ID работы: 5973094

Как две капли

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 65 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В городском Совете заметили, что Антуан Риши, мрачный как ворон от горя вот уже более полутора лет, заметно оживился и стал весьма походить на прежнего себя. Глава Совета не смог удержаться, и после одного из заседаний подошел к Риши, осторожно заметив:       — Антуан, вы в последнее время выглядите иначе. Так, словно сбросили лет десять.       — Вполне возможно, Жак, — усмехнулся тот. — Вполне возможно.       Лилия, его сокровище, пробудила в нем жажду к жизни, которую он не ощущал уже столько времени. Он же послужил источником ее чувственности, и она с каждым разом становилась все более жадной до ласк, при этом она не только забирала их, но и дарила сама. Он чуть с ума не сошел, когда одним вечером она вдруг встала перед ним на колени и начала расстегивать его штаны.       — Что ты делаешь? — прохрипел он, подспудно уже зная, что она задумала.       — Пожалуйста, позволь мне! — взмолилась она. — Ты так часто это делал со мной, я тоже хочу попробовать!       — Это будет значительно отличаться от того, что делаю я… ммм, — он закусил губу и судорожно выдохнул, когда она коснулась своим нежным ртом его члена, который тут же начал наливаться и твердеть. Он тогда почти сразу же чуть не излился ей в рот, но успел ее оттолкнуть.       — Не всем нравится вкус и запах мужского семени, дорогая, — тяжело дыша, сказал Антуан. Лилия только ухмыльнулась.       Ночей ей уже было мало. Лилия провоцировала его и днем, и он не то чтобы не мог сдерживаться, а банально не хотел. Доходило до того, что он занимался с ней любовью в своем рабочем кабинете, возле стола. Антуан попросту разворачивал ее к себе спиной, задирал ей юбки и с жаром брал ее сзади.       Последней каплей стало, когда они гуляли по садовому лабиринту. Лилия с хихиканьем увлекла его в тупик и впилась в его губы, распаляя его до боли в чреслах.       — Боже, девочка, — выдохнул он. — Нам надо быть поосторожнее, слуги уже, кажется, начинают что-то подозревать.       — Ну и что? Ты стыдишься меня? — в ее глазах мелькнуло разочарование.       — Да нет же, глупая! — возмутился Риши. — Я только о тебе и беспокоюсь! О, если бы ты захотела выйти за меня замуж, нам не надо было бы скрываться       — Откуда ты взял, что я не хочу? — вдруг спросила Лилия.       — Постой, но в начале нашего знакомства ты недвусмысленно дала понять мне, что не собираешься становиться замужней женщиной? — он недоуменно нахмурился.       — Ты собираешься меня бить, заставлять рожать без остановки, как свиноматку, и изменять мне с другими женщинами? — уточнила она.       — Господи, нет, конечно! — Риши пришел в негодование.       — Тогда не вижу причин не хотеть за тебя замуж, — весело заявила она. — Я согласна!       Риши засмеялся.       — Это самое ненормальное предложение из всех, что я делал или видел, как делают! — сквозь смех промолвил он.       Лилия с улыбкой пожала плечами.       Общество в Грассе было шокировано объявлением о скорой свадьбе Второго Консула Антуана Риши и девицы Лилии Симони. Епископ даже попытался возмутиться.       — Но, господин Риши, эта девица — вылитая ваша дочь! То, что вы делаете, больше похоже на инцест!       — Ваше преосвященство, она не моя дочь. И она лишь слегка похожа.       — Простите, но она — вылитая Лаура!       — Ваше преосвященство, если бы вы ее знали, вы бы поняли, что это не так. Они так же различны, как река и море. Вроде бы вода и вода, но до чего же они разные! А если она не является моей родственницей, то будет ли грехом, если вы обвенчаете нас?       Епископ ничего не смог на это сказать, и, в конце концов, дал свое согласие.       Свадьба была запланирована с размахом, но чуть было не сорвалась. У Лилии заболел живот, и Риши привел к ней врача. После осмотра врач отозвал Антуана в сторону и тихо сказал:       — Сударь, вынужден сообщить о том, что ваша невеста не является девственницей. Это, во-первых.       — Это целиком и полностью моя вина, — кивнул Риши. — А что во-вторых?       — Новость сию я должен сказать уже вам обоим, — вздохнул врач и перевел взгляд на лежащую в постели Лилию. — Дитя мое, вы совершенно неспособны к зачатию.       — Что?! — Лилия даже приподнялась.       — У вас детская матка, сударыня, практически неразвитая. С таким диагнозом вы никогда не сможете иметь детей. Мне очень жаль.       Лилия молча улеглась обратно и повернулась к Риши и врачу спиной. Антуан расплатился с врачом, и кинулся в комнату Лилии.       — Уходи, — сказала она. — Можешь ничего не говорить, такая я тебе не нужна.       Он схватил ее за плечи и хорошенько встряхнул.       — Ты не будешь решать за меня, что мне нужно, а что — нет! — жестко сказал он.       Ее глаза наполнились слезами.       — Но ты так мечтал о детях, — прошептала она.       — Обойдусь, — фыркнул Антуан. — Не все, что хочешь, получаешь.       Он улегся рядом с ней, прижимая ее к себе.       — Глупая девчонка, — проворчал он. — У меня есть ты, и плевать я хотел на все остальное. Ты — мое сокровище, ценнее тебя у меня никого и ничего нет. И, если на чаше весов стоят ты и мои гипотетические наследники, то я выбираю тебя. В конце концов, наследство можно отписать тому, кто его заслуживает своими стараниями. Есть у меня один клерк, он мне как сын, молодой, умный и сообразительный мальчишка, напоминает меня самого в юности. Вот пускай и порадуется после нашей смерти, — Риши усмехнулся.       Лилия всхлипнула.       — Не ожидал, что ты распустишь сопли, — Антуан навис над ней. — До сих пор ты успешно показывала себя циничной особой, которая не умеет плакать.       — Как видишь, иногда я все-таки плачу. От радости, — она шмыгнула носом и улыбнулась.       — И не вздумай сбежать из-под венца, — пригрозил Антуан. — Я тебя все равно найду и притащу к алтарю.       — Собираешься воздействовать на меня грубой силой?! — печально вопросила Лилия, хотя в ее глазах уже плескались искорки смеха. — Вот уж не ожидала от вас, мсье Риши!       — А что с тобой еще делать, если ты собралась натворить глупостей? — хмыкнул он. — Нет уж, лишить нас с тобой счастья я тебе не дам, имей в виду.       Свадьба прошла без сучка и задоринки, невеста была прекрасна, жених — великолепен. И никто не обратил внимания на то, что во время празднества в особняке Риши, где-то глубоко в уголку стоял виконт Рауль де Виллар и тоскливо размышлял о том, что такая чаровница проплыла сквозь его пальцы! И на что ей этот старик, ему же уже целых сорок лет! Уж он-то, виконт, больше бы ей подошел.       Так думал, вздыхая, глупый юнец, совершенно не замечая, какие взгляды кидают друг на друга новобрачные. Ибо такой страстью можно было бы спалить половину Франции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.