнили, признавая их красоту? Все достойны шанса на вторую жизнь...Поэтому, если ты снова будешь думать о подобном, думай не о запылившемся барахле, а об антиквариате, за который люди готовы платить, давая вещам новую жизнь.       Забавно, но этот странный разговор поднял мне настроение. Я понял то, о чем он хотел сказать. В его словах был глубокий смысл, посыл ко мне.       Когда чайник закипел, я понял, что чай у меня закончился ещё вчера, как и кофе. Моим спасением оказалась коробочка малинового чая, которая была у Джонхана в сумке. Было немного неловко, ведь он купил его для себя, но мы остановились на том, что мы сейчас отмечаем его переезд, а значит угощать должен он. Эта ситуация ещё больше подняла настроение, неловкость совсем пропала и мне захотелось побольше узнать о новом соседе. Мы сели в гостиной, к чаю была лишь коробка немного зачерствевшего печенья и шоколадка. Но мой гость, кажется, был рад и этому. Они искренне улыбался, проявляя интерес ко всему, что я рассказывал, и с радостью отвечал на мои вопросы. - Ты говорил, что ты учишься. Расскажешь немного об этом? - Да, конечно. Последний год доучиваюсь, скоро начнётся практика. Я буду учителем в начальной школе. Учителем искусства. Так сказать, совмещу любовь к детям и к искусству в одном занятии. Кроме учебы, я подрабатываю в кафе недалеко отсюда. Там всегда много клиентов, но очень уютно и спокойно. Ты обязательно должен там побывать! Поэтому я и переехал сюда. Мне удобно добираться, всё расположено в одном районе. Раньше я жил с родителями и мне приходилось тратить два часа на дорогу каждый день. Я не привык к тишине дома и чувствую себя немного одиноко в большой квартире...Но теперь у меня есть хороший сосед! Надеюсь, мы сдружимся! - искренне улыбается. Дальше повисла минутная тишина, но я заговорил первым. - Почему не спрашиваешь ничего обо мне? - кивнул на свои ноги. - Не хочу показаться грубым и надоедливым, поэтому и не спрашиваю. Ты ведь сам можешь рассказать, когда захочешь. Это то, о чем не хочется лишний раз вспоминать, верно? Мне достаточно знать то, что ты хороший человек и наши мысли во многом схожи. Ты ведь писатель? Я читал твою книгу...Только не смейся, ладно? Их не только женщины читают. Я не сразу узнал тебя, но тебя выдали рукописи на столе и те книги на полке. Именно к ним были отсылки в твоём романе. Большинство из них я тоже читал. Теперь твоя личность ещё больше мне интересна...Позволишь мне тебя узнать?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.